Улыбка

Что такое улыбка? Зачем мы любим улыбаться?

Улыбка - это не просто работа мимических мышц лица. Искреннюю улыбку невозможно сымитировать: при естественной улыбка работает гораздо больше мышц, чем при искусственной, так называемой бизнес-улыбке. Но дело даже не в мышцах.

Улыбаясь искренне, мы делаем всю остальную энергию нашего тела "вкусной". Мы как бы добавляем специи, чтобы " блюдо" стало вкуснее. Энергия улыбки накладывается на нашу энергию, делая всю картину более гармоничной и законченной. А вот при искусственной улыбке ничего не добавляется...

Бывают люди сильные, но "невкусные", неприятные. Они не улыбаются. А бывают слабые, но обаятельным, потому что их энергия приправлена улыбкой. Есть такое изречение: когда вы улыбаетесь, ваш бизнес уже идёт. (Имелся в виду духовный бизнес). Часто это используется и для обычного бизнеса: одна официантка рассказывала, что получает гораздо больше чаевых, когда улыбается клиентам...

Улыбка - следствие определённой победы души над иллюзиями, улыбающийся - уже победитель. Вот почему говорят, что улыбка спасёт мир: она несёт внутреннюю победу! Вернее, победа несёт улыбку.

Мне кажется, что улыбка Джоконды стала такой знаменитой, потому что автору удалось запечатлеть не просто внешнюю улыбку, а состояние улыбающейся души, чувствующий гармонию с природой и понимающей какую-то тайну.

Итак, улыбайтесь, побеждайте!


Рецензии