Надоело...

И вдруг отчетливо пронзает мысль о том, что надоело. Надоело отгадывать какие-то загадки, искать смысл в осторожных жестах и лихо закрученых фразах, брошеных на бегу словах. Надоело читать по глазам, вслушиваться в стук сердца и всматриваться в сны и знаки, рассыпанные, словно острые стёкла, на твоей дороге. Копаться в иллюзиях, словно в старом барахле пыльного платяного шкафа, пытаясь вытащить оттуда хоть что-нибудь стоящее. Ты просто понимаешь, что даже и найдя какой-то смысл во всем этом, времени твоего уйдёт столько, что в конечном итоге, пропадёт все желание иметь то, что хочется. Ты закрываешь глаза на все, что непонятно, путано и мутно, потому что единственное, от чего душа твоя радуется - ясность. И ты спишь крепко, не видя больше таких красивых, но обманных снов, разбивающихся утром вдребезги о жестокую реальность. Ты больше не пытаешься углядеть в каждом сказанном тебе «нет», драгоценное, но невозможное для тебя «да». Ты больше не мечтаешь о том, чему не суждено сбыться ни по одному земному закону. Тебе не надо больше больно и нервно. Ты просто хочешь жить, а не морочить себе голову. Но обязательно найдётся тот, кто назовёт тебя циником...

«Чтобы звёзды дрогнули...»


Рецензии