Не упасть на гиганта. Часть 2

                Часть 2

                3

   Тар-Тэ 5 был обитаемым спутником гиганта Тар-Тэ. Существовала атмосфера, моря и океаны, суша и леса. В течение года держалась теплая погода на всей поверхности спутника без резких перепадов как меньшую, так и в сильную сторону. Он был очень благоприятным, способным удержать и развивать жизнь спутником. Таких было мало. А в системе Со-Хэ таких миров в обитаемой зоне, покрытых биосферой, было всего 3. Это замерзший Перфит, покрытый льдами уже несколько десятков тысяч лет. Вследствие глобальной катастрофы произошло резкое падение температуры, и за какую то тысячу лет мир превратился из тропического леса в гигантский снежок. Даже из космоса планета выглядела белой и с трещинами в сотни километров. Достаточно непривлекательное зрелище, наводящее печаль и уныние на зрителя. Единственным преимуществом являлась полноценная атмосфера на вымерзшем куске камня с полноценными облаками и снежными бурями, иногда разыгрывающимися на половину Перфита. При этом нахождение без скафандра могло убить только при сильной метели, воздух состоял из привычной для дыхания смеси.  Второй обитаемый мир, но при этом с вполне пригодными условиями, был Тирр. Это тропический климат на всей планете, материки и океаны, разнообразная и богатая флора и фауна, большое     количество курортов в прибрежных городах, привлекающие туристов со всей и близлежащих систем, экспорт вкуснейших редких фруктов за баснословные суммы и разнообразных морских обитателей, которые полюбились всей системе Со-Хэ. Тирр был центральным миром как в системе, так и в 5 провинции, провинции Тирр Страны 55 систем. И это влияло на довольно высокий уровень жителей планеты, позволявший тратить доходы на развитие высокоточных и научных технологий в разработке увеличения скорости звездолетов. Этот ключевой мир в области научных разработок привлекал расу "голых". Огромная диаспора осела в Тирре и даже смогла пробиться в структуру власти, занимая много высокопоставленных должностей. "Голые" вдобавок двигали науку вперед в большинстве, ведь из местных было совсем немного продвинутых профессоров и ученых, занимающихся двигателями для межзвездных перелетов. Третьей планетой с большими городами и меняющимся климатом и сменой сезонов был Тар-Тэ 5. 5 спутник огромного и массивного газового гиганта. Вокруг вращалось 15 спутников, и только на одном можно было гулять без скафандра. Остальные были почти безжизненные каменные глыбы. Единственными жителями были либо ученые и исследователи, либо ресурсодобытчики и экспериментаторы. Тар-Тэ 5 являлся сельхозугодиями и продуктовой фабрикой для всей системы, а его большой брат Тар-Тэ - газовой колонкой, покрывая собственные нужды, а также тысячи танкеров уносили с собой частицу планеты в другие части провинции и страны.
   Ка-Ле был родом с Тирра. Там на Юго-Западном континенте он получил образование и профессию. Там же предложил свою кандидатуру на должность управляющего газодобывающей станции. И его взяли! Радости не было предела! Такой молодой, а уже достиг очень многого. Не каждому было дано в таком возрасте достичь таких высот. Да что там говорить, многие с его курса стали не теми, кем хотели. Разошлись кто куда. А кто-то даже и не доучился. Бросил на полпути. А Ка-Ле был упертым. Всегда шел до конца, до победного. Наверно это качество и помогло ему и придало больше шансов при устройстве на работу в госмонополию. Но все быстро приедатся человеку, его натуре. Нужно двигаться вперед или просто двигаться, чтобы развиваться и не устаревать в современных условиях. А он - устарел. За множество лет так и не продвинулся по карьерной лестнице и не сменил работу. Было много разных приглашений, но ни одно не было положительно отвечено. Со стороны казалось, что управляющий застрял. Но нет. Ему предлагали один раз. И он уже подал документы на повышение и прошел предварительное обучение. И все изменил случай. В самый неподходящий момент. Ка-Ле сам испортил себе всю дальнейшую жизнь всего одним словом, вылетевшим из пьяного рта. Это было оскорбление члена правления компании, в которой он работал. Это повлекло за собой череду неприятных событий. Сначала привлекли к ответственности за оскорбление, заставив выплатить штраф, а затем отклонили запрос на следующую ступень в иерархии управления...
