Из песни слов... легко и просто!

люблю писать белиберду.


***

Мы зачинаемся, развиваемся, рождаемся. Живём, растём, стареем, умираем. Разлагаемся, забываемся. Нас не было и не будет. И тот краткий миг, что мы есть...
Есть?
Ему показалось, что не всё так однозначно, что находясь где-то между "стареем" и "умираем" он, и даже не вдруг, как-то взял и оказался на запятой следующего предложения.
Карл перестал чесать яйцо и перекрестился. Не помогло.

Мы выбираем, нас выбирают...

Думаешь, не от той коровы седло? Может и так, может и так. Но смотри:

Я привыкаю к несовпаденью...

Нет, всё правильно, всё правильно.
11:44


***

Когда я трачу время, Зря на меня за это сильно обижается. Глупо. Каждый виноват в себе сам. Особенно, когда - сама. А не кидай где попало и проблем не будет.

Но кто бы слушал, кто бы слышал, кто бы делал выводы?

И вот мы снова идём на круг.
Зря теряет время со мной. Я его нахожу и  трачу. Она обижается. Но мне глубоко
по...

Пох?

По
лесам
бродят санитары,
они нас будут подбирать.
Эй, сестра, лезь ко мне на нары
и будем воевать, будем воева-а-ать!.
12:28
18.01.19


***

Компромисс не для нас!

Компромисс не для нас?
Ой ли? Аха? Ню-ню.
Конечно, ради нас.
Каждый шаг, каждый час.
Конечно. Не иначе.
Чтоб спали мягче,
Чтоб ели слаще...
А так, да

Компромисс не для нас!
4:06


***

Десять заповедей я - ай да я! - соблюдаю...

Нифуя!

Плюс к этому семь грехов смертных, в полном комплекте. А потом: Господи, спаси и сохрани! Господи, помилуй! Господи, помоги!.. - это что, сарказм, ирония, наглость высшей пробы или тупость несусветная?

Или спать мне давно пора?
5:43


***

- За твоими словами мне чудится чуть ли не уважение к нему. Ты ли это?
- Это я. И я его найду. Найду и сорву с него кожу, с живого, и ноги повыдергаю.
- Откуда столько кровожадности?!
- За уважение нужно платить! А за моё - только кровью.
- Но "уважение не купишь, уважение не купишь..."
- ST?
- ST.
- Не знаю, не знаю. Я думаю, кровь - универсальное платёжное средство.
- И?
- И я буду резать его на ремни, но со всем моим к нему уважением.
16:44

***

Ян погасил двумя пальцами ограрок свечи, припаяный попой к блюдечку с голубой каёмкой и откинулся на спинку старого, потёртого временем стула, который ещё помнил, как бабушка замуж выходила. Стул недовольно скрипнул зубами, но ничего не сказал. Промолчал и Ян.

За окном занимался рассвет.

Он дождался. Наступил новый день. Ян ждал его со вчерашнего вечера. Как пришёл, сел, зажёг свечу, так и ждал. Не разуваясь, не раздеваясь, не растилая постель. И дождался. Теперь можно было со спокойной совестью кемарнуть и начинать ждать снова: завтра было уже не за горами.

Мы ждали завтрашний день, каждый день ждали...

А где-то лондонский дождь...
19.01.19


Рецензии