Какую идею Россия несет миру

Действительно, какую идею несет Россия миру? Никакую. Потому застой в экономике, в науке, в правовом поле, в духовности, на международной арене, во всем. Есть, конечно и успехи, но без объединяющей всех идеи Россия так и будет плестись в хвосте у развитых стран и никакого прорывного развития не будет…. В Советском Союзе была коммунистическая идея, которая сплотила общество и благодаря которой Советский Союз смог выстоять в войне с фашисткой Германией, но эта идея оказалась не состоятельной и изжила себя, благодаря чему Советский Союз распался. Такова судьба любой идеи, возведенной в крайность. Прагматичную Европу, Америку, качнуло в крайность прагматизма, из-за чего там начала размываться духовность, принимая все более уродливые формы. Идеалисты выдают желаемое за действительное и стремятся навязать свои идеалы другим. Прагматики видят во всем только материальную выгоду и уподобляются раковой опухоли, которая съедает среду обитания и потом погибает сама. Для них духовность ничего не значит, а отсутствие духовности – это потеря любви, человечности, являющихся единственной силой, способной противостоять страху, агрессии, жесткости, бездуховности. Россия в основе своей опирается на духовность, и если ее вытравить, то она станет ничем не лучше других агрессоров и проиграет им, но не в открытом бою, ее развалят изнутри, так как у нее не будет сильного стрежня, основанного на духовности. Только благодаря духовности, Россия сможет стать привлекательной для других стран и народов, а когда они к ней потянутся, то и у них изменится внутриполитическая обстановка в лучшую сторону, потому что будет пример для подражания…. Все шатко, валко, непредсказуемо. Никто не дает гарантии, что завтра будет лучше, чем вчера. А когда нет уверенности в завтрашнем дне, наваливается депрессия, которая гасит любую инициативу. Общество почти не принимает участия в обсуждении причин кризиса и способов выхода из него. А выход один – возрождение духовности, очеловечивание общества. Власти надо повернуться лицом к людям и начать реорганизовывать общество. Это касается системы правосудия, образования, медицины, науки, молодежной политики, экономики, внешней политики…. Какая сила способна сплотить общество ради всеобщего процветания и не окажется ли она очередной крайностью, которая заведет развитие в тупик? Для ответа на этот вопрос надо обраться за помощью к механике мыслительных процессов. Человеческий мозг работает в оптимальном для него режиме, когда ЭГО и альтруизм, желаемое и действительное, духовное и материальное не разделяются на крайности, с доминированием одной из них, а дополняют друг друга, а это возможно только при «равновесном мышлении», делающим мировосприятие РАЗУМНЫМ. Именно РАЗУМ должен стать той идеей, которая сплотит общество и направит его по пути созидания. Разум основан на любви, справедливости, человечности, на сохранение целого и частного. Возможности разума намного больше, чем возможности ЭГО и альтруизма, взятые по отдельности. Разум объединяет, а не разъединяет, созидает, а не разрушает и только он способен остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир и сделать жизнь людей на Земле счастливой и процветающей…. А есть ли силы в России (и в других странах), которые бы смогли запустить идею РАЗУМА, чтобы она стала привлекательной? Такие силы есть, но им не хватает знаний о работе подсознания, понимания того, стремление к правильности, равновесию, гармонии, заложено в человеке природой изначально, поэтому они не организованы…. Человеческий мозг так устроен, что он будет протестовать против подавления его настоящести и в какой-то момент, при накоплении «критической массы терпения» он будет сметать власть, калечащую его психику и здоровье, но это всегда будет сопровождаться болью, войнами, разрухой и страданиями. Этих перепадов можно избежать, ели последовательно овладевать разумностью, которая ведет человека и человечество по божественному пути развития.                22.01.2019 г.


Рецензии
Согласна с Вами и пишу об этом же.
См. "О вреде нац.идей" и пр.
Рада что Вас нашла.
Необходимы новые концепции времени, здоровья, понятий блага и материальной духовности.
Синтез во всем на базе осознанности и познания, начиная с себя.

С уважением

Екатерина Щетинина   26.01.2019 11:37     Заявить о нарушении