Убивая время 5

       Решил  сделать себе выходной - с седьмой главой пока не получается.Не за что зацепиться,как в шестой:там всё спас "воробышек",невесть откуда прилетевший,а тут пока ни одна ворона в голову так и не залетела,сука...
       Поболтаем.О чём сегодня?Да ни о чём:просто попейте ароматного заварного кофе (Если деньги позволяют.Если нет - пойдёт и дешёвая водка...Н-ну,на самый крайний случай - одеколон),закурите сигарету,ленивым и блаженным прищуренным взглядом присмотритесь к табачному облачку,медленно ползущему вверх...и-и поболтаем!
       У вас сегодня понедельник,"день тяжёлый" после "крещенского" выходного:кто-то купался в ледяной купели,кто-то в водке,но и у тех,и у тех проблемы со здоровьем,понимаю,понимаю...Пейте кофе,курите вкусную сигаретку,да-да,вот так,уже лучше...
       И давайте поболтаем о Вечном - именно поболтаем:серьёзно о нём пусть говорят земные и приземлённые академики,люди со степенью или желанием оную получить;а мы именно поболтаем.
       Только что выбросил в сеть стихотворение "Память".Накатило после прочтения кое-чего из Эммы Бёрк,вот и не удержался.К этой теме обращался ещё Достоевский,но как-то не серьёзно - такое впечатление,что он испытывал,как принято говорить,"благоговейный  страх" перед Смертью,вот и смотрел на неё снизу вверх,явно заискивая.Напрасно - уж кому-кому,а ему смертушка не грозит.В отличие от нас.
      Какие идеи вечны?Какие идеи всегда свежи и интересны?И через сто,и через тысячу лет человеческого летоисчисления?Почему все стремятся быть "модными",но не вечными?Почему успех при жизни дороже ясного взгляда?Ведь успех у современников - это,между нами говоря,"отстой":успех у "сегодня" - это уже "вчера".Почему слабые духом всегда побеждают?
       ...Ой,извините - я и не заметил,что ваш кофе остыл,а сигаретка уже сплющена окурком,извините;это со мной бывает,очень уж я увлекающийся,иногда даже чересчур.Давайте я сбегаю,ещё поставлю чайничек под кофе,и вот вам ещё одна сигаретка,закуривайте,закуривайте...
       А ведь после нас действительно ничего не остаётся,абсолютное "Ничего".Так может,ну его - Вечное?И жить сегодня,нарушая все заповеди и получая воистину райское наслаждение?Ведь Бога нет,его действительно нет,Бога придумали  как какой-то всё регулирующий механизм,чтобы держать в узде блеющее и мыкающее стадо.А что есть?Ведь каждый из нас - сам Бог себе (и возможно кому-то из близких),окружённый точно такими же Богами.
       Но если Богов много - боги ли они?Может ли существовать толпа богов,ведь даже на Олимпе был введён строгий лимит?
       И что получается...Бога нет.Это первое.Мы не Боги - это второе.Так кто мы?
       Мы - Чебурашки."И не ясно прохожим в этот день непогожий,почему я весёлый такой..."
       Так что веселее,братья и сёстры!Ведь до следующего "пьяного праздника",до 8 Марта - как до теперешнего Киева раком (тем более,что теперешнему,"озабоченному" Киеву подставлять свой беззащитный,"пророссийски настроенный" зад - опасно)!Побоку - кофе-водка-одеколон,в пепельницу - окурок-недокурок и вперёд - за столы и ноутбуки,творить вечное (или модное - каждому своё...)!
       Цигель-цигель-ай-лю-лю!!!

      


Рецензии