Расплата- продолжение-6

Комната была светлая от освещения и уютная.  На полу персидские ковры, Стены тоже украшены коврами и гобеленами с орнаментами греческих мифических  сцен  богов.  Под балдахином  широкая из красного дерева кровать. Шёлковые  простыни  и атласные подушки. На низеньком столике, с инкрустированными ножками, на  узорной скатерти  различные яства и напитки. Вдруг комната погрузилась во мрак  и заиграла восточная мелодия.  Вошёл  он, прекрасный принц: в малиновых шароварах, с широким поясом осыпанным алмазами, в белой батистовой рубашке, расшитой золотыми нитями.  Это были узоры жар птиц  и вьющихся роз.  На голове у него был малиновый платок, завязанный сзади, из под платка виднелись черные кудри.  Его лицо было прекрасно.
Глаза   сияли   необыкновенным   светом , излучая  доброту  и покой. Ей так казалось, и она в это верила.  Он  пригласил её отведать кушаний., и выпить вина.
Она не противилась.. Ей так было хорошо в его компании, что она забыла всё, что её раздражало  с утра   Вдруг она почувствовала лёгкость во всём теле. И уже птицей летела  в долину счастья и любви, он летел рядом с ней ...
Внизу шумел атлантический океан.   Они приземлились на  диком пляже.  Огромные валуны, разрушенных   гор , омывали волны теплого океана.  Поодаль росли пальмы и лианы..Он  взял её на руки и понёс   в море.  Они плыли, как два дельфина,  Ей было хорошо  рядом с ним. Затем он  и она вышли на берег  и взявшись за руки, пошли в апельсиновую рощу. Там, в глубине рощи  стоял  домик, в который они вошли.  Он целовал её в губы, груди, она изнемогала от его ласк,  но противилась его желанию.  Он был настолько страстен и искусен  в любви, что она не устояла перед его напором ласк. Всё ,что произошло после этого, она  испытала впервые. Это был экстаз , от которого она закричала, как раненная птица  и с лёгкостью , в диком  восторге  невесомо  парила над бренным миром, обмякшая и безвольная.

продолжение следует.

27.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Колоритненько!) Впечатляюще!

Натэлла Пак   21.01.2019 21:30     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
спасибо

Зоя Дорошенко   21.01.2019 21:40   Заявить о нарушении