Заметки на полях. Уроки. Любовь и боль

Урок номер...
Да, именно так. Любовь и боль. Боль и любовь. В любви таится боль, и это делает её неповторимой, изумительной, так мимолётно хрупкой, так нуждающейся в том, чтобы в неё верили и хранили. Ты не научишься принимать и отдавать любовь до тех пор, пока не научишься принимать и отдавать. Принимать всё, что даёт тебе жизнь с любовью, всё, безо всякого исключения. С любовью и благодарностью. Отдавать, не жалея, не ожидая взамен ничего, отдавать просто потому, что иначе не можешь. Но отдавать не жертвенно, а с достоинством, уважая, любя и ценя себя, как самое важное своё достояние. И ты не сможешь любить полно, беспрепятственно и безгранично, пока не примешь боль. Пока ты не скажешь себе: "Я готов искать в боли любовь". Потому что она есть везде. И в боли её нисколько не меньше, чем в любых других местах. И когда ты отважишься на это, то её бастионы падут, ты найдёшь внутри боли столько любви, что она сможет превратить в любовь всю боль. И тогда ты перестанешь бояться любить. Перестанешь бояться, что когда-нибудь она закончится. Ты перестанешь искать в любви боль, ты увидишь, что в ней нет боли. Потому что ты научился, ты научился превращать боль в любовь. Ты стал Мастером.


Рецензии
Интересное размышление. Вы правы: любовь всегда чревата болью, взаимная боль рождает любовь. С симпатией, Александр

Александр Егоровъ   14.03.2019 23:15     Заявить о нарушении
Взаимно. С симпатией! Спасибо за рецензию! С теплом, Ирина.

Ирина Белугина   15.03.2019 20:04   Заявить о нарушении