Вавилон где был и когда разрушен

В результате фальсификации мировой истории на бумаге нарушена преемственность и целостность событий. Если использовать мою версию мировой истории в качестве методологической основы, то утраченные связи на бумаге восстанавливаются. В жизни они «не терялись»,  просто  об  их существовании знает лишь ограниченный круг посвященных лиц. 

Обратимся к первоисточнику - первой книге Ветхого Завета Библии «Бытие» (В начале):
«Глава 11. Вавилонская башня, список людей, от Сима до Аврама:
1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

Библия является важным источником информации, только нужно ее правильно понимать. Из приведенного текста можно сделать вывод, что в Вавилоне было грандиозное сооружение в виде башни и в городе проживали люди с разных частей света. 

Википедия: «Вавилон (abilim «врата богов») - один из городов Древней Месопотамии. Важный политический, экономический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества, «первый мегаполис», известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла в 90 километрах к югу от Багдада.
В древности русла Евфрата и Тигра здесь пролегали параллельно (что и обуславливает принятое среди ряда учёных синонимичное название этой области - «Двуречье») и раздельно впадали в Персидский залив, воды которого тогда начинались значительно севернее. Изначально Вавилон находился на берегах одного из ответвлений Евфрата - канале Арахту (аккад. Ara;tu), воды которого текли с севера на юг и терялись в песках юго-западной пустыни. К I тыс. до н. э. Арахту превратился в рукав великой реки и вскоре туда же переместилось основное русло Евфрата; названия Евфрат (аккад. Purattu) и Арахту стали синонимичными».

«Вавилон», расположенный в 90 километрах южнее от Багдада, не соответствует тексту библии, так как он далеко от Европы и от Африки, да и с географическими ориентирами города не все гладко. Библейский Вавилон должен располагаться на Великом шёлковым пути - караванной дороге, связывавшей в древности и в Средние века Восточную Азию со Средиземноморьем, ближе к Средиземноморью.

Поищем подсказку о его местоположении в Библии.

Книга пророка Иеремии из Ветхого Завета Библии:
«Глава 49.
23. О Дамаске. – Посрамлены Емаф и Арпад, ибо, услышав скорбную весть, они уныли; тревога на море, успокоиться не могут.
24. Оробел Дамаск и обратился в бегство; страх овладел им; боль и муки схватили его, как женщину в родах.
25. Как не уцелел город славы, город радости моей?
26. Итак, падут юноши его на улицах его, и все воины погибнут в тот день, говорит Господь Саваоф.
27. И зажгу огонь в стенах Дамаска, и истребит чертоги Венадада.

Глава 50.
1. Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев через Иеремию пророка:
2. Возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: «Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены».
3. Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут.
4. В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего.
5. Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: «идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется».
6. Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе своё.
7. Все, которые находили их, пожирали их, и притеснители их говорили: «мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом, пред жилищем правды, и пред Господом, надеждою отцов их».
8. Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец.
9. Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром.
10. И Халдея сделается добычею их; и опустошители её насытятся, говорит Господь.
11. Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони.
12. В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас; вот будущность тех народов – пустыня, сухая земля и степь.
13. От гнева Господа она сделается необитаемою, и вся она будет пуста; всякий проходящий через Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
14. Выстройтесь в боевой порядок вокруг Вавилона; все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо он согрешил против Господа.
15. Поднимите крик против него со всех сторон; он подал руку свою; пали твердыни его, рушились стены его, ибо это – возмездие Господа; отмщайте ему; как он поступал, так и вы поступайте с ним.
16. Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою».

Библия подсказывает, что Вавилон надо искать в Сирии недалеко от Дамаска, и что разрушение Вавилона – это месть: «ибо это – возмездие Господа; отмщайте ему; как он поступал, так и вы поступайте с ним».

Ориентиры понятны. На карте шелкового пути нанесен город Дура-Европос и от него разветвление дорог на Дамаск и на Антиохию,

«Дура-Эвропос - античный город на Евфрате (вблизи современного города Сальхиях в Сирии), существовавший примерно с 300 года до н. э. до 256 года. Получил известность в связи с археологическими находками и хорошо сохранившимися древними фресками. Дура на арамейском означает «крепость». Город был основан царём Селевком I Никатором около 300 года до н. э. среди многих других и просуществовал более 550 лет. Примерно в 100 до н. э. перешёл под власть Парфянского царства, а с 165 года - Рима. В римское время Дура-Европос был крупным торговым центром, и большинство археологических находок относятся к этому периоду времени. В 256 году захвачен войсками Сасанидов и заброшен».

