сгорбившись и болью в глазах уходит прочь...

Нашла в сети этот местами нелепый текст, с кучей орфографических ошибок, в том числе почему-то "Наркоманы" и "Алкаши" удостоились большой буквы. Но главный посыл все равно дошел. Сейчас в Санкт-Петербурге невероятно холодно. Оглянитесь вокруг, может кому-то нужна Ваша помощь?

Они как никто другой могут быть благодарными и мы знаем об этом, но забываем, особенно когда нам самим неуютно. Они могут подарить много радости и даже поправить наше здоровье, что уже доказано наукой - об этом мы тоже знаем.. но, когда нам не уютно самим, то даже забота о себе отступает куда-то в тень или в сугроб, лишь бы добежать до тепла быстрее. Но при этом мы не ленимся сбыть свои отрицательные эмоции, которые в такие минуты зашкаливают, на тех, кто действительно не может нам ответить. Только молча "подобрать" все, что смогли найти в нашей щедрой руке в такой тяжелый для себя час и уйти "прочь!".

Да, потом мы снимем хороший фильм о том, как животное страдало и никто ему не помог, будем плакать над ним, будем ненавидеть того, кто оказался так жесток, будем восторгаться "тонким" режиссером... А что же сейчас? Когда можно помочь, потому что эта животинка выросла на Вашем пути? Помните фильм "Пеликан"? Разве "такая история может быть только в фильме"? Потому что Ваша жизнь теплых человеческих чувств и дружбы со зверем недостойна? Тогда наслаждайтесь большим экраном час полтора и серыми буднями холодной жизни до конца Ваших дней. Каждый делает сам свой выбор.

И все же - у зверей есть еще один дар для нас, кроме перечисленных - они учат нас быть людьми, не "тонкими ценителями высокого искусства", не только "радостными владельцами [чаще] породистых животинок" - здесь, тем более есть хороший подвох: я наблюдала однажды, как на форуме помощи животным вмиг находился дом для породистой потеряшки, будь-то кошка или собака и человек 50 вздыхали, что в этой очереди "не успели". И не важно было даже какая именно порода. Разумеется, породистые обладают своей особой привлекательностью в глазах человека, когда она не жестко противопоставлена беспородности. .. - Просто быть людьми, не пройти мимо одинокого горя. Это дает шанс почувствовать в себе свое собственное сердце. Как в истории фильма "Пеликан", где птица собрала обратно разбитую семью.

Мы, люди, много раз худших из нас сравнивали со "зверем", но оказалось, что они много лучше нас, порой. И все равно они дают нам шанс - стать живыми и теплыми. Злоба присуща им много реже, чем нам. И у них она почти всегда оправдана, тогда как у нас не оправдана никогда. Не упустите свой шанс, отступите от Вашей внутренней мерзлоты.

Я буду очень рада, если этот мой текст поможет хотя бы одной животинке ну хотя бы не погибнуть, а тем более обрести настоящего друга, который, как известно, познается в беде.


Рецензии