Люди

Странно, но человек почему-то изначально знает, что он рожден для чего-то большего. Нет, не каждый человек, а некоторые люди. Некоторые особенные люди. Такие люди кажутся странными в кругу других, хотя одеваются просто и, даже иногда, со вкусом. Они любят сидеть в общественных местах, но одни, подальше от людей. Пьют какое-нибудь кофе или какао, слушают музыку, причем обычно эта музыка очень мечтательная или воодушевляющая. Они сидят довольно-таки спокойно, слушают мир через такую музыку, рассматривают окружающую среду, других людей такими жадными глазами, словно боятся пропустить каждую маленькую деталь, стремятся ухватить каждое движение, каждый всплеск эмоций. Почему? Мне кажется, что таким людям просто не хватает какого-то внутреннего подъема, они берут его из общества.
Вот, например, когда ты последний раз позволял себе просто сидеть, отрекнувшись от всего вокруг? Никуда не торопясь. А эти люди выглядят так, словно никуда не торопятся. Словно в их жизни ничего нет важнее момента, происходящего сейчас. Они ловят все его проявление. Такую способность очень сложно иметь. Способность находится в данный момент и быть полностью отданным ему. Особенно в наше время, когда ты постоянно разрываешься от необходимости быть в двух местах одновременно.
Странно, но такие люди, будучи очень ответственными, где-то скромными в достижении своих поступков, могут быть очень агрессивными. Они могут сорваться на своих же людей, просто так, без повода.
Я редко замечаю таких людей, но если и вижу их, то заставляю себя остановиться, поглядеть на них хоть секунду. Хоть секунду уловить этот привкус самодостаточности. Это привкус самоиронии и в то же время скрытной, где-то ложной тревоги за свою жизнь. Да, это так. Но они не в коем случае не покажут этого. Зачем? Не из гордости, а из-за того, что им просто-напросто не нужно внимание со стороны людей. Нет, им нужна поддержка, но крайне редко. Когда они сами захотят. А доколе ни в коем случае не попросят.
И вот ты останавливаешься рядом в этим человеком, смотришь на него, а он, словно не видит никого вокруг, но с другой стороны замечает все. И каким-то образом ты это ощущаешь. Ощущаешь на себе этот дикий, дерзкий, но какой-то тревожный взгляд.

Странно, но человек почему-то изначально знает, что он рожден для чего-то большего. Я видела таких людей, они опасные, поверьте. Но познакомиться с ними стоит, хотя бы только для того, что таких людей вы больше не встретите.


Рецензии