Послание творца
По экрану пошли помехи. - Лес на связи.
- Вини, я больше не могу, - застонал Иа.
- Срать в открытом космосе запрещено, - механическим голосом сказал экран и погас.
- Это всё твой мёд! Я говорил, он прокис! Что мне теперь, обделаться за миллион световых лет от дома?? - заорал ослик.
Он осмотрелся. Поверхность планеты напоминала кожу слона. В каменных складках тут и там блестели лужи серного конденсата. Иа расстегнул молнию на попе и присел над вмятиной от метеорита.
- Вини, брат, а помнишь, как на день рождения Кролика ты нажрался и застрял в шлюзе? - Я ведь тогда не выдал тебя капитану.
- Это совсем другое, - экран насторожился, - пойми, бактерии из твоего дерьма могут оказать непоправимые последствия для эволюции планеты. Хочешь зачать жизнь на Земле и стать Богом?
- Мне тридцать лет. Из них двадцать семь меня готовили к полету, и ещё триста я пролежал в криокамере. А теперь я просто хочу посрать!!!
Только прошу тебя, не говори капитану...
- Не хочешь оставить записку потомкам? - потеплел экран, - типа "бог есть любовь", или "не укради"?
- Ну да, - Ослик встал, застегнул молнию, - только есть идея получше, - он достал из нагрудного кармашка фотонный гвоздь и нацарапал на камне послание людям. "Жизнь - дерьмо".
Автор Yura Yancher, участник Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/yura.yancher
Свидетельство о публикации №219012101992