   Управляющий сидел в кабинете в ожидании прибытия аналитика и журналистки. Хоть какое-то развлечение, что-то новое в этой рутине работы. Дни слились в один, повторяющийся и не заканчивающийся день. Скоро должен был подлететь танкер и начать погрузку газа и улететь. И забрать журналистку обратно с собой. Нечего ей тут расхаживать и разглядывать. Есть конечно пара проблем. Незначительных. Но не очень хочется их огласки, за это по голове не погладят. А скорее всего накажут. Поэтому быстрое интервью и до свидания. А вот аналитик. От нее ничего не скроешь. Она все-таки специалист в данной области. Как хорошо, что есть подготовленные ответы на каждый случай, на каждый вопрос. Ка-Ле быстро пробежался глазами по инструкции и отложил в сторону. Не успел он откинуться на спинку кресла, как поступил вызов на экран:   
   - Станция 10 на связи.
   - Танкер 55-16 просит разрешение на стыковку.
   - Разрешаю. Ваша площадка номер 3.
   - Вас понял. Ожидайте прибытие команды и пассажиров.
   - Ожидаю.
   Знакомый голос. Хэн был постоянным гостем у Ка-Ле. Как минимум раз в месяц ему приходилось заправлять газовоз по самый верх огромных резервуаров и развозить либо по системе Со-Хэ, либо в соседние. Поэтому капитан чувствовал себя прекрасно на станции, да и управляющий был ему близким другом. Они иногда встречались на Тар-Тэ 5 и посещали вдвоем любимые места Хэна. А их было немало, и направленность была разная. От кафе и пабов, до публичных домов и наркопритонов. У обоих была рисковая работа, отсутствие семьи, поддержки, нужно было как-то разгружать мозги и расслабляться. И вот результат - они были желанными гостями во многих заведениях. Денег не жалели, но и требовали соответственного обслуживания. После таких забегов по увеселительным и питейным заведениям Ка-Ле еще неделю отлеживался от похмелья и еще полгода чувствовал себя более менее сносно, не желая никого убить.
   Спустя около часа, пройдя все необходимые процедуры досмотра, анализа и проверки документов, в кабинет овальной формы зашли гости управляющего: Хэн, А-Ви и Энель-Най.
   - Рад приветствовать Вас на своей станции! Располагайтесь будьте как дома! Я к Вашим услугам! - пожал всем руки Ка-Ле, посмотрев в глаза каждому и улыбнувшись.
  - И я очень рада, что наконец-то встретила Вас! - обрадовалась А-Ви. Наконец-то у нее появился шанс прославиться. Осталось только грамотно выполнить свою работу и затем опубликовать интервью на странице в инфосети.
   - Надеюсь, мы сработаемся с Вами! - подмигнула Энель. - Я тут может на неделю, на две. Как соберу все пробы и проанализурую, то предоставлю Вам отчет о состоянии атмосферы Тар-Тэ и покину Вас.
   - Так быстро? - удивился Ка-Ле. - Я уже не хочу, чтобы Вы меня покидали! Уже начинаю скорбить по Вашему отъезду, Энель.
   - Вы мне льстите. Еще успеете пожалеть, что я тут задерживаюсь. - заскрлмничала "голая".
   - Можно Вас на секунду, управляющий? - поинтересовался из-за спины девушек Хэн.
   - О да! Сейчас я покажу, где будут проживать дамы, и займусь Вами.
   - Я буду ждать Вас здесь. Прошу поскорее, а то меня заждались мои помощники. Они ждут разрешения на загрузку баков газом. И время у нас ограниченно. После заправки наш путь еще не заканчивается.