«Антиохия Великая в древней Сирии (совр. Антакья, на территории современной Турции). Слово «Антиохия» без уточнений обозначает именно этот город. Один из центров христианства, именно здесь ученикам Христа впервые дано было имя «христиане» (Деян. 11:26)».

Между городом Дура-Европос и Антиохия (сейчас Антакья Турция) расположен сирийский город Алеппо, от которого до Антакьи 87 километров по прямой.

Википедия: «Алеппо, также Халеб - крупнейший город Сирии. Расположен в нахии Горы Симеона, района Джебель-Семъан. С населением в 2 301 570 жителей (2005) Алеппо являлся и одним из самых крупных городов Леванта. На протяжении многих веков Алеппо был самым крупным городом в Великой Сирии и третьим по величине в Османской империи, после Константинополя и Каира. Алеппо - один из самых древних постоянно населённых городов мира, он был заселён уже, скорее всего, к VI столетию до нашей эры. Город имеет значительное место в истории, так как расположен на Великом шёлковом пути, проходившем через Среднюю Азию и Месопотамию.
Алеппо находится в 120 км от Средиземного моря, на высоте 380 м над уровнем моря, в 45 км к востоку от сирийско-турецкой границы. Город окружен сельскохозяйственными угодьями на севере и западе, где распространено культивирование фисташковых и оливковых деревьев. На востоке Алеппо окружает Сирийская пустыня. Город был основан в нескольких километрах к югу от расположения старого города, на правом берегу реки Куэйке; старая часть города лежит на левом берегу реки. Он был окружен 8 холмами, образующими окружность с радиусом 10 км, в центре которой был главный высокий холм. На этом холме была построена крепость, датируемая II тыс. до нашей эры. Старая часть города была огорожена древней стеной, состоящей из девяти ворот. Стену окружал широкий глубокий ров. Площадью 190 км;, Алеппо является одним из наиболее быстро растущих городов на Ближнем Востоке. План развития города, принятый в 2001 году, предусматривал расширение общей площади Халеба до 420 км; к концу 2015 года».

http://mir-znaniy.com/istoriya-tsitadeli-aleppo/:
«В самом центре сирийского города Алеппо, где сейчас идут кровопролитные бои, на холме над городом гордо возвышается средневековая цитадель. Во времена крестовых походов она была оплотом мусульман, позднее пережила штурм и захват войсками монголов и страшного среднеазиатского завоевателя Тамерлана, каждый раз возрождаясь из пепла. Что останется от этого уникального памятника после современных боев?
Цитадель Алеппо расположена на вершине огромного холма высотой около 40 метров. Раньше, когда раскинувшийся у подножия холма город был намного меньше и в нем отсутствовали высотные здания, цитадель была заметной издали достопримечательностью. Каждый путник издалека видел цитадель, и она производила на него сильное впечатление. В свою очередь, и гарнизон цитадели заблаговременно замечал приближение неприятеля. После арабского завоевания в 637 года Алеппо приходит в запустение, но снова возрождается при Сайф-аль-Даула — первом правителе Алеппо из династии Хамданидов (правил в 944-957 гг.). Стены цитадели, усиленные 44 выступающими башнями, проходят по краю всего холма. Периметр стен превышает 900 метров. Большинство башен прямоугольные, только две шестиугольные. Самым впечатляющим сооружением эпохи аль-Захира Гази является гигантский воротный комплекс - один из лучших образцов айюбидской военной архитектуры. Снабженный многочисленными бойницами и прямоугольными бретешами воротный комплекс производит сильное и устрашающее впечатление. Бретеши - небольшие балкончики на консолях - позволяли вести эффективный огонь не только вперед, но и вниз лишая возможности атакующих обосноваться у ворот или у подошвы башни. Правда, внутри алеппские бретеши очень тесные, развернуться и вести огонь через боковые отверстия было крайне трудно. К главной воротной башне ведет высокий мост на каменных арках. По-видимому, раньше мост имел подъемную деревянную секцию. Каменный виадук служил одновременно канализацией - по специальному каналу сточные воды из цитадели попадали в городскую канализацию. Мост снабдили ступеньками, чтобы вьючные животные не скользили по наклонной поверхности. Снаружи мост защищает дополнительная внешняя башня, возвышающаяся прямо изо рва. Высота этой башни достигает 20 метров. Она была построена в 1211 году. В этой же башне можно видеть и старые ворота, датируемые по надписи все тем же 1211 годом. Выйдя из воротного коридора, путник попадал в некогда великолепный внутренний город с дворцами, садами, банями, мечетями и проходившими между ними улочками. Сегодня улочки открытые, но первоначально они, по-видимому, представляли собой крытые проходы, подобно ряду других мусульманских замков. В цитадели было два природных источника воды, колодец и пять соединенных между собой резервуаров для сбора дождевой воды, поэтому угроза умереть от жажды защитникам не грозила».

