24 рус. некоторые соображения гитары касаемые, выс

24_рус. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ ГИТАРЫ КАСАЕМЫЕ, ВЫСКАЗАННЫЕ КАК - ТО ВЛАДИМИРОМ не. КРЫЛОВИЧЕМ, ИМ ЖЕ ПРОДОЛЖАЕМЫЕ.
Продолжим разбирать книгу: Н.А. Комаров и Федюнин С.Н – ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕМОНТ ЩИПКОВЫХ  МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.
......а рисунок я взял с книги, что кратко упомянул на Стр. 21 “ Можень, Мень
 “ Скрипка, аль, виолончель”




















Рисунки, все в упомянутой книге даны как ОДНА страница в конце. Если рисунок, в книге УВЕЛИЧИТЬ то хорошо читаются размеры и надписи. Как вы видите тут показаны инструменты: всяческие рубанки, ручная дрель, циркули и многочисленные приспособления, в которых клеится корпус гитары, скрипки и какие то приспособления,  назначение которых поймет только мастер.
P/s/ как пример _В НИЖНЕМ ряду есть фрагмент, где корпус скрипки чем то, типа веревок опутан. Так ПРИКЛЕИВАЮТ к бокам скрипки или гитары дно и верх. После промазки клеем веками дно ПРИТЯГИВАЮТ жгутами, длинным шнуром.  Я применил такой способ. Дно и верхняя дека полу акустик я склеиваю между двумя листами, ДВП – дверки от шкафа. В нем ПО КОНТУРУ ввернуты винты на М= 10, 12 мм. Клею корпус как бы в прессе. Несколько долго, крутить два – три десятка винтов, но при приклеивании нужно ВЫДАВИТЬ все ИЗЛИШКИ клея.
P/s 2/ как пример Шиховские, сделанные массово в ССССР гитары очень не важно склеены, такие большие подтеки и часто не клей это а как бы ШПАКЛЕВКА выглядит слой толщиной в несколько миллиметров. Чем ТОНЬШЕ слой клея, тем НАДЕЖНЕЕ шов!!!
P/s 3. На этом сводном рисунке даны этапы например изготовление грифов,  а так же размеры всех распорок и рип, что приклеивают внутри корпуса ВСЕХ гитар, скрипок, и их МЕСТО приклейки в корпусе.
P/s. 3. Я даю эту информацию по тому, что сам не имел многих данных при изготовлении полу акустик. Например ДИАМЕТР голосника, или РАЗМЕР И МЕСТО приклейки упомянутых рип, пружин. В книгах по изготовлению полу акустик вопрос по ПРИКЛЕЙКЕ элементов в корпусе гитар не проработан – теперь я более, менее это представляю, и по тому дальше поговорим о системе, то есть ПРОАВИЛУ приклейки внутренних элементов.


Рецензии