   - Ожидайте!
   Ка-Ле ушел провожать двух девушек в их каюты, а тем временем Хэн расположился в кресле управляющего, достал плоскую флягу из внутреннего кармана кожаной куртки, открутил маленькую крышку и отхлебнул. Тепло сразу же разошлось по телу старика. Как долго ждал момента. Целых полдня. Но при взлете, коротком перелете и стыковке ни-ни. Можно потерять ориентацию и связь с бортовым компьютером и угробить и транспорт и себя. Чревато. Поэтому расслаблание на потом. В таких думах просидел Хэн, пока в кабинет не зашел управляющий.
   - Ну и привез же ты мне интересных личностей.
   - Что в них такого? Вполне симпатичные девушки. Особенно Энель. Я старый, у которого все отсохло, и то глаз оторвать не могу. Не зря ее расу считают самой привлекательной и эталоном красоты среди гуманоидов. Или есть в ней еще что-то помимо отличной картинки? - поинтересовался кэп.
   - Ну… Взбалмошная она. Своенравная и себе на уме. Да еще куча самомнения и своей исключительности. Придется искать с ней общий язык, чтобы сработаться. - вздохнул Ка-Ле, - Хоть и две недели, а все же. Нужно чтоб она не совала свой нос, куда не надо. У меня просто есть проблемки тут на станции. На нижних уровнях слабеет гравитация. Если она упадет ниже критической отметки, то это будет означать, что основные двигатели отказали. А это…
   - Станция начнет падать в атмосферу Тар-Тэ. - слова Хэна прозвучали как смертный приговор.
   - Мы, конечно, успеем эвакуироваться, но я потом попаду в долговое рабство. Даже продав все свое имущество, мне не хватит денег, чтобы расплатиться с компанией. С продаж я получу миллион, а станция миллиард. Разница в целый порядок.
   - Есть пути решения? - лицо Хэна обрело беспокойство.
   - Да есть. Но нужны техники, специальный инструмент, транспорт, дублирование двигателей станции на время ремонта. У меня из этого только знания регламента проведения ремонта. Остальное должны сработать специалисты. - поник Ка-Ле.
   - Надеюсь, ты обратился в управление за помощью?
   - Само собой! Я еще не совсем разум потерял. Но они прибудут только через неделю. У них обслуживание другой станции в 20 системе. Там тоже похожая ситуация. Так что им не до меня. - задумался Ка-Ле.
   - Патовая ситуация, дружище. Я тебе не завидую. А есть еще одна бригада? Или она одна на на все системы? Я не прав, да? - уточнил Хэн.
   - К сожалению, прав. Но да, их было три. Но пару месяцев назад две бригады были посланы в систему 11 на планету Боай. На ней вышли из строя сразу две станции. Износ оборудования по закачке газа в танкеры. Они прибыли, починили, наладили закачку и отправились на базу для пополнения деталей и механизмов. На краю системы на рубеже набора сверхсветовой скорости их подкараулили неизвестные. Заставили оттормаживаться и стыковаться к кораблю. Можно, конечно, было и рискнуть и успеть набрать скорость, но корбаль оказался не один. Еще одна посудина шла прямо перпендикулярно курсу техников. Их компьютер показал, что либо они продолжат набор скорости и столкнуться с этой ржавой банкой и погибнут, либо придется подчиниться требованиям. В этой утлой лодчонке скорее всего были только роботы. Живые организмы не стали бы так собой рисковать. Ну и им пришлось тормозить. - рассказывал Ка-Ле.
   - А потом пираты никого не пожалели, обследовав и очистив трюмы техников. - закончил Хэн, - Знаем, проходили. Храни космос их души! Вот же… Та система погранична с неконтролируемой областью Синего Скопления, а там, как известно, царит хаос после гражданской войны… У нас была поставка в это несчастное государство. Так мы даже груз не успели довезти. На входе в систему адресата поджидала банда захватчиков. Еле успели унести ноги, благодаря пойманной передачи разговора пиратов. Они нас вели пару парсеков и уже планировали остановить и захватить. Но мы, после расшифровки разговоров, решили поменять курс на обратный путь и поддать скорости. Вот так бесславно…
   - Мда… Я мог остаться без своего близкого друга.