Оказывается, Вавилонская башня – это цитадель на вершине 40 метрового холма.

Алеппо – библейский Вавилон!

«Вавилон» - означает «врата бога». Запускаю русско-арабский переводчик, ввожу по-русски «врата бога», получаю арабский эквивалент словосочетания и ищу его в браузере. Мне тут же поисковик выдает текст на арабском языке, который в переводе на русский  означает: «Слово «Илиада» - это слово « Аллиус», древняя часть города Трои».

Это важная подсказка, которая свидетельствует, что даты разрушений городов «Константинополь», «Рея» и «Алеппо» коррелируют друг с другом. 

http://www.historyabout.ru/study-74-2.html: «В 129 г. до н. э. Вавилон завоевали парфяне, которые в 126 г. до н. э. разгромили и сожгли его».

В статье «Иисус Христос кем был, когда жил» я написал:
Отцом Галлиена был римский император (253-260) Валериан, Публий Аврелий Лициний Валерий (между 193 и 200 годами - 264) - единственный из императоров Рима, попавший в плен на войне и умерший там.
Википедия: «Валериан был признан в императорском сане всеми римскими легионами (осенью 253 г.); ему тогда было 63 года. Своего сына Галлиена Валериан назначил соправителем. Валериан, с 259 г. ведший войну с Шапуром, в 260 г., вследствие измены, попал в битве при Эдессе в плен к персам, которые обращались с ним самым недостойным образом. Сцены триумфа над римлянами и победы над Валерианом запечатлены в скальных рельефах в Накше-Рустам и Накше-Раджаб около Персеполя. Шапур I использовал его спину как скамейку, когда садился на лошадь. После длительного унижения таким способом, римский император умер (по Лактанцию Валериан предложил огромный выкуп за своё освобождение, но Шапур влил ему в глотку расплавленное золото, затем приказал снять с несчастного Валериана кожу и, напихав его чучело соломой и навозом, поставить всем на обозрение в персидском храме в Сузах)».
«Галлиен» [1245-1292] и Валериан [1267-1303] это люди, биографии которых вошли в биографию «Иисуса Христа».

Эдесса - древний город, предшественник современного города Шанлыурфа (Турция).
От Шанлыурфа до Алеппо расстояние 180 километров. Иисус Христос (Валериан) был замучен и казнен в Вавилоне (Алеппо).  Вот почему Бог мстил Вавилону.

В 1634 году родоначальником [1588-1656] мировой династии, управляющей сейчас миром, был взят Константинополь в 1634 году, Рея (Тегеран) в 1656 году.
С учетом корреляции дат возможен единственный вариант взятия Вавилона - Алеппо – 1645 год.

После разрушения Вавилона, шелковый путь от Дура-Эвропос пошел к Дамаску.

Разрушение Вавилона отразилось в истории как «Изгнание поляков из Москвы русскими под предводительством Минина и Пожарского в 1612 году».

Москва построена была только в 1761 году правителем мировой династии [1690-1766].

Поэтому, вот что за «день народного единства» празднует русский народ 4 ноября – переломный момент прихода к власти нынешней мировой династии.

На фото сверху фотография крепости Алеппо (Библейского Вавилона).


Рецензии