Собачья жизнь

   Екатеринбург - фешенебельный город. Всё же, места у нас есть разные. И вот в таких местах - в скоплении железных гаражей, садов, в парках - можно увидеть стаи бездомных псов В особенности мне интересно за ними наблюдать  в садовых или складских территориях. Стая, обрастая всё новыми и новыми участниками, с периодичностью нескольких десятков минут, движется по проезжей части, наводя ужас на проходящих женщин. Мне не раз доводилось их успокаивать, убеждая в мирном характере стаи, поскольку этих стайных собак, как правило, подкармливают обитатели гаражей или садовых участков и псы это ценят и на людей не нападают.
   Между прочим, наша Свердловская область выделила 100 млн. рублей на этот год для содержания этих животных в спецпрёмниках - по 5 тысяч в сутки на одну собаку. Но как то пока не встретились эти приёмники с шикарной, если судить по количеству выделяемых средств, жратвой и эти разношерстные обитатели садов , лесов и гаражей. И не желаю я им этого, ведь если за месяц не пристроят такого постояльца собачьей гостиницы, то его благополучно усыпят. При том, усыпляют там так, что собаки больше не просыпаются.
    И мне немного тревожно от того, что многие горожане не имеют сегодня на жизнь не только 5 тысяч, но и 500 рублей в сутки. В стаи пока не сбиваются, но если это произойдёт,то они станут гораздо более опасными, чем стаи бездомных псов, поскольку ни в каких садах с гаражами ни какие люди эти стаи нищих подкармливать не будут.


Рецензии