Лженаучен всемогущий бог Энтропия

В модели всегда в одном направлении действия энтропии во вселенной можно рассматривать баллон, из которого выкачивается газ (воздух) и баллон охлаждается, или в баллон накачивается газ и баллон нагревается, но окружающая среда добавляет в баллон тепло, или удаляет из баллона тепло с выравниванием температуры баллона и среды.

Это модель очень доброй среды, которая заботится о благополучии объекта (баллона), находящегося в среде. Среда всегда и везде бескорыстно забирает излишки тепла у баллона (или планеты, звезды) или добавляет баллону (или планете, звезде) недостающее ему тепло.

А ведь тепло это средняя величина энергии кинетического движения атомов и молекул вещества, находящегося в состоянии твёрдого тела, жидкости, газа, плазмы. И в некотором ограниченном (замкнутом) объёме пространства действительно происходит выравнивание температуры (средней энергии кинетического движения атомов и молекул) замкнутой среды и объектов, находящихся в этой среде. Соударение атомов и молекул материи среды и материи относительно небольших объектов, находящихся в среде, приводит к обмену порциями энергии кинетического движения, приводящим к выравниванию температуры среды и относительно небольших объектов, находящихся в среде.

А ведь объём пространства вселенной бесконечно большой, не замкнутый. Поэтому во вселенной всегда существовали, везде существуют и всегда будут существовать объёмы пространства (вещество планет, ядер планет, звёзд,...), в которых температура выше, чем в некотором объёме окружающей среды.

* * * * *

Высококвалифицированные супер профессиональные наёмные супер учёные, работающие за огромные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков, принята научная догма о том, что математически абстрактная, идеальная вселенная (не реальная, но эти учёные заставляют себя и всех людей веровать в то, что вселенная именно математически идеальная), поклоняется богу Энтропии, который повсеместно тщательно безвозвратно устраняет анэнтропию везде, где анэнтропия  пока ещё сохранилась в форме структуры макроскопических и микроскопических объектов вещества; в форме градиента скорости теплового движения атомов и молекул разных агрегатных фаз вещества; в форме (ядер планет, звёзд...), как истоков потоков фотонов.

Но супер учёные не знают и знать не хотят, что "хаос" движения частиц материи неотвратимо самофокусирует малую часть  этих частиц в новые очаги анэнтропии! В бесконечном объёме пространства реальной, а не абстракции математической вселенной, хаос движения частиц материи неотвратимо малую часть частиц материи приводит к тесному соприкосновению во множестве локусов.

Само бытие материи вселенной совершает работу, продуктом которой является неуничтожимость материи на квантовых масштабах, сохранение материи вселенной и даже порождающей новые частицы материи на квантовых масштабах в форме новых атомных единиц массы и новых элементарных объёмов пространства материи вакуума. Относительная величина равного пропорционального прироста объёма пространства материи вакуума и массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. Многие новые нейтроны включаются в состав ядер атомов, что приводит к трансмутации атомов, эволюции вещества, в том числе, самоорганизации молекул неживого вещества в молекулы и молекулярные структуры живого вещества.

Масса планет увеличивается. удваивается в течение 3,3325 миллиардов лет. Скалистые планеты вырастают в планеты газовые гиганты, затем вырастают в звёзды, звёзды вырастают в ядра галактик...


Рецензии