Высшее литературное программирование
При частичном или полном цитировании произведений автора ссылка на www.proza.ru/avtor/pisatelzaraboto обязательна.
С помощью словаря возможно найти все возможные мысли точно так же, как с помощью букваря можно найти все возможные слова. Словарь и интернет - это платоническая, точнее платоновская, идеальная Вселенная идей. Словарь - потенциальная Вселенная идей, Интернет - актуальная Вселенная идей. Данная практика теории всеобъемлющей литературы основана на Викисловаре. В Викисловаре сейчас (22 января 2019 года) содержится 1 005 281 статья о словах, словообразовательных единицах и словосочетаниях более 500 языков мира. Возможно составление мысларя из слов словаря с помощью их полной комбинации. Этот Пансловарь, Мысларь может быть написан компьютерной программой в таком формате, как Высшее литературное программирование. Если считать только двухсловные темы, то в таком Мысларе будет 1005281 в квадрате равно 1010589888961 т.е. один триллион 10 миллиардов 589 миллионов 888 тысяч 961 тем о словах, словообразовательных единицах и словосочетаниях более 500 языков мира.
В качестве примера, иллюстрирующего подобный мысларь (сравните градацию усложнения осмысленности духа: букварь, словарь, мысларь) представляю такое определение словосочетания Высшее литературное программирование цитатами из Викисловаря:
"Высший. 1. самый главный; руководящий, верховный.
2. представляющий самую высокую ступень развития, качества, совершенства.
3. наиболее сложный и развитой в каком-либо множестве, в какой-либо иерархии.
Литературный. 1. соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный
2. относящийся к художественной литературе.
Программирование. Действие по значению глагола программировать.
Программировать. 1. составлять алгоритм решения определённой задачи для вычислительных устройств.
2. настроить кого-либо или что-либо на чёткое выполнение определённых действий.
3. составлять план развития экономики чего-либо и системы ее регулирования на основе комплексных программ."
Таким образом, все возможные значения темы Высшее литературное программирование по Викисловарю:
1. Самое главное; руководящее, верховное Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств.
2. Самая главная; руководящая, верховная Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная Настройка читателей или программ на чёткое сочинение литературных произведений.
3. Самое главное; руководящее, верховное Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Составление плана развития литературной экономики Интернета и системы ее регулирования на основе авторского права.
4. Представляющее самую высокую ступень развития, качества, совершенства Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств.
5. Представляющая самую высокую ступень развития, качества, совершенства Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная Настройка читателей или Интернета на чёткое сочинение литературных произведений.
6. Представляющее самую высокую ступень развития, качества, совершенства Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Составление плана развития литературной экономики Интернета и системы ее регулирования на основе авторского права.
7. Наиболее сложное и развитое во множестве программирований, в иерархии программирования Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств.
8. Наиболее сложная и развитая во множестве программирований, в иерархии программирований Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная Настройка читателей или Интернета на чёткое сочинение литературных произведений.
9. Наиболее сложное и развитое во множестве программирований, в иерархии программирований Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Составление плана развития литературной экономики Интернета и системы ее регулирования на основе авторского права.
10. Самое главное; руководящее, верховное Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств.
11. Самая главная; руководящая, верховная Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Настройка читателей или Интернета на чёткое сочинение литературных произведений.
12. Самое главное; руководящее, верховное Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Составление плана развития литературной экономики Интернета и системы ее регулирования на основе авторского права.
13. Представляющее самую высокую ступень развития, качества, совершенства Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств.
14. Представляющая самую высокую ступень развития, качества, совершенства Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Настройка читателей или Интернета на чёткое сочинение литературных произведений.
15. Представляющее самую высокую ступень развития, качества, совершенства Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Составление плана развития литературной экономики Интернета и системы ее регулирования на основе авторского права.
16. Наиболее сложное и развитое во множестве программирований, в иерархии программирований Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств.
17. Наиболее сложная и развитая во множестве программирований, в иерархии программирований Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Настройка читателей или Интернета на чёткое сочинение литературных произведений.
18. Наиболее сложное и развитое во множестве программирований, в иерархии программирований Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Составление плана развития литературной экономики Интернета и системы ее регулирования на основе авторского права.
У слова Высший 3 значения, у слова Литературный 2 значения, у слова Программирование 3 значения, таким образом, согласно комбинаторике достаточно 3*2*3=18 сочетаний значений.
Таким образом, возможно дедуктивно (от общих определений значений слов к частным случаям комбинаторики слов) вывести абсолютно всё мыслимое литературное знание. Публиковаться из этой всеобъемлющей литературы может лишь то, что соответствует праву свободы слова, умещается в рамках свободы слова. В отличие от "Вавилонской библиотеки" Хорхе Борхеса, Словарная библиотека, полученная Высшим литературным программированием, содержит исключительно разумное знание, которое можно упорядочить с помощью Интернета, потому что темы каждой единицы знания могут легко находиться по релевантному запросу в Поисковике Сети, например, в Яндексе или в Гугле.
Цитата из Википедии: "Программирование — процесс создания компьютерных программ. По выражению одного из основателя языков программирования Николауса Вирта: «Программы = алгоритмы + структуры данных»." Таким образом, Высшее литературное программирование - это Наиболее сложное и развитое во множестве программирований, в иерархии программирований Относящееся к литературе вообще Составление алгоритма решения задачи сочинения литературных произведений для вычислительных устройств, или Наиболее сложный и развитый во множестве программирований, в иерархии программирований Относящийся к литературе вообще Процесс создания компьютерных программ. Алгоритм такого процесса - комбинаторика слов и значений слов Словаря в темы и их дефиниции, а Структуры данных такого процесса - слова и значения слов, а также "программные единицы, позволяющие хранить и обрабатывать множество однотипных и/или логически связанных данных в вычислительной технике".
Свидетельство о публикации №219012201163