9 причин-препятствий на пути к вашей целостности и

Введение

Согласно статистике 80% людей умрут раньше, чем смогут реализовать свою истинную суть. И тратят время своей жизни на реализацию социальных программ. У этого феномена есть причины, как внешние, так и внутренние. И поскольку внешние причины являются отражением внутренних, я предлагаю сосредоточиться именно на них.
В этой книге вы узнаете, что это за причины и как их устранить.

Как вы будете использовать эту информацию, зависит от вас. Практика работы с моими клиентами показывает, что, устранив все эти причины жизнь кардинально меняется раз и навсегда.
И в любом случае, знания, которые вы здесь получите, будут максимально ценными.

Важным шагом для самореализации, достижения успеха, обретения предназначения, освобождения от сдерживающего опыта прошлой жизни, обретения уверенности, богатства и изобилия является понимание реальных причин, которые мешают Вам реализоваться.

Вот эти причины:

1. Действия

2. Ощущения

3. Эмоции

4. Потребности

5. Желания

6. Цели

7. Ценности

8. Убеждения

9. Идентификации

Эти причины - части из которых вы состоите. Какие-то вы осознаете, какие-то нет. На самом деле все эти причины, есть ваши мысли. Мысли вашего Я, если разложить это Я, на составные элементы и дать им названия. Мысли – это информационные заряды, которые проходя через уровни сознания, «притягивают» энергию, а затем обрастают материей. Меняя мысли, мы можем менять все. Банально, не правда ли?
Так мы создаем модель для управления своим сознанием. Эффективную или нет, управляемую вами или кем-то, или чем-то другим. При этом, необходимо понимать, что все элементы модели – суть один, только в разных проекциях, и в разных вибрациях. Он как все цвета, которые при сборке составляют один цвет: белый. И наоборот. Далее, причины-препятствия будем называть элементами вашего сознания.

Если проработать и исцелить все эти элементы, то Ваша сила, уверенность автоматически вернутся к Вам, окружающие события и люди станут еще больше уважать Вас и ценить, вы легко реализуете амбициозные цели, увеличите свой доход, привлечете гармоничную и достойную супругу, получите новую высокооплачиваемую работу, осуществите свою мечту. А проработать и исцелить все эти элементы, значит их осознать, почистить и привести к целостности сознания вашего Я, в динамике достижения ваших целей. Ведь сознание вашего Я, только тогда живое, когда изменяется и течет вместе с жизнью. Остановка для него — значит смерть. Поэтому этот проект и называется «Живая Целостность».
;
 
Элементы (причины)

 1. Действия
Когда вы смотрите на себя со стороны, вы можете оценить любое свое действие, как реактивное (неосознанное) или проактивное (осознанное). Ведущее к цели или не ведущее к цели. Инициированное тем или иным слоем вашего мозга: рептилий, лимбической системой, неокортексом или творческим потенциалом вашего высшего Я. Самый главный показатель здесь - результат.
Действие скрывает за собой и одновременно является следствием остальных 8 элементов вашего сознания. Неосознанность действий является следствием неосознанности каких-либо из 8 частей нашего Я.
Хотите действовать эффективно, нужно осознать все остальные элементы вашего Я. Иначе, они так и будут запускать ваши действия автоматически, из подсознания. И вы будете продолжать мечтать о самоконтроле и управлении своими эмоциями, не зная, как подступиться к этому управлению, мучая себя упражнениями по развитию воли, обещаниями начать с понедельника и сменяющими их, чувством вины и низкой самооценкой.
Когда эффективный человек знает, он это знание применяет на практике, ему недостаточно знать. Умный, просто знает, и ему этого достаточно. Он продолжает складировать знания, пока под их грузом окажется не способным делать, что-то кроме привычных и простейших действий по обслуживанию своего организма.
У эффективного человека между могу и буду делать, стоит знак равенства. У неэффективного человека между могу и буду делать, стоят лень, страхи, не хочу, трудности, боль, удовольствия и другие формы, которые принимают причины действия, когда они не осознанны.
Эффективный человек имеет самостоятельный навык (например, БДИ) работы с внутренними конфликтами, которые приводят в состояние замешательства (состояние растерянности и не знания что делать), доведенный до автоматизма, и поэтому быстро выходит из любого положения, принимая решение и действуя быстро и эффективно. Неэффективный человек, встречаясь с внутренним конфликтом, может остаться в состоянии замешательства долгие годы, компенсируя его прокрастинацией, уходя в психологические защиты, и запивая и заедая их различными допингами.
Действия дают общую полную картину осознанности и эффективности человека. К действиям относим: способы мышления, эмоциональные реакции, слова, жесты, любые модели поведения в том числе и бездействие. Первой задачей является выявление ваших ведущих моделей поведения и эмоциональных реакций, осознание их причины и замена действий на проактивные.
Практика: научитесь осознавать момент, который предшествует вашему действию. До или после того, как вы его совершили. Это точка входа в вашу осознанность. Когда вы наработаете этот навык вы поймете, что такой точкой входа может стать любой из девяти описанных здесь элементов вашего Я. Но если идти по порядку, то следующими являются ощущения и эмоции.
Именно с уровня ощущений Кундалини вашего сознания начинает свой путь наверх, к осознанию причины этого ощущения, поднимаясь от уровня ощущений к уровню эмоций, затем проходя через уровни мыслей в форме убеждений, ценностей и идентификаций, вскрывает их потребности, желания и цели. И только пройдя все эти преграды, ваше сознание получает возможность посмотреть в глаