Рыцари Дзен

***

— Дорогие (во всех смыслах) коллеги. Предлагаю предлагать.

— Что на этот раз?

— Предлагайте материал для сливов.

— И дезу?

— Как обычно.

— Что у нас в топах по волнительности? Какие темы волнуют больше всего?

— Кто такие рыцари Дзен.

— А, рыцари… И что мы можем по ним слить?

— Куда интереснее вопрос в том, какую по ним можно дать дезу.

— Ну, это просто. Надо пустить такой слух, который вызовет наибольшее раздражение.

— Опять?

— Ну, а что. Нормально.

— И что даст наибольшее раздражение?

— Помните недовольство обилием женских персонажей?

— Ну и?

— Так давайте и скажем, что рыцари Дзен — на самом деле женщины, а не мужики.

— Точно. И не просто женщины, а ещё и не красотки.

— То есть страшилища?

— Ага.

— А это не слишком?

— Ничего. Пускай позлятся немного. До премьеры.

— Нехорошо троллить людей.

— Хейтеров хорошо.

— Но касса…

— Кассу делают не хейтеры.

— Как сказать… Они разные. Некоторые хейтят-хейтят, а сами по пять раз ходят в кинотеатр.

— В любом случае со дня премьеры сразу от первых посмотревших к остальным пойдут спойлеры. Так что нормального сюрприза для большинства не получится. Сразу разболтают, что рыцари никакие не женщины.

— А я вот думаю, что вообще никто не поверит, что рыцари в самом деле женщины. Сразу догадаются, что это шутка такая.

— Ты слишком хорошего мнения о людях. Наоборот, большинство поверит, что рыцари у нас женщины.
Мы же сами создали прецедент. У нас уже есть в спин-оффе прецедент, когда крутой воин оказывается девушкой. Так что теперь от нас подобного вполне могут ожидать.

— Ага. Ожидают любую подлость.

— Зато как будут рады впоследствии, когда узнают правду.

— А сборы? Пока правду не узнали — обрушат сборы. И хотя потом захотят пересмотреть — сборам это уже не поможет. У нас же не практикуется перепрокат.

— Да нормально со сборами. Где-то немного недобрали, но зато переберём позже. И как раз благодаря недобору. Вполне выгодно.

— Значит, никто не возражает против фейкового слива про то, что рыцари это женщины?

— Надо это усилить.

— Как?

— Надо, чтобы слух оказался правдой.

— Зачем? У нас же классные рыцари.

— Но пусть это станет известно позже. А сначала надо дать липовых рыцарей.

— А, понятно. И сначала в образе женщин?

— Именно. Сначала покажем рыцарей-женщин. Типа вот такие рыцари дзен. И только потом покажем настоящих рыцарей.

— А женщин куда?

— Ну куда-куда. Хоть куда. Можно сказать, что это фанатки настоящих рыцарей. Фанклуб такой.

— А если зрители не досмотрят до настоящих рыцарей, а уйдут из зала?

— Только от того, что те оказались женщинами?
Вольному воля.

— Рискованно.

— Это нет. Но можно сделать рискованно.

— Как?

— Показать настоящих рыцарей не в том же фильме.

— Отложить настоящих до следующего?!

— Если хотите риска.

— Перебор. Тогда точно не доберём на части с фейковыми рыцарями.

— Смотря как их сделать. Можно сделать так, что ещё и довольны будут.

— Ну только если сделать их а-ля Зена.

— И не только.

— Соблазнительно конечно… Но рискованно чересчур.

— Зато спойлеров по рыцарям не будет. И все получат сюрприз в следующем фильме. Когда покажем настоящих рыцарей.

— Если пойдут на него.

— Пойдут.

— Хм… А что если так и сделать…

— Да. Делим снятый материал на две части. Мужиков во вторую часть. Для первой доснимем сцены с рыцарями-женщинами.

— Прилично доснимать придётся?

— Приемлемо. Настоящие рыцари у нас всё равно открывают лики только в самом конце.

— Представляю разговоры на форумах после фильма с женщинами-рыцарями:
«- ну что, правда, что рыцари оказались бабами?
— ой правда.
— и правда страшными?
— ещё какими.
— ааа, я так и знал, не пойду на фильм, и на другие тоже, испортили детство» и так далее.

— Не обижай людей.

— Они сами себя обижают. Что ж делать, если они делают выводы, не узнав продолжения и финала, в котором всё может перевернуться десять раз.

— Ну хорошо. И какой будет канва с нашими амазонками?

— Ну… пусть они покрасуются в доспехах — зрителям такое нравится. Пусть притворятся неумехами. Это зрителей разочарует, но зато они будут сильнее волноваться, когда от амазонок понадобится умение. — Мол, эти-то ничо не умеют.
Потом рыцари вдруг всё же проявят умение. Зрители удивятся, что бабы что-то могут всё же.
А когда умельцы покажут лики — окажется, что на этот раз в доспех мужики были.

— Не многовато ли перевртышей?

— В самый раз.

***


Рецензии