Трудно жить только умному. Часть 24

Государство движется к великому уровню. Маленький человек мешает. Мешает всей оравой!
Нет таких маленьких людей штучного распыла. Есть толпа, народ, коллектив, масса.
Мешают избранным! И кто придумал этот народ? Ведь, всем дали равные права!
Хочешь заниматься бизнесом, занимайся! Никто же не мешает взять кредит до трёх миллионов, купить и продать, купить и продать! Потом вернуть кредит. Всё остальное - ваше!
У избранных получается. У не избранных, почему-то, всё летит прахом. Кто виноват?
Не избранные же!
А ведь, именно избранные строят дороги, строят стадионы, строят дворцы. Ну да!
Для себя! Избранным тоже надо где-то жить! Где заседания проводить? Не в двухкомнатных же хрущёвках? В минуты отдыха предводителей народа отдохнуть на кортах теннисных тоже надо. Поле для гольфа просто необходимо!

И в футбол поиграть желательно. Не ехать же Светскому Обществу на стадион Динамо?
В общем, любая критика в трате бюджета страны выглядит не корректной. Если нашего брата шельмуют в смысле разорения России, это не что иное, как сведение счетов соперников, у которых бизнес рассыпается по неведомым причинам!

Слава богу, Василию не грозило никакое сведение счетов. Нет у него врагов, нет богатств, которые лезли бы на глаза. Однако же счета были! Дача! Вот, горе-то великое! Продать? Поздно! Глаза уже всем намозолила! Соседи идут, зависть так и простреливает все теплицы насквозь! Если бы ещё забор поставить со всех сторон!
Однако вишни же Василий не убрал топориком в тех местах, где прострел был особенно убийственным.
Так, разрослось до неприличного состояния! Вырубать придётся, даже если не хочется. И продавать жалко. Куда тогда ездить на велосипеде? Просто на лужайку неприлично. В глухом лесу собак диких полно, туалет не построить.

А время близится к тому, что богатым мест нет построить поле для гольфа! Сковырнут, как пить дать! Место, как раз, холмистое и лужу организовать есть где! Богатые живут чуть ниже и чуть выше. Может быть, недостаточно богатые?
Может быть, повезёт выстоять?
Сегодня время такое: можно надеяться, что богатые только в Москве, а здесь, в Регионе жадность не на том уровне? Вообще-то, Республика выглядит бедным родственником Москвы. Тянется к Родительнице всем сердцем, а мама-Москва одаривает советами, как в СССР! Советы, конечно, подкреплены рублёвой купюрой.
Ну, всё, как в СССР!
Странное объединение Капитализма и Социализма! С одной стороны чем-то напоминает Китайскую экономику. Коммунисты в России есть, их пестуют, чтобы не вымерли.
С красным флагом ходить не возбраняется. Только российский триколор никто по столице Республики не стремится носить.
Возмущённых системой жизни тоже Василий не замечал. Нет возмущающихся! Все живут хорошо, и Василий тоже хорошо живёт!
Вот, только так! Но есть небольшое уточнение: Василий - человек особый. Даже если он живёт хорошо, всё-равно, должен находить плохие стороны жизни!

Нет такой жизни, в которой было бы всё хорошо! Нет у Василия того, что есть у соседа, это уже плохо! У соседа на даче есть прицеп! На нём можно привезти бог знает что! А у Василия есть тележка. Но на ней можно привезти только с помощью ног Василия! Это плохо!
В общем, разница в богатстве - налицо. И машина у Василия - не на ходу. Это уже совсем никуда не годится! Но у Василия есть мозг инженера! У соседа образование не дотягивает. Это уже хорошо. Сосед не умеет сбрасывать снег с крыши теплицы и крыши гамака. Василий это делает технически: один час работы с четырёх теплиц!

Соседка это подглядела, с помощью гвоздей и молотка срисовала, а красиво и быстро скинуть снег не получается! Всё дело в одном - женщина! Мужика не заменить!
В общем, сколько Коммунизм не строй, а одинаково жить никто не будет. Прицеп к живой машине хорош. Тележка хороша, когда садовод - молодой! А урожай хорош, когда есть аппетит.
У Василия весь урожай пропадает, потому что после одной банки с малиновым вареньем, малина надоела насмерть. Потом надоело варенье земляники, потом - крыжовник. Последняя надежда на яблочное варенье и рябиновое. И уже киснут в банках все варенья по очереди, потому что в январе уже Василий ощутил такую оскомину в желудке, что захотелось солёного. И тут пошла в дело инвалидная помидора размером с ноготь большого пальца ноги! Приятно!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/21/1430


Рецензии