Когда сказать отношениям стоп?

Когда вы понимаете что зависимы от человека, когда нужно сказать отношениям 'стоп'. Когда вам не комфортно. Когда вы уже давно понимаете что это пора останавливать, но каждый раз даёте себе слабину и незнаете как это прекратить...

Если бы ваши отношения были бы в радость, врятли вы бы испытывали негативные эмоции. Значит есть то, что не соответствует вашим ожиданиям и это причиняет вам боль. Когда вы понимаете что прошло уже достаточно большое количество времени, а отношения лучше не становятся, тогда приходит время принимать решение: продолжать принимать в них участие или прекратить.

Самый действенный способ уйти из таких отношений:

-рационально рассудить насколько они перспективны?
-на сколько вам в них комфотно?
-насколько вам важно их качество?

После осознания необходимо выработать стратегию поведения. Если вы хотите каким то образом на ситуацию влиять- снача необходимо определиться какого именно результата вы хотите добиться?

Если вы решились из отношений уходить- то это должно быть всегда 'нет'. Если вы даёте слабину, так и будет продолжаться этот круг встреч, разочарований и эмоций. Да, будет немного 'ломать'. Будет тоскливо. Но- вспомните по какой причине вы решили уйти из этих отношений? Есть ли смысл возвращаться назад? Только самоконтроль и чёткая осознанная и обоснованная позиция сможет вас удержать от этого!

Если вы принимаете решение продолжать отношения, тогда вам необходимо быть терпеливей и немного легче относиться к данным событиям. Если партнёр не идет на уступки- это придётся сделать вам. Как правило, на уступки идёт тот, кто больше дорожит отношениями. Кто испытывает сильнее чувства. В токсичных отношениях, как правило, на терпении этого человека всё и держится.

В любом случае, какое бы не приняли решение- только вам определять что лучше для вас на данный момент. Но, если что то вас не устраивает и причиняет вам страдания- вы имете полное право отказаться от этого. Осознанно. Обосновано. Уверенно.


Рецензии