Кому нужна такая забота? Рисунки с натуры

             Одна моя знакомая живет вдвоем с сыном.  Дитяти уже двадцать с гаком, а мамаша ходит за ним, как за младенцем. Посуду за него моет, постель его убирает, в его комнате следит за порядком, чистит его обувь и одежду. Обязательно вовремя и в свеженьком виде подает ему на стол, положив под нос ложку, и тоненькими ломтиками нарезав хлеб. И такую заботу эта мамаша оправдывает тем, что бедненький сыночек очень сильно измучен проклятой учебой. При его подорванном здоровье и хлипком самочувствии он вынужден каждый день ходить на занятия  и сдавать свои зачеты и экзамены. А чтобы ребенок не был так сильно завален этой непосильной тяжестью, мамаша пытается взвалить на свои плечи и институтские проблемы сына: пишет рефераты, курсовые, переписывает конспекты с чужих тетрадей, бегает в деканат договариваться с преподавателями, чтобы они сделали для ее сыночка послабление.
               Двухметровый ребенок, окруженный маменькиной опекой, «страдает» от тоски в размышлениях, куда бы сунуться еще, чтобы убить время: в кабак или на дискотеку? На дачу к приятелю или на побережье к морю?  И там, на даче или на море, в кругу своих приятелей этот «заморыш» проявляет чудеса выносливости и геркулесовой силы. Перед взорами восторженных девиц он с легкостью Ильи Муромца валит столетние деревья, вскакивает спозаранку для того, чтобы, разложив костер, удивить всех ранним завтраком, по дороге на электричку припеваючи волочет на горбу сумки и рюкзаки утомленных спутниц.
               А дома в мгновение ока преобразовывается в немощного старца, отягощенного тяжкими трудами и заботами. Мамашка квохчет вокруг, обеспокоенная заботой и любовью.
             -Ну, скушай еще что-нибудь, сыночек! Ты так устал от этих невыносимых занятий.
             -Уйди, старушка, я в печали! – рявкает в ответ сын, обдумывая план очередной вылазки на природу.
             Кому нужна такая забота?


Рецензии