Хотите стать богатым? Избавляйтесь от денег!

Недавно пообщались с одним родственником, с которым не виделись и не слышались весьма долго, а он всё такой же. Говорит: хочу только денег, больше меня ничего не интересует.

Удивительно, у нас с ним диаметрально противоположные тенденции: у него выжимка денег из всего, что движется и нет, у меня - желание уйти от мира меркантильности так далеко, насколько только хватит сил и фантазии. При этом мне денег всегда хватает с лихвой, ему - всегда катастрофически не хватает.

Задумалась - откуда берутся люди с такими странными, аномальными, проявлениями иммунитета? Что делает их такими?

Ведь, казалось бы, должно быть так: тебе причиняет беспокойство реальность, которая постоянно требует от тебя денег, тебя окружают люди, озабоченные только деньгами, так в этом случае тебе доктор прописал вообще выйти из такого мира, "выйти из игры", как говорится. Выход - вот он, прямо перед тобой.

И, как бы, не фиг врать, что ты его не видишь. Или, тем паче - что его нет. Всё ты видишь, просто ты сам не хочешь завязывать с этой больной игрой.

Среда, конечно, провоцирует тебя двигаться в том же направлении, в котором движется она сама. А это путь "радикализации" - окисления человеческой биомассы. Тем яростнее должен сопротивляться твой иммунитет, тем больше он должен ей перечить и занимать позицию под 90 градусов к ней.

Ах ты так? Получи (фашист, гранату). - Нейтрализация, называется.

Инстинктивно, люди пытаются выжать деньги из всего и вся, именно затем, чтобы свалить. Так они часто сами себе объясняют свою болезненную тенденцию. При этом они никуда не валят. А уж скорее валятСЯ.
С ног).

Вместо того, чтобы добиваться собственной устойчивости в любой среде, нейтрализуя деньги - то есть, вкладывая их в нечто самобытное, "завершенное" и несущее богатство само по себе, этим людям неймётся выжать деньги в чистом виде - а они, что свободные радикалы, никогда не оставят в покое и будут "жечь" и "разъедать". Как, собственно, и сами их - вечно несчастливые и неудовлетворенные -  обладатели.

Как минимум тем, что очень быстро начнут подходить к концу и снова заставят о себе думать. А после - и совершать неблаговидные действия. И, конечно, человек такого типа не остановится "на достигнутом" и пойдёт в своей неблаговидности через новые рубежи.

В этой стране (в которой - как раз - слишком много вот таких людей)) нельзя ни иметь деньги в чистом виде, ни вкладывать их в "наполеоновские" проекты. И то и другое сковывает, нервирует, и не случайно: ведь на самом деле является натуральной "пороховой бочкой".

В том случае, если этот проект выходит за пределы твоего собственного "я". Умения, новые квалификации, своё здоровье - вот во что действительно имеет смысл превращать свободные деньги. Так можно перехитрить деньги: получить от них всё хорошее, и избегнуть всего плохого, что они с собой несут.

Впечатления, конечно, тоже важны, особенно для творческих людей. Я бы рекомендовала выбирать сразу самые актуальные - те, от предвкушения которых, вы уже хмелеете (как говорится "без вина"!)). Если это и трата, то дерзкая. На осуществление мечты. Но только не вкладывайтесь в материальные объекты (вещи, и прочее тому подобное) - это можно потерять, а чего стоит одно только волнение за всё это!

Как раз таки от денег надобно избавляться!
Но избавляться так, чтобы стать богатым, свободным и счастливым.
:-)


Рецензии