   - А я остался без денег и влип в долги. Знаешь ведь, что я сначала одалживаю, потом с заказа оплачиваю. Было неприятно. Теперь я понимаю, почему твоя ситуация плачевна, как и твоей компании. Могут в любой момент рухнуть все станции и и миллиарды разумных существ останутся без газа… Печально все это.
   - Непродуманная политика компании по устранению чрезвычайных ситуациях на добыче, вот что это такое. - посетовал Ка-Ле.

                4
 
      Спустя пару часов со стыковки танкера к станции, Ка-Ле передал каждому на голоэкран приветствие и пожелание навестить зал переговоров. Зал был круглой формы с панорамным окном во всю половину. Посередине стоял длинный дугообразный стол, у вершины которого находился одинокий стул. Видимо для управляющего. И с обратной стороны во всю длину дуги еще 10 стульев, для посетителей. Над стол висел точно такой же формы светильник, излучающий мягкий белый свет, благоприятно воздействующий на психику и располагающий к положительному общению. По левую руку от окна стояла пальма с Тирра - растение с размашистыми каплевидными листьями, красными цветками из трех квадратных лепестков и пирамидального ствола. Эти пальмы были распространены на Юго-Западном континенте, родине Ка-Ле. Что и неудивительно. Человек далеко от дома. Ему хочется видеть частичку дома, а еще лучше - эту пальму, чтобы совсем не рехнуться мозгами во время длительных командировок. По правую руку окна установлен на изящную кованую подставку из черного металла аквариум-шар с одной рыбой-те и пучком каких-то водорослей. Рыба-те представляла собой красное существо с двумя ртами, двумя хвостами, покрытое зелеными пятнами. Рассказывали, что эта уродина очень опасна. В нижней челюсти нижнего рта располагались железы, вырабатывающие нейротоксины. Хватало одного укуса двуротой милашки, чтоб испустить дух менее чем за минуту. Яд моментально попадал в кровоток и достигал головного мозга и поражал мозжечок, отвечающий за сердцебиение и дыхание. Жертва умирала в конвульсиях, хватаясь за грудную клетку и ловя открытым ртом воздух…
   - Какая забавная рыбка! - удивилась А-Ви.
   - Можете погладить! Я разрешаю! - улыбнулся Ка-Ле.
   - Не слушайте его! Крайне не советую совать руки в этот чудный аквариум с этим чудовищем. - предостерег Хэн, - У этой рыбы есть одна примечательная особенность. Но это не лишний рот и не лишний хвост, как могло показаться.
   - А что тогда? - спросила Энель.
   - Ее ядовитый нрав. Одного укуса хватит, чтобы вас застрясло, стало не хватать воздуха, а потом остановка сердца. - добавил Ка-Ле.
   - Может есть антидот? - спросила Энель, - Может можно помочь этому невезучему?
   - К сожалению… Увы и ах. Яд представляет собой быстродействующий нейротоксин. Его действие начинается, как только он попадает в кровь. А через минуту у жертвы происходит спазм легких и остановка сердца. И он умирает. Если это происходит на мелководье в море, то рыбка просто доест мертвяка. Если это произойдет здесь - я выкину неудачника в атмосферу Тар-Тэ как жертвоприношение. Чтоб газ был чистой пробы, без примесей. - ответил управляющий.
   - Но это похоже на оружие! Так можно убить кого-нибудь тут на станции! - ужаснулась А-Ви.
   - Зачем рисковать бедной рыбкой. Ей и в аквариуме неплохо. А мне прекрасно с… - многозначительно замолчал Ка-Ле, - Я защищен. Да и стремления к убийству у меня нет. Я другого принципа.
   - И какого? - встрял Хэн.
