Судьба Курильских островов...

Лидер Японии, Синдзо Абэ, в последнее время зачастил в гости к нам.

Абэ, ни много, ни мало, уже двадцатый пятый раз встречается с Путиным, как мы теперь мы убедились, по сложному спорному вопросу принадлежности Курильских островов, но дело застопорилось, ибо есть факторы неоправданного риска, которые не позволяют Путину решиться на передачу Японии этих несчастных двух островов.

И какой же главный фактор нашего отказа в островах японцам?

Причина нашего осторожного поведения ясна как день, это наша безопасность, ибо после отдачи этих островов японцам, тут же на следующий день там будут сидеть американцы, то бишь, поставят свою военную базу, естественно с ядерными ракетами, направленными против России, и мы потеряем стратегическую инициативу в районе Дальнего Востока, что является огромным минусом для нашего суверенитета, американцы будут диктовать нам свои условия, имея военное преимущество, и нам придётся с этим согласиться, но кто в России на это пойдёт?

Значит, дело это бесперспективное, и именно в этой части нашей безопасности, и если будет решён этот вопрос о нашей безоговорочной безопасности, то можно будет попробовать вернуть в поле переговоров вопрос о Курильских островах в том или ином качестве.

Но есть ещё, оказывается, экономическая составляющая принадлежности этих островов, ибо, если кто не знает, что эти острова дают нам возможность по вылову морских богатств иметь миллиарды долларов прибыли.

Вот потому и тут нужно расставить все точки, то есть, нужно договориться, что мы можем японцам отдать, какую квоту выделить для лова морских запасов в близлежащих морях?

***
***

А я вот, что подумал, а что, если сделать эти Курильские острова одновременно принадлежащими России и Японии, возможно ли такое?

То есть, американцы никаких дивидендов не получат от этого совместного нашего владения России и Японии, но зато будут удовлетворены японцы и во многих вещах пойдут нам навстречу, вплоть до подписания долгожданного Договора о Дружбе и Сотрудничестве, или того же Мирного договора, что поможет нам в солидных инвестициях в экономическое развитие этого непростого региона?

Японцам важна выгода, и не обязательно им стопроцентно владеть этой землёй?

Можно пойти дальше, и поставить еще дополнительные условия, чтобы Япония в многих международных делах приняла нашу строну, а не сторону Америки, то есть Япония отдаляется от США и приближается к нам, к России, такое положение дел нам не повредит, в то же время, мы американцев не пустим в свои воды ни на сантиметр, более того, можно будет поставить вопрос об уничтожении американских военных баз на территории Японии, и вместе мы это сможем сделать более эффективно, это между прочим, очень радужные перспективы, потому наш союз с Японией может облегчить нашу жизнь на Дальнем Востоке во всех планах и тем более не ущерб себе?

Я не говорю, что нет еще подводных камней в этом вопросе, их достаточно, но ни в коем случае мы не должны подставить сами себя, в этом главное наше желание, стремление в любых международных делах, договорах, соглашениях, решениях ... то есть мы не должны проиграть ни в политическом, экономическом и военном плане!

Если наше руководство это понимает, то нам можно не беспокоиться?


Рецензии
Премьер Абэ НЮХАЕТ какую-то "новинку", но рецептом не делится!.. А если серьёзно, то наши японисты даром хлеб едят с маслом и икоркой, - СКРЫЛИ от Главы РФ, что Япония НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (!) не примет ни одного решения без США... Поэтому тупиковый Вопрос следовало "решать" исключительно в "РАБОЧИХ" группах, но не на Высшем уровне! Во избежание ИМИДЖЕВЫХ потерь для нашего великого государства. Не секрет,что ещё несколько "соседей" НАБЛЮДАЮТ и стоят на "НИЗКОМ СТАРТЕ" ...

Некрас Игнатов   22.01.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.