Кое что о голодании

 
    В этом рассказе я не хочу пропагандировать  какие-либо методики голодания. Боже  упаси! Я просто хочу рассказать об интересном человеке -Алле Сакович и о своем кусочке жизни.

    Работала у нас инженером Алла Сакович. Это была худенькая женщина с живыми глазами, с приветливой улыбкой, готовая к самопожертвованию и желанием помочь людям. Как работник она была исполнительная, но выполняла все, как бы механически, не думая, что она делает и как. Дело в том, что голова Аллы всегда была заполнена совсем другими мыслями. Она хорошо  разбиралась в искусстве, литературе. У нее после смерти родителей вместе с хорошей квартирой в центре Киева осталась и  обширная библиотека  с редкими книгами. То есть ей надо было работать где-то по литературной части, а не в нашем нефтяном институте.

    Алла увлекалась также нетрадиционными методами лечения. Она проращивала пшеницу, питалась овощами и фруктами и часто при очередном ее увлечении на работе случались с ней голодные обмороки. Вначале мы не знали причин этих недомоганий, а потом поняли, что  она просто  была голодна.

    Так вот, Алла была большим у нас специалистом и энтузиастом  по методике длительного голодания. Известно, что многие женщины для сохранения фигуры пользуются многочисленными методиками по голоданию. Несть им числа! Но, оказывается, имеется и медицинская составляющая голодания, которая может быть избавит Вас от каких – то напастей. Лечение всех болезней какими-то нетрадиционными методами  у нас, да, наверное, и не только в России всегда были модными. Когда обычная медицина бессильна, то больные «хватаются за соломинку»!
 
      Особенно модно голодание при каких то опухолевых напастях. Теоретически это обосновывалось так. Организм человека, не получая пищи, начинает расходовать свои запасы – жира и ненужных частей, например, опухоли.

         И моя жена попробовала использовать этот метод - 2 недели полностью не принимала пищу, пила только минеральную воду. При этом была не в отпуске, а ходила на работу. Я удивлялся  мужеством жены, но с ее слов трудно было только первых несколько дней – очень хотелось  есть, а потом только временами головокружение и слабость.
 
          Ее стойкость к еде была проверена самым жестоким образом. Приехал из командировки из Алжира наш сосед по дому Толя Мурадов, и  мы пригласили его с женой  в гости на пельмени. Интересно было поговорить, как там «за бугром»! Пельмени делали сами (тогда еще в советских магазинах такой экзотики, как готовые полуфабрикаты, не наблюдалось) и поэтому аромат от них шел настоящий, пельменный. В общем, пельмени удались! А Валя при этом сидела за столом и пила только минеральную воду! Соседи наши не знали о ее эксперименте, а я сидел и удивлялся мужеству моей супруги!

    Были мы свидетелями и уникального по продолжительности голодания. Работал у нас электрик. Это был довольно плотный мужчина лет под 40.  И  появились у него проблемы с ногами, сколько он не лечился ничего ему не помогало  и передвигаться  стало все труднее, стал вопрос об инвалидности. Алла Сакович предложила ему попробовать лечиться голоданием, выхода у него не было, и он согласился.

        И стал он голодать под руководством Аллы, а мы все наблюдали за экспериментом. Он продолжал ходить на работу, поднимался по лестнице на этажи со стремянкой на плече, менял перегоревшие лампочки, в общем,  выполнял всю необходимую для электрика работу. При этом по нашим наблюдениям с каждым днем он стал лучше выглядеть внешне,появился румянец, да и двигался как здоровый человек. Таким образом, он проголодал 43 дня.

       Мужик он был простой и на радостях, что выздоровел,  наверное, сварил себе картошечки и поел  под капусточку, а может быть и принял «на грудь». На второй день у него опухли ноги, и пришлось ему еще дополнительно проголодать 15 дней. Но мужик выздоровел. Хотите верте - хотите нет! Общее время голодания составило 58 дней!

    Перед нашим уже отъездом из Киева в Астрахань Алла попала в неприятную историю. По доброте душевной она решила перевоспитать человека, который сидел в тюрьме. Завязалась переписка, она была одинокой, и ей хотелось семейного уюта, мужской ласки. И вот этот человек выходит из тюрьмы, приезжает к ней домой и поселяется у нее на квартире. Потом стали заезжать к нему и дружки, которые освобождались из заключения. Можно представить, во что превратилась квартира киевских интеллигентов. Стали пропадать вещи, а особенно ей жалко было редких книг, которые сожитель таскал букинистам.

        Дальше о судьбе Аллы мы не знаем, связи с Киевом оборвались.


Рецензии