   - Не трогай меня, и я тебя не трону. Вот мой девиз.
   - А этот бело-голубой шарик - это Тар-Тэ 5? - спросила Энель-Най, - Просто я не все планеты пока видела в системе со стороны. Не на всех бывала.
   - Вы проницательны! Да, все верно! Очень красивый спутник. Самый красивый из всех спутников в системе Со-Хэ. - подтвердил догадки "голой" Хэн. - А вы там родились?
   - О нет! Я только временно в вашей системе. Выполняю некоторые работы для написания и защиты научного исследования. А сама даже не из этой страны. Я научный турист, если так можно выразиться. - улыбнулась своей сногсшибающей улыбкой аналитик.
   - Может присядем уже? И обсудим за столом все вопросы? - предложил Хэн.
   - Ох… Какой я негостеприимный! - воскликнул Ка-Ле, - Прошу, прошу! Сейчас робот-официант накроет нам. Там у каждого лежит меню и карта бара. Выбирайте и вам подадут в течение нескольких минут. Как все принесут, так и начнем.
   Управляющий и его гости расселись по своим местам и в зале воцарилась короткая тишина. Каждый уткнулся в свое меню и выбирал, чего отведать из стандартного набора. Довольно внушительного для такой скромной станции. Выбрав и заказав, что захотелось, все стали смотреть кто в окно, кто на рыбу-те, кто на соседа. Говорить не хотелось. Было много собственных мыслей, как провести встречу в свою пользу. Особенно переживала А-Ви. Ей хотелось улететь обратно не с пустыми руками, а с результатом. Поэтому ей пришлось переосилить себя и надеть облегающее платье с острым вырезом на груди и спине без рукавов и металлического цвета, под стать цвету станции, своей длиной еле прикрывающей длинные обнаженные ноги с цепочкой на левой ноге и такими же металлическими туфлями на высоком каблуке. В золотых прямых волосах красовалась заколка овальной формы с голубым камушком. От журналистки приятно пахло весенними цветами, свежестью. Образ, расчитанный на результат, дополняли ярко-красные напомаженные пухлые губы, красивые зеленые глаза и нарумяненные щеки.
В отличие от А-Ви, Энель не нужно было пользоваться средствами для лица. Она и так всегда была утонченна, отличительна и обворожительна. Ее так запрограммировали, и программа работала уже много лет не давая постареть и покрыться морщинами голубой коже "голой". Такова была их раса. Из одежды на Энель только висело две желтых тоненьких полоски, обмотанных вокруг голой упругой груди, прикрывающих соски, и сильных крупных бедер, чтобы не было видно гениталии. Совсем без одежды аналитик постеснялась выходить в общество. Фиолетовые волнистые длинные волосы небрежно покрывали голову и спускались на плечи Энель, представляя таким образом украшение итак ослепительных лица и тела. Давно такие красавицы не посещали это захолустье. Этот зал.
   - Предлагаю выпить за знакомство! - начал Ка-Ле.
   - Я согласна! - подняла бокал А-Ви.
   - За знакомство! - повторила Энель.
   - За этот вечер! - улыбнулся Хэн.
   Маленькая компания пригубила и осушила бокалы и принялась за дымящиеся блюда, так как перелет и ожидание ужина заставили прижаться желудки к позвоночнику. Мужчины чуть ли не набросились на еду, а девушки скромно ели. Затянулось неловкое молчание, стук приборов по тарелкам и зубам, жевание и чавкание, прихлебывание и переглядывание и перемигивание. За окном уже успел пролететь метеорит протяженной светлой полоской, скрылся из виду Тар-Тэ 5. Рыба-те устало перевернулась в аквариуме и пустила пузырьки, закрыв свои глаза.

                5

   - Ну что, гости мои? Расскажите о цели своего прибытия на мою станцию. - улыбнулся повеселевший Ка-Ле, - Хэн, можешь не рассказывать. Ты всегда посещаешь станцию только ради одного, и это загрузка танкера высококачественным очищенным топливным газом, рожденным в атмосфере Тар-Тэ. Я жду, девушки.
