Свадебная маскировка

       Задумывались  вы  на  досуге,  для  чего  на  невесту  надевают  столь  длиннющее,  широченное,  таскающееся  по  не  всегда  чистому  полу,  и  обязательно  только  белое,  платье?  А  в  довесок  еще  и  фату  нацепляют.  Ох,  и  давненько  же,  ребята,  данная  экипировка  невесты  существует!  Но  не  нами  она  придумана,  и  не  нам  к  ней  придираться.  Или  избавляться. 
      А  ведь  были,  были  времена,  когда  жених  невесту свою  вообще  видел  впервые  в  жизни, притом  уже  лишь  непосредственно  на  свадьбе.  Решили  их  родители – и  женили.  И,  думается,  одежка  невесты  с  давних  пор  создавалась  для  того,  чтобы  хотя  бы  в  первый  день,  самый,  что  ни  на  есть  торжественный  в  жизни,  попробовать  не  омрачить  настроение  ни  жениха,  ни  гостей.  Да,  господа.  Дабы  вот этим  широченным  и  длинным  «платьицем» постараться,  и  хоть  на  время, пусть  лишь  на  день  свадьбы,  попытаться  с  его  помощью…скрыть  вполне  возможные  изъяны  невесты.
      К  примеру, не  слишком-то  прямые,  а  вдруг  чересчур  кривые,  да  еще  и  волосатые  ножки, чересчур  уж  узковатый  таз,  и  «совсем  не  те  бедра»  с  помощью  коих она с  легкостью сумеет родить «наследника миллионов»…    И  так  далее. Интересуетесь,  на  кой  такой  ляд  ей  еще  и  фата  с  вуалью  нужна?  Наверное,  предполагаете,  для  того,  чтобы  некоторые  завистливые  гости  «дорогие» сразу  же  невесту  не  сглазили?  Нет,  мужики,  не  угадали.
      Свадебная  фата,  это  покрывало  из  кисеи,  закрывающее  голову  и  верхнюю  часть  тела  невесты,  скорее  всего,  предназначены,  господа,  для  значительно  более  важного  дела – надежной  маскировки.  Да,  чтобы  хотя  бы  временно,  хоть  на  дни  свадьбы  попытаться  с  помощью  фаты  скрыть возможные ущербные  недостатки  на  личике  и  нежной  шее  невестушки. 
      Однако,  весьма  скоренько все упомянутые  изъяны  ведь  один  хрен  обнаружатся…И  чаще  всего  могут  «возопить»  они,  гадины, уже  к  утру,  прямо после их ноченьки  брачной…Допустим, провокационные  морщинки,  как  результат  чересчур  долгого  ожидания  замужества.  Или  прыщи  там,  угри,  рубцы,  бородавки  на  кончике  носа,  и  тому  подобная  неприятная  «мелочь».  Спросите,  а  возможно  ли  этакое? 
       Ого!  Еще  как! К  великому  сожалению  всех  заинтересованных сторон, (то  есть,  и  невесты,  и  жениха,  и  родни),  сие  вполне  запросто  может  иметь  место,  господа  хорошие…Ну,  вы  же  согласны,  с  тем,  что  вовсе  и  не дураки были наши  пращуры  с  женами, придумавшие настоль  известные  маскировочные  атрибуты,  как  «свадебное  платьице»  и  фату-вуаль? 


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Конечно, и платье, и фата много чего символизирует на свадьбе. Чем длиннее платье и фата, тем дольше продлится брак. Чем длиннее рукава у платья, тем богаче будет жизнь у брачующихся и т.п. Ваша версия мне тоже нравится. Но сейчас самое главное - не переусердствовать в нанесении макияжа, а-то жених может не узнать невесту после свадьбы и может сбежать от нее.
Желаю здоровья, удач и творческих успехов!
С уважением, Людмила!

Людмила Каштанова   06.11.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за компетентный и остроумный
доброжелательный, а ещё и юморной отклик! Извините,
что-то с моим компом, Людмила. Еле допечатал.
Здоровья Вам и творческих успехов.
С уважением, Виктор. Извините.

Виктор Сургаев   06.11.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.