specific. recipient Пост в никуда

\\Метафора - Оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.


   Посылки бывают разными. Одни приходят с доставкой и неожиданно, другие нужно заказывать и забирать с пункта выдачи самому. Со временем, первый тип посылок приходит все реже и реже, а второй превращается в ежедневную рутину, в которой начинаешь узнавать содержимое, только лишь взглянув на обертку.
Можно и не заметить, как в один летний денек, на пороге окажется небольшой, аккуратно сложенный сверток в едва уловимой в памяти обертке.
Адресата нет, даже город не указан. Вероятно ошиблись, это точно не мне.
Положив посылку на журнальный столик, с намерением в скором времени вернуть ее в пункт выдачи, я продолжил забивать всякой ерундой ежедневную бандероль.
Шли дни, недели, месяцы. Случай со свертком так и не обрел логического завершения, он продолжал лежать на том же месте ожидая своего часа.
Как оказалось, не о всех вещах можно просто так забыть, есть посылки которые всегда находят своего адресата.
И вот мы плавно подходим к той части повествования, в которой сверток аккуратно разворачивается, а его содержимым оказывается атомная бомба мощностью 21 килотонн с часовым механизмом, таймер которого стремительно приближался к нулю.
Разум судорожно пытается найти выход из ситуации - взять кусачки, ножницы, что угодно, попытаться перерезать все провода не замкнув цепь детонатора - БЫСТРЕЕ!
Когда времени на обдумывание нет и важна каждая секунда, вдруг наступает ступор, шум в ушах заглушающий все мысли, какая то часть меня отказывается что либо делать, явно проявляя суицидальные наклонности.
Может все будет хорошо? - говорит внутренний голос.
Сквозь звук помех доносится отчаянные попытки разума исправить ситуацию
КАКОЙ ХОРОШО? БЕГИ БЛ*ТЬ!!!
Поздно.
Вот оно, третье в истории человечества боевое применение ядерного оружия.
Разнесло все.
Сидя на возвышенности можно было наблюдать, как ядерный гриб возвышается над тем, что еще вчера казалось таким важным. Разум, похлопав меня по плечу, медленно удалился, давая понять, что не хочет в этом участвовать. Внутренний же голос смолк, оставляя в одиночестве справляться с проникающей радиацией, которая в совокупности с другими факторами делала невозможным осмотреть место происшествия и хотя бы приблизительно оценить нанесенный ущерб. Вот он, постапокалипсис 21 века, у всех свой и при этом такой одинаковый - ядерная зима, которая лечит ошибки прошлого, давая ложную надежду на будущее.


Рецензии