Черная вдова

Моя мама родом из Белоруссии. В Гродненской области в Мостовском районе есть небольшая деревушка под названием Руда Лепечанская. В ней в былые времена можно было насчитать около пятисот домов. Деревня стоит вдоль дороги, окруженная густым лесом. В самой чаще на опушке стоит изба, которая издревле предназначалась лесничему.

Когда моя бабушка была маленькой, из Мостовского училища по распределению приехал работать лесником молодой парень. Звали его Игорь. Поселился он в избе, начал обживаться: купил мебель, построил сараи, баньку, поставил забор, завел хозяйство. Затем на собрании сельсовета познакомился с милой девушкой, Настей. Вскоре они поженились.

И вот как-то раз Игорь не вернулся домой. Долго его искали местные жители. В лесу под названием Занчибисы тело Игоря обнаружили растерзанным у Волчьей ямы, где периодически у родника гнали самогон. Много разных слухов расползлось по деревушке. Поговаривали, что лесника растерзал медведь, что загрызли волки, но наиболее вероятной была другая версия: на жену Игоря положил глаз сын председателя совета Василий.  Неоднократно парень пытался добиться расположения девушки. Но Настя была непреклонна.  Конечно же, «злые языки» стали клеветать, что «вот Васька-то и поквитался с соперником».

Шли годы. Настя по-прежнему жила в глухом лесу и вела хозяйство. Изредка девушка приходила в деревенский магазин, где ей начинали молодые парни оказывать знаки внимания. Однажды, у девушки появился ухажер. Поначалу Настя отнеслась к нему настороженно, но спустя некоторое время стала отвечать взаимностью на его симпатию. Как только девушка позволила себе почувствовать первые нотки влюбленности, грядущей ночью парень исчез. Как ни странно, разорванное тело ухажера было найдено у злополучной Волчьей ямы.

Местные жители рассказывали, что после случившегося  еще нескольких парней постигла та же участь, после чего девушку стали обходить стороной. Так и прожила черная вдова  долгую одинокую жизнь в избе лесника.


Рецензии
Вот, уже значительно атмосферней. Подобный стиль первобытен и интересен для восприятия.

Александр Эдвард Ривер   05.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Как будет вдохновение ,попробую что-то в таком же стиле еще написать.

Третьяков Евгений Сергеевич   12.02.2019 11:36   Заявить о нарушении