Школа Путешественников во Времени. Пища для размыш

Каждый Путешественник во Времени рано или поздно задумывается о том, что такое Реальность? Потому-что знает её относительность и условность моментов и волн времени, которые кажутся нам реальными.
Задумайтесь, во сне мы испытываем все те же ощущения, что и наяву. Если сон объёмный и яркий мы переживаем его, как РЕАЛЬНОСТЬ и чувствуем вкус, аромат, фактуру и плотность материи, осязаем прикосновения и температуру, чувствуем боль, переживаем все эмоции и чувства словно они абсолютно реальны, а часто они намного более глубокие, мощные и запоминающиеся, чем наяву.
Так-что же такое Реальность?
Когда-то, где-то прочла такую фразу одного из Мастеров, точнее вопрос:
Как доказать реальность реальности?
Мы с детства верим в незыблемость и непроницаемость этого Мира, в абсолютность его физических законов. В неопровержимость научных фактов. Мы уважаем чьи-то научные тоерии и доказательства этих теорий. Вместо того, чтобы самостоятельно изучать Мир и подвергнуть сомнению сам фактор его абсолютной и незыблемой реальности.
Почему Путнику Времени так необходимо размышлять об этом, изучать истинное положение вещей и ответить себе на этот вопрос: как доказать реальность реальности?
Потому-что когда его сознание нарушит вдруг физических законы Мира и он пройдёт их насквозь, как стрела, как поток атомов, как фотон, он может сойти с ума. Потому-что его ум столкнётся с неразрешимой проблемой, которая будет спровоцирована резкой сменой режима восприятия. Ведь человека научили думать/верить в концепцию стабильного, плотного и статичного Мира с детства. А он столкнулся с тем, что абсолютно не знаком с Миром, его границами и условиями, в которых прожил всю жизнь. Да, такой шок можно даже не пережить. И лучше к этому быть готовым. Как доказать реальность реальности-это вопрос Дзэн. Я не знаю есть ли ответ. Но упражняясь в поиске ответа вы разовьёте способность мыслить, воспринимать и чувствовать альтернативно. Шире и мощнее обычного. Границы сознания постепенно и безболезненно будут отодвинуты. И ваше восприятие сможет охватить больше Реальных Фактов о Мире. Это позволит вам быть более текучим. И менее фиксированным в пространстве и времени.
Ведь фактически то, что мы называем Реальностью обусловлено функцией пятью органов чувств. Пользуясь только лишь этим функционалом и максимум 10% головного мозга мы не имеем права утверждать, что знаем Мир, что способны его полноценно воспринимать, оценивать и интерпретировать.
Может быть вы спите, и сон так крепок и трёхмерно ощутим потому-что происходит постоянное гипнотическое воздействие на ваши пять органов чувств.
Просто поразмышляйте, прежде. чем мы продолжим подготовку к старту)

Сефера Агни.

20.01.2019


Рецензии