Угроза единству Руси будет существовать

ukraina.ru.

Порошенко отжигает в «томос-туре»: Кирилл и Путин во всем виноваты.

18.01.2019, 15:54.

Президент Украины Петр Порошенко накануне встретился с верующими в Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира. Он привез в город томос об автокефалии так называемой Православной церкви Украины

Соответствующая видеозапись опубликована 18 января на YouTube-канале издания Украина.ру.

Встреча началась с молебна и проповеди раскольника Филарета.

После выступил Порошенко, завершив краткий рассказ о томосе обвинениями России в агрессии, но пообещав при этом защитить свободу вероисповедания всех верующих украинцев, включая прихожан канонической Украинской православной церкви.

6 января 2019 года Константинопольский патриарх Варфоломей вручил главе так называемой Православной церкви Украины Епифанию томос об автокефалии. Этому, в нарушение конституции, способствовал Порошенко.


         Мои комментарии.

Порошенко - есть говорящий болванчик США, НАТО, ЦРУ, Пентагона, кланов воров, он сам олигарх; вокруг него тягнибокибандеровцы - террористы-гестапоэсэсовцы; вокруг него раскольники православной церкви - агенты ЦРУ, со своей гордыней филаретовской, за которую им отвечать гораздо более перед Богом.
Вокруг Порошенко крутится вся вражина заокеанская, у которой задача: разрушить единство Русского Мира, Руси. Для всей этой банды все русские - это московиты, которые подлежат уничтожению.

Пока не будет уничтожено - в разных смыслах и разными методами - всё это вражеское окружение, угроза разрушения и уничтожения России, окончательное разрушение единства Русского Мира, уничтожение Руси в будущем - будет существовать. Это лютая реальность.

Нет такой сферы единства Русского Мира, Руси, по которой не нанесла бы киевская хунтовско-бандеровская власть госпереворотчиков, преступников, свой удар.

Судить киевских хунтистов! Смерть бандеровцам!


Рецензии