   - Вы осведомлены о цели нашего прибытия. Я думаю, что А-Ви, как и я, отправляла вам сообщение. - вопросительно посмотрела Энель-Най.
   - Да, я отправляла. И запрос на посещение, и пару вопросов. Давайте начнем. Вы не против? - спросила А-Ви у управляющего.
   - Я? Думаю нам нужно уединиться. Разговор очень откровенный будет. И длительный. - хихикнул Ка-Ле, - Прошу. Пройдем в мой зал. Там можем и пообщаемся в интимной обстановке. Вам нравятся огонь свечей при свете далеких звезд и спутников Тар-Тэ? Мне нравится. Очень завораживающе. А легкая мелодичная музыка?
  - Мне все перечисленное нравится и очень по душе. Но… Хотелось бы по делу. Знаете ли, помимо беседы, мне еще нужно все отредактировать и отправить в редакцию… - не захотела отвечать и смутилась А-Ви.
   - Так идите за мной. Не стойте на одном месте. - взял за руку журналистку Ка-Ле и потянул за собой на выход из гостевого зала.
   - А вы кем будете? - поинтересовался Хэн у Энель, - И надолго?
  - Я аналитик химического состава очищаемого газа. Буду следить за его чистотой и отсутствием ненужных примесей. Это чтобы потом клиенты заправок не жаловались на то, что их двигатели глохнут в самый ненужный момент. - съехидничила Энель. - А то были случаи. Хоть на всем транспорте и стоят собственные фильтры… Думаете кто-то следит за их состоянием? Навряд ли. Большинство потребителей надеются на вечный ресурс газовых фильтров в их глайдерах, транспортах и прочей технике, но он не вечен. Он кончается. И все обвиняют компанию в плохом и некачественном топливе, что недостаточно очищаем до 100 процентного состава. Вот моя работа и заключается, чтобы обеспечить компанию необходимой информацией, чтобы ответить на жалобы покупателей и востребовать с них за нанесение вреда репутации компании. Но на жалобы не я отвечаю. Я работаю сейчас здесь.
   - Интересно как у вас. Деньги из ничего, из жалоб на самих себя делаете. - задумался кэп. - Очень забавно. Хочу также делать.
   - Пожалуйста! Заканчивайте юридическое и мы ждем вас! Сможете выиграть пару дел - вы в постоянном штате компании!
   - О, образование не для меня. Я стар уже. Мозг не очень хорошо воспринимает новую информацию. Конечно, можно накачать и прокачать ум, но это надо много миллионов. Коих у меня нет. Так что я пока просто побуду капитаном...
   - Ваше право. Я пожалуй пойду. Завтра тяжелый день. Вы же завтра или сегодня ночью улетаете?
   - Сегодня. - ответил Хэн.
   - Тогда до свидания навсегда! - помахала рукой и, встряхнув шикарной фиолетовой гривой , скрылась в дверях Энель, оставив Хэна в задумчивости и расстерянности.
    Тем временем А-Ви проводила интервью. Ка-Ле уже начал поддаваться и отвечать на те вопросы, которые требовали откровенных ответов. Она очень радовалась и сияла своей улыбкой, освещая ей ползала. Журналистка не ожидала, что ее собеседник будет таким одновременно приятным и воспитанным человеком. Сначала Ка-Ле рассказал о своем детстве, юности. Уже в то время он был способным ребенком, показывал высокие результаты в учебе, спорте и своем хобби по рисованию и чертежам. Его отец, работавший на одной из станций компании, брал с собой на работу и показывал огромные, гигантские машины. Они светились мягким светом и почти бесшумно работали в легком полумраке. Окружающее настолько завораживало ребенка и манило к себе, что тот маленький Ка-Ле решил тоже работать на станции. Поступив в Тиррский университет на специальность по обслуживанию и эксплуатации газодобывающих станций и закончив с отличием, он подал документы на вакантную должность управляющего. Оценки выпускника и его характеристики были отличны, как и отцовская помощь, и вот, Ка-Ле - управляющий на Тар-Тэ. Дальше лишь рутина, серые будни и повторяющиеся сутки за сутками… Пока не произошел тот злополучный вечер, перечеркнувший всю карьеру.
