Литературная компьютерная программа

Посвящается моей музе - любимой женщине, настоящей БОГИНЕ любви и мудрости, Н. Ольге.

При частичном или полном использовании произведений автора ссылка на www.proza.ru/avtor/pisatelzaraboto обязательна.

Для определения термина Литературная компьютерная программа процитируем Википедию:

"Литература (лат. lit(t)eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле слова совокупность любых письменных текстов.
Компьютерная программа.
1) комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления (стандарт ISO/IEC/IEEE 24765:2010)
2) синтаксическая единица, которая соответствует правилам определённого языка программирования, состоящая из определений и операторов или инструкций, необходимых для определённой функции, задачи или решения проблемы (стандарт ISO/IEC 2382-1:1993)"

Таким образом, согласно Википедии, Литературная компьютерная программа значит:
1) В широком смысле слова относящаяся к совокупности любых письменных текстов, полученных с её помощью Комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления для сочинения литературных произведений.
2) В широком смысле слова относящаяся к совокупности любых письменных текстов, полученных с её помощью Синтаксическая единица, которая соответствует правилам определённого языка программирования, состоящая из определений и операторов или инструкций, необходимых для функции, задачи или решения проблемы сочинения литературных произведений.


Для определения термина Литературная компьютерная программа процитируем Викисловарь:

"Литературный. А. соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный
Б. относящийся к художественной литературе
Компьютерный. В. связанный, соотносящийся по значению с существительным компьютер
Г. предназначенный для работы с компьютером, основанный на использовании компьютеров и т. п.
Д. выполненный, выполняемый на компьютере.
Программа. 1. план действия, деятельности, работы.
2. изложение целей и задач организации, партии или отдельного государственного, общественного деятеля.
3. совокупность дисциплин, преподаваемых в учебном заведении.
4. содержание передач радио или телевидения, перечень отдельных номеров, исполняемых на вечере, концерте, цирковом представлении
5. буклет, в котором отражена программа (в театре — краткое описание спектакля, указатель с перечнем исполняемых пьес и действующих лиц в них).
6. канал радио- и телевещания.
7. последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера."

Таким образом, возможны 2*3*7=42 значения словосочетания Литературная компьютерная программа, из которых нас интересуют как наиболее релевантные теме произведения и существенные такие значения:

АВ1. Соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный Связанный, соотносящийся по значению с существительным компьютер План литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
АВ2. Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Связанное, соотносящееся по значению с существительным компьютер
Изложение целей и задач литературной организации, литературной партии или отдельного литературного деятеля.
АВ7. Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная Связанная, соотносящаяся по значению с существительным компьютер
Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.
БВ1. Относящийся к художественной и нехудожественной литературе Связанный, соотносящийся по значению с существительным компьютер План литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
БВ2. Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Связанное, соотносящееся по значению с существительным компьютер Изложение целей и задач литературной организации или отдельного литературного деятеля.
БВ7. Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Связанная, соотносящаяся по значению с существительным компьютер Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.
АГ1. Соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный Предназначенный для работы с компьютером, основанный на использовании компьютеров и т. п. План литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
АГ2. Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное Предназначенное для работы с компьютером, основанное на использовании компьютеров и т. п. Изложение целей и задач литературной организации, литературной партии или отдельного литературного деятеля.
АГ7. Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная Предназначенная для работы с компьютером, основанная на использовании компьютеров и т. п. Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.
БГ1. Относящийся к художественной и нехудожественной литературе Предназначенный для работы с компьютером, основанный на использовании компьютеров и т. п. План литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
БГ2. Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Предназначенное для работы с компьютером, основанное на использовании компьютеров и т. п. Изложение целей и задач литературной организации или отдельного литературного деятеля.
БГ7. Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Предназначенная для работы с компьютером, основанная на использовании компьютеров и т. п. Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.
АД1. Соответствующий нормам образцового языка, нормализованный, правильный, стандартный  Выполненный, выполняемый на компьютере План литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
АД2. Соответствующее нормам образцового языка, нормализованное, правильное, стандартное  Выполненное, выполняемое на компьютере Изложение целей и задач литературной организации, литературной партии или отдельного литературного деятеля.
АД7. Соответствующая нормам образцового языка, нормализованная, правильная, стандартная  Выполненная, выполняемая на компьютере Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.
БД1. Относящийся к художественной и нехудожественной литературе Выполненный, выполняемый на компьютере План литературного действия, литературной деятельности, литературной работы.
БД2. Относящееся к художественной и нехудожественной литературе Выполненное, выполняемое на компьютере Изложение целей и задач литературной организации или отдельного литературного деятеля.
БД7. Относящаяся к художественной и нехудожественной литературе Выполненная, выполняемая на компьютере Последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины, компьютера.

Самостоятельное определение термина Литературная компьютерная программа: это программа компьютера, которая будет создана и используема для сочинения всех возможных литературных произведений, с целью ускорения прогресса научной литературы и ускорения прогресса литературы как искусства слова.


Рецензии