Контроль и свобода

Чем сильнее страх, тем больше стремление все контролировать. С усилением контроля возрастает страх потерять этот контроль. Контроль усиливает страх - страх усиливает контроль...

Контроль - проявление страха...

«Контрольщики» находятся в постоянном сопротивлении миру. В постоянном стрессовом состоянии...

На постоянный страх, контроль и сопротивление тратится невероятное количество энергии. В связи с этим, «контрольщики» потенциально энергетические вампиры...

НЕОСОЗНАВАЕМО воруют энергию собственных детей, родителей, коллег и другого окружения, имеющего энергетический ресурс. Таким образом ПАРАЗИТИРУЮТ...

«Контрольщики» в большинстве своём не осознают собственный страх и вампиризм. В целях попытки всеконтроля злокачественно манипулируют.

Приносят страдания другим...

Например, жёсткий родительский контроль формирует в ребёнке целый комплекс причин для будущих страданий. В том числе развитие малодушия и психопатию...

Попытка всеконтроля сужает взгляд на мир и понимание причинно-следственных связей...

Разве может контроль внешнего мира принести социальную пользу, если нет совладания даже со своим внутреннем психоэмоциональным состоянием...

Разве можно наслаждаться непостоянством всего сущего, пытаясь сделать его постоянным....

ВсеКонтроль - процесс ограничения внешнего и внутреннего мира рамками определённого мировозрения...

Эти рамки формируют непринятие действительности и сопротивление ЕСТЕСТВЕННОМУ развитию событий...

Непринятие действительности такой, какая есть, усиливает защитные механизмы психики, искажающие восприятие самого себя и окружающий мир...

Непринятие действительности означает непринятие самого себя. Принятие самого себя нужно заслужить перед самим собой. Заслуга обуславливается внутренней чистотой и честностью. С грязной и лживой душой сложно себя принять...

Честность и внутренняя чистота, как правило, проецируется доверием к жизни...

Доверие ЕСТЕСТВЕННОМУ ходу жизни способствует положительному эмоциональному тонусу...

Внутренняя свобода находится за пределами ложных представлений о том, как всё «должно» происходить...

Пока человек ограничивает себя и мир рамками эго контроля, он так и не сможет понять, что хочет выразить его душа....

Отождествление себя с умом является болезнью.

Путь к свободе лежит не в удовлетворении постоянно жаждущего эго, а в умении проводить между собой и эго пространство, осознавая, что ум это не есть «я»...

Попытка контролировать и изменять внешний мир под своё ложное представления о нём, подобно попытке изменить собственное отражение в зеркале. Невозможно манипулировать отражением, заставляя его быть другим, при этом не меняясь самому. Необходимо осознать себя как подлинный источник отражения...

Невозможно победить в борьбе со внешним, поскольку оно является отражением внутреннего...

Подари свободу ВСЕМУ происходящему во внешнем мире и почувствуешь её внутри...

P.s. Принятие реальности не означает перестать действовать и быть аморфным, а совсем наоборот. Принимать реальность означает быть свободным от ЛОЖНЫХ рациональных шаблонов и интроектов, предвзятых умственных интерпретаций и неосознаваемых защитных механизмов. С принятием открывается возможность сблизиться с действительностью и самим собой НАСТОЯЩИМ. Воздействовать на полную силу и на одной волне со своей внутренней энергией...


Рецензии