   - Вы где-то встречались до проишествия с Тэ-Дэ уже? - продолжала допрашивать А-Ви.
  - Нет. Он мне сразу не понравился, как только я его увидел в том зале. Такое чувство было, что Тэ-Дэ подозревает меня в чем-то. Хотя в чем, я так и не выяснил. Я честный человек. Лишнего мне не надо. Да и что тут на станции брать. Газом краманы наполнять? - засмеялся Ка-Ле, - Какие-то коррупционные схемы начинать исполнять - тоже нет смысла, так как все отслеживается, каждый мой шаг оцифровывается. Заправлять танкеры без согласований, так не получится ничего. Система стыковки завязана на то, чтобы за неделю уже в ее памяти были координаты судна. Больше я не знаю, в чем еще меня подозревать. Да и вообще. Просто это неприятный тип.
   - Зачем вы ударили его? Или он как-то оскорбил вас перед этим?
   - Не. Не оскорблял я его. Я тогда с одной миловидной девушкой общался. Предлагал ей экскурсию по своему объекту, посмотреть на звезды через окно в гостевом зале, а потом на берег моря на Тар-Тэ 5. Романтик, если так можно выразиться. Она уже почти согласилась и… - умолк управляющий.
   - И? И что? Она оказалась дочерью Тэ-Дэ? Его любовницей? Что связывало ее и его? - как из рога изобилия посыпались вопросы из А-Ви.
   - Слишком много вопросов задаете. На них у меня нет ответа. Скорее всего не знали они вообще никогда друг друга.
   - Откуда такой вывод?
   - Я пришел к нему спустя год… Проанализировав ту ситуацию… - не окончил Ка-Ле.
    Какая то сила подбросила управляющего и журналистку вверх из своих кресел и тут же припечатала в пол со страшной силой, чуть не переломав им кости. Кресла были прикручены к полу, но вот стол и листок с вопросами и горой всякого барахла перевернулись в воздухе и упали рядом с людьми. Потух свет. Через мгновение раздался затяжной гул. У-у-у-у. Было ощущение, что кто-то или что-то скребет по наружной стенке. Звук нагонял страх, ужас. А еще появилось другое, более пугающее ощущение. Чувствовалось, что начинает расти гравитация. Заревела сирена и свет включился обратно, но стал странно мигать. Видимо от удара где-то замкнуло. "Опасность! Опасность" кричали динамики. Гул стал еще сильнее, но еще пока слабже других сигналов. Люди потихоньку стали вставать с пола. Первой стала на ноги А-Ви. Она упала лицом на правую сторону и теперь на месте удара об пол появилась ссадина и порвалась лямка на правом плече на платье. Досада. Ка-Ле орал где -то в стороне и как-будто под столом. А-Ви повернула голову на его и крик, и дествительно! Ка-Ле придавило столом и он пытался выбраться из под него, но прижало ногу.
   - Ааааааа!
   - С вами все хорошо? - подбежала А-Ви, - Что вообще происходит? Что случилось?
   - Убери с меня этот стол! И быстрее! Ааааа! Кажется он переломил мне ногу! Как я буду ходить? Убирай!
   А-Ви изо всех сил поднимала стол, но он не поддавался! Хоть все содержимое и разлетелось по залу, все равно он лежал мертвым грузом на ноге Ка-Ле. Журналистка еще раз попыталась. Ничего не вышло. Управляющий заорал еще истошнее. Гравитация усилилась, стало немного труднее ходить. По видимому и стол прибавил в весе. А вот сил не прибавилось ни грамма.
   - Беги к Хэну! Быстро! - прикрикнул на А-Ви придавленный Ка-Ле, - Давай скорее! Я так долго не поотяну!
