Покупка перепелов в сельском туризме

Определение самок и самцов, генетика и покупка перепелов в сельском туризме

Когда мы расположились под яблоней на нашей велобазе в дачном массиве неподалеку от села Русская Лозовая, что под Харьковом, Сергей- наш товарищ-велотурист, сказал нам, что сегодня мы булем изучать очередную тему по сельскому туризму, а именно: » Определение самок и самцов, генетика и покупка перепелов в сельском туризме».

Определение самок и самцов у перепелов

"Итак, начнем: у птиц дикого окраса легче отличить самочку от самца, признаки полового различия уже заметны после 20 дней: у пацанов грудь просто коричневая без пестринок, ну а девчонки в бижутерии, на грудке на сероватом фоне много темных крапинок и еще у взрослых самцов большинства пород клюв темнее чем у самок.

 Если по расцветке различить самцов от самок  удается, тогда определяем их по клоаке: у половозрелых самцов перепелов всех пород ярко выраженная клоакальная железа,  окрашенная в розовый цвет, при надавливании на нее выделяется пенистый секрет. Самки клоакальной железы не имеют, а кожа вокруг клоаки синевато-серая.

Для тех, кто планирует заниматься инкубацией и держать породу в чистоте, помните, что так называемый инбридинг, то есть близкородственное спаривание даже в условиях хорошего кормления и содержания приводят к  снижению продуктивности стада: с этой целью применяют освежение крови путём использования производителей, не родственных основному поголовью стада, то есть от других родителей. Другими словами, время от времени обновляйте стадо птицы из других хозяйств.

Генетика перепелов

А сейчас я раскрою вам мой маленький секрет: этот черный английский перепел был синий английский, а этот смокинговый только выдает себя за такового, на самом деле это помесь манчжурского  мальчика и белой английской девочки,  ну, кто из вас догадался? Это и есть проявление мутантных генов у прародителей всех пород японских перепелов.

Конечно, можно было бы со временем довести  все эти помеси да породы,  но на сегодня — это только метисы.

А красота – то  такая, да и яичками не обижают

Будем считать, что с породами мы определились.

Покупка и перевозка перепелов

К покупке птицы надо основательно подготовиться, чтобы не привести кота в мешке. Я расскажу вам как надо выбрать то, что вам надо и довести все это в целости и сохранности.

Что первично яйцо или курица? Это  очень актуальный вопрос. Так с чего же начинать разведение перепелов?

С инкубационного яйца, суточного перепеленка или же со взрослой птицы? Уверен, что не останусь в одиночестве, если скажу, сразу, конечно же, со взрослой птицы. Но давайте рассмотрим все варианты: начинать разведение перепелов с инкубации яиц, я бы вообще не рассматривал этот вариант, если у человека не было опыта инкубации яиц хоть какой-то птицы.

Покупка молодняка перепелов

Цена за суточного перепеленка невелика и в зависимости от породы колеблется от 30 до 50 рублей и казалось бы вот тут-то можно за недорого купить побольше птицы,  но велик риск большого отхода молодняка, тем более у неопытного перепеловода.

 В итоге цена оставшегося птенчика может увеличиться вдвое, при этом имейте в виду, что соотношение петушок — курочка по законам природы будет пятьдесят на пятьдесят.

Определитесь для себя, кого и сколько вам нужно, хотя меня всегда радует большое количество петушков, значит, будет много вкусного мяса.  Дальше цена на молодняк будет подниматься приблизительно на 10

20 рублей в неделю. Покупать двухнедельных перепелят еще более нерационально: цена еще  выше, а отход остается высоким, определить пол птички всё ещё сложно и только через три недели уже можно с большей вероятностью отличить самочку от самца.

Упорот с диким цветом оперения: у самца грудка рыжевато-коричневая, а  у самочек более светлая в крапинку. Значит, покупаем запланированное соотношение полов, а вот цветные перепела до полового созревания практически неразличимы, ну, может быть, у маньчжурских  самцов голова приобретает более тёмный цвет."

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии