Начать с нуля

Очень тяжело поменять свою стабильность, на что то новое. Неизвестность всегда пугает. Решиться на изменения в жизни можно только окончательно отчаявшись. Когда вы дошли до края вашего терпения. А у любящего человека оно, как правило, безграничное. У каждого свои причины для того, чтобы не предпринимать решительных действий. Помимо чувств есть и финансовая зависимость, привычка, боязнь того, как отреагируют близкие и родные люди, дети-тоже сдерживающий фактор. Хотя вот для детей важно не присутствие в их жизни родителя формальное, а присутствие качественное. С детьми нужно быть не просто рядом, ими нужно заниматься, проводить с ними время, и конечно же, они всегда чувствуют любят их или нет.

Если вы задумываетесь о переменах в жизни, значит происходящее вас не радует.

-Подумайте, на сколько всё то, что происходит в вашей жизни, устраивает именно вас? Вы именно этого хотели? В каком вы состоянии чаще находитесь: депрессивном, расстроенном, гневном, отчаянном или вам спокойно и безхлопотно? Может вам чаще радостно и комфортно?

-Подумайте что или кто мешает вам чувствовать себя лучше? Что должно произойти, чтобы ваше эмоциональное состояние улучшилось? Зависит ли это от ваших действий или от действий другого человека? Не пойдёт ли человек против своей воли для этого? А вы идёте против своей воли?

-Попробуйте представить себе как могла бы складываться ваша жизнь, если бы вы решились на изменения в ней? Что вы бы смогли приобрести, какое состояние? Вам бы стало более спокойней? У вас появились бы новые возможности? Или вам бы стало тоскливо и одиноко, и вы не представляете себе иной жизни без тех людей, к которым вы уже привыкли?

-Если вы думаете, что вам станет тяжелее, приняв изменения, значит вы к ним пока не готовы. То, на что вы решаетесь, должно быть всегда обоснованным и обдуманным, комфортным и решительным.

-Если вы готовы к чему то новому, значит чаша вашего терпения переполнена. Для этого нужно определить то, ради чего вы всё это делаете. Исходя из этого планировать дальнейшие действия.

Это ваша жизнь, и всё что происходит в ней, результат вашего собственного выбора;


Рецензии