Литературная программа

Посвящается моей музе - любимой женщине, настоящей БОГИНЕ любви и мудрости, Н. Ольге.

При частичном или полном использовании произведений автора ссылка на www.proza.ru/avtor/pisatelzaraboto обязательна.

Цитата из Википедии: "По выражению одного из основателя языков программирования Николауса Вирта: «Программы = алгоритмы + структуры данных»."

Таким образом, Литературная программа это сумма, или синтез литературных алгоритмов и структур литературных данных, необходимых для эффективного функционирования такой программы. Алгоритмы такой программы - комбинаторика слов и значений слов Словаря в темы и их дефиниции, а Структуры данных такой программы - слова и значения слов, а также "программные единицы, позволяющие хранить и обрабатывать множество однотипных и/или логически связанных данных в вычислительной технике".

Цитаты из Викисловаря:
"Литературный. А. соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный
Б. относящийся к художественной литературе
Программа. 1. план действия, деятельности, работы.
2. изложение целей и задач организации, партии или отдельного государственного, общественного деятеля.
3. совокупность дисциплин, преподаваемых в учебном заведении.
4. содержание передач радио или телевидения, перечень отдельных номеров, исполняемых на вечере, концерте, цирковом представлении
5. буклет, в котором отражена программа (в театре — краткое описание спектакля, указатель с перечнем исполняемых пьес и действующих лиц в них).
6. канал радио- и телевещания.
7. последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера."


Таким образом, возможно 2*7=14 значений словосочетания Литературная программа, из которых нас интересуют такие значения:

А1. Соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный план литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
А2. Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное изложение целей и задач литературной организации, литературной партии или отдельного литературного деятеля.
А7. Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.
Б1. Относящийся к художественной и нехудожественной литературе план литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
Б2. Относящееся к художественной и нехудожественной литературе изложение целей и задач литературной организации или отдельного литературного деятеля.
Б7. Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.


Рецензии