Человек - это социализированное животное

       Откуда берутся негодяи, подонки, сволочи, суки, идиоты, прохиндеи, воры, предатели, подлецы, мерзавцы и мерзавки, глупцы и дуры, проходимцы и лицемерки...?
       Понятно, что от женщин... Поэтому точнее сказать как безгрешные младенцы делаются таковыми?
       Человек рождается как "чистый лист" или как говорили латиняне tabula rasa (с лат. — «Чистая доска»).
       А может и не совсем "чистые" эти доска или лист? А весьма исписанные различными текстами и рисунками - инстинктами, установками, стремлениями выработанными за миллионы лет существования жизни на Земле?
       Точнее и естественно-научно считать, что человек рождается негодяем, подонком, сволочью, сукой, идиотом, прохиндеем, вором, предателем, подлецом, мерзавцем или мерзавкой, глупцом, дураком или дурой, проходимцем и лицемером...
       Это очевидно, поскольку человек рождается только с набором естественных инстинктов. А главный, всё определяющий инстинкт любого живого существа - это выжить, сохранить свою жизнь в любых условиях и любыми средствами и способами! Без всяких ограничений. Жизнь превыше в сего у любого новорожденного!
       Новорождённый просто не знает что такое хорошо, а что такое плохо. У него нет таких ограничителей бытия. И потому он без всяких сомнений может нарушать любые  выработанные человечеством моральные принципы, правила, нормы. Законы гражданские и уголовные, нравственные и этические...
       Главное - выжить! Это стремление объединяет всех живых. От одноклеточных до человека. Сохранение и продолжение своей жизни посредством размножения - вот главная и основная цель всего живого. Даже в Библии это отмечается как основной смысл существования: "Плодитесь и размножайтесь" напутствовал создатель всего - "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
       Как показывает история и жизненный опыт любого здравомыслящего человека только посредством специального воспитания и образования из новорождённого человека-животного можно сделать нормального, разумного человека, законопослушного гражданина. Каин был необразованным и невоспитанным человеком и убил Авеля следуя своим инстинктам... История человечества началась с убийства брата братом... Необразованное, невоспитанное, некультурное было человечество...
       Воспитание - это процесс ограничения всех тех естественных стремлений и средств реализации животных инстинктов человека, которые цивилизованное общество считает аморальными, безнравственными, преступными...
       Вторая важнейшая задача воспитания - научить человека как следует вести себя по отношению к другим людям и окружающим предметам, к природе и обществу и как правильно можно достигать своих естественных желаний и целей.
       Но, к сожалению, не все люди следуют результатам воспитания и образования. Есть люди, которым удобнее реализовывать свои изначальные инстинкты, установки и стремления животного для достижения своих целей. Они не принимают установленные обществом правила и нормы, ограничения и формы поведения и преступают сложившийся у нормальных людей законы. Это преступники. И такие всегда были и будут. Как паразиты в экосистемах. С ними человечество борется, стараясь отловить и изолировать от общества.
       Но... Они всегда есть. И судя по истории человечества всегда будут... Их животное начало сильнее человеческих правил поведения.
       Думаю, что пока на таких будут смотреть как на людей их количество будет только возрастать. Пора понять, что человек - это не чисто биологический объект.
       В нормальном человеке 90% выдуманного самим человечеством. Точнее - их лучшими представителями. "Человечество" ничего не способно придумать. Это - тупое образование. Но у него встречаются гениальные представители - люди.
       И те кто этого придуманного гениальными представителями человечества не приемлет - они  не есть люди. Они на 90% животные, звери. Как козлы, бараны, крокодилы и свиньи...  И с ними надо поступать как с животными. Гуманно?
       Лучше всего уничтожать. Если следовать законам эволюции. Хотя это пока считается не гуманным и, якобы, неправильным. Но это всего лишь представления людей. Не более!.
       Преступник должен сидеть в тюрьме! Аксиома и принцип! А лучше, чтобы преступники  - покинули  нашу Землю! Понятно, что это утопический тезис. Поди отличи мерзавца от нормального человека. А судьи кто? Может среди них не мало преступников? Не пойманных за руку. Не пойман - не вор. Они придумали.
       Преступники, воры, убийцы - это недоразвитые зародыши людей. У них животное начало так и осталось доминантой их жизни. Понятно, что трудно отличить и выделить таких людей. Бывает разная "концентрация" животного у людей. Но именно благодаря этому животному началу и возникают в человеческом обществе воры, убийцы, преступники, лжецы, негодяи, подонки, мерзавцы, лицемеры, предатели, коррупционеры...
       Трудно их выявить. Они же не дураки. И понимают, что нужно прикидываться нормальным человеком...
       Человечество работает над способами выявления таких животных-людей. Придумали полицию, детективов, детектор лжи...
       Человек становится человеком, а не рождается! Это давно уже следует понять и признать! Некоторые, рождённые от человеческих женщин существа так людьми и не становятся... Для природы это нормальное явление - природа не может развиваться без случайных отклонений от нормы! Без мутаций нет прогрессивной эволюции.
       Человек - это есть продукт мутации примата! Но потом в процесс становления человека включились более высокие законы, чем законы животного царства.
       Мысля логически очевидно предположить, что и после людей будет нечто более высокое в плане реализации Целей Природы или Бога. И также логически можно предвидеть, что и среди этих более высоких существ будут свои воры, подонки, негодяи...
       Библейские мифы о возникновении человека и человечества - это нормальный этап познания. На своём уровне понимания. Всему своё время!
       И в науке были различные "наивные" с современной точки зрения представления - Земля плоская, Солнце и звёзды вращаются вокруг Земли, есть теплород и флогистон и т.д. Сейчас выдумали гипотезу о "тёмной энергии" и "тёмной материи". Бывает...
       Наука в отличии от религии способна менять свои взгляды на Природу. И только недалёкие люди будут всегда верить, что так всегда было и будет на "самом деле".
       Человек на 90% (а может и больше; когда-нибудь это смогут определить научно и точно) социальная система и лишь на 10% биологическая. Поэтому без специальной обработки человеческого детёныша, без его социализации - воспитания и обучения) он вырастает не человеком а классическим животным с человеческими внешними формами. А в своей сути - это существо обычный примат.
       Только специальное воспитание и образование делает из животной заготовки (баклуши) реального человека!
       Все, так называемые, "маугли" так и остались животными даже после попадания в человеческое общество.
       Есть время формирования человеческого из зверя - порядка 3 первых года жизни. Потом это существо остаётся тем, кем родилось изначально.  Животным.


Рецензии