Одиночество

Одиночество. Страшное и пугающее слово. Однако всем, рано или поздно, в той или иной степени, придется с ним столкнуться. Главное, правильно относиться к нему. Если это неизбежная данность, тогда почему его надо бояться. Это все равно, что пугаться надвигающегося ливня. Но если у тебя есть зонт, то ты уже защищен. Неизвестную реальность надо знать в лицо. Не лучше ли вступить с одиночеством в диалог и постараться расставить все точки над "и", усадить его перед собой за стол, налить чая и сделать его не врагом, а своим попутчиком. Умные друзья никогда не надоедают и всегда стараются уйти в нужное время и даже раньше, чем это следовало бы. Так и с одиночеством можно попытаться договориться.
Жизнь так устроена на Земле, что нас порой покидают близкие люди: друзья, знакомые, родители, жены и мужья, покидают даже самые дорогие - наши дети. От этого никто не застрахован. Единственный, кто никогда тебя не покинет- это ты сам. Ты есть тот, с кем тебе не может быть скучно, если дух твой силен, тот, с кем ты ведешь постоянный диалог, тот, с кем сверяешь свою совесть, тот, в чьих мыслях навсегда живут самые любимые и дорогие сердцу люди.
В одиночестве самое время посмотреть внутрь себя и увидеть там много ранее скрытого, разбудить себя, дремлющего сладким сном призрачного бытия. Так что, не все однозначно в нашем существовании. Кто захочет, тот может отыскать рациональные зерна везде, даже в одиночестве. Главное, не падать духом, друзья, а то совсем тяжко будет.


Рецензии