Отморозки на проводе

Атака на пенсионеров идет ежедневная. Неизвестно, кто снабжает их квартирными телефонами, хотя догадаться можно легко.А соответствующим органам легче простого!
... Раздается телефонный звонок из "СБЕРБАНКА". Сообщает некто МОРОЗОВ (читай -ОТМОРОЗОК_), что на имя "Рек" пришло 48 тыс. рублей. И надо их получить! Приятная новость ,если не считать, что "РЕК" умер 5 лет назад, и что Сбербанк меньше всего заботиться о подобном: миллионы тонут в его закромах, не найдя спроса ушедших...
 знаю заранее. что пойдет во вторых строках... Номер книжки. куда перевести . А вернее, забрать оставшиеся у тебя деньги.Жду момента и говорю: а ключи от квартиры не надо? Пригодятся! Не лишние к деньгам. не дослушал жулик морозов.поторопился бросить трубку. Минуты не проходит - елейный женский голосок с кавказским акцентом произносит малознакомый целебный типа серулин... Звонок обращен к "Мариванне" на ПРОЗАру.Эта подпольная кличка сразу дает  мне знак РЕКЛАМЫ. Вооружен -значит защищен! Слухаю вранье минуты 3-4. Спрашиваю, почем стоит ее целебное средство в некоем Медцентре столицы. Скромненькую цифру называет: 20 тыщщ! Оттвечаю, чтоб "лечились сами"... тут. как из канализации -поток зловоний -ругани. Вешаю сразу трубку.На следующие звонки уже не реагирую и телефонную трубку не снимаю! Но судя по наглым атакам отморозков. представляю. какой прессинг испытывают ежедневно пенсионеры, к которым ломятся отряды жулья! а против лома есть один прием у МВД и других соответствующих органов, начиная с милиции . социальных служб, которым не вредно проводить со стариками профилактическую работу.Вывешивать  и сообщать в СМИ объявления о подобных аферах, к которым пенсионерам надо быть готовым. чтоб не попасть впросак. А есть еще одинокие больные люди, у которых эти отморозки готовы отнять последние гроши. Вот эту армию экстра-жуликов,экстросенсов ( которых расплодили не без помощи СМИ и ТВ), надо обложить такими штрафами!! Чтобы до гробовой доски не расплатились!Все городской казне на пользу. а честным людям -на спокойствие...


Рецензии