   Она поковыляла в гостевой зал. Лучше бы она не заходила туда... Бедная рыба-те! Она валялась в углу и жадно хватала ртом воздух, пытаясь набрать воды и пропустить через жабры. Но ничего не получалось и от натуги ее глаза выползли наружу. Было жалко рыбку, но аквариум рассыпался на миллион стекляшек безвозвратно. Покойся с миром! Тебя съедят на ужин. Хэн сидел у стены, облокотившись спиной на нее. Из виска текла струйка крови, замарав одежду кэпа и образовав маленькую лужицу на полу.
   - Хэээээн! Хээээн! Вы живы? - затрясла его А-Ви. - Ответьте мне! Ну!
   Хэн молчал. Даже не дышал. Висок не выдержал удара и кэп повредил мозг. А-Ви от отчаяния истошно завопила. Что делать? Что вообще происходит? Почему нарастают гул и гравитация? За окном появилось зеленое свечение. Откуда оно? Как помочь Ка-Ле? Этиы вопросы еще больше расстроили А-Ви. Нагнали еще болшей растерянности. Она вообще перестала понимать, что делать. Хотелось забиться в угол и там сидеть и дрожать от страха… Журналистка и обнаружила себя такой через пару минут. Жалкой, беспомощной и запуганной, зареванной и босиком.
   - А ну вставай! Быстро, я сказала! - повелели фиолетовые волосы.
    - А что произошло? А Хэн? Где он? А там… Там…
   - Хэн мертв. Ему не поможешь! Пошли к Ка-ле! - скомандовала Энель. - Поднимайся давай! Ну и тяжелая ты! Тощая, а не поднять! А ну! Быстро сама встала!
   А-Ви с помощью "голой" еле встала и они побрели в зал, где проходило интервью. Ка-Ле не терял попыток сбросить с себя несчастный стол. Ничего не получалось. Заметив девушек, он позвал их к себе на помощь и приказал им с помощью кресла, используя как рычаг, приподнять на пару сантиметров махину стола. Как только он был приподнят с большими усилиями, Ка-Ле выбрался и уселся и начал разминать освобожденную ногу.
   - Ходить сможете? - спросила Энель.
   - Наверно. Жуткая боль. Я думал А-Ви не придет. Долго ее не было. Ты где была? - спросил управляющий у А-Ви.
   - Я… Не знаю… - промямлила журналистка, - В углу. Где рыба дохлая… Там беспорядок…
   - Да что с ней? - зло посмотрел Ка-Ле на А-Ви. - Ты как?
   - Шок у нее. Не видите. Я нашла ее в гостевом зале. Она сидела на коленях, забившись в угол и ревела. Жуткий стресс. Кстати, что произошло? И почему мне тяжелее ходить с каждой минутой? - поинтересовалась помятая "голая" красавица.
  - Он… Он не дышит. Я… Я не понимаю, почему я так переживаю за него? - подняла глаза и вопросительно посмотрела то на Энель, то на Ка-Ле А-Ви. В ее глазах читался неописуемый ужас.
   - Кто не дышит? - схватил журналистку за плечи управляющий, еле встав на ноги, - Кто? Кого ты видела? Где Хэн?
   - А где Хэн? - спросила Энель.
   - Скорее в гостевую комнату. Он там остался перед ударом. Быстрее! - хотел было побежать Ка-Ле и чуть не упал и ударился локтем о стену, - Аааа! Идите и проверьте!
   Энель оставила рядом с ним журналистку, а сама убежала в гостевой зал. Увиденное спокойствие потрясло ее. Рядом друг с другом валялись рыба и Хэн. Оба молчали. Оба закрыли глаза. Оба не дышали. Энель закричала. Ее переполняли эмоции. Хоть раса "голых" и была устойчива к кризисам и стрессам, этот был очень серьезным. Было понятно, что криком уже не помочь Хэну. Отстрадался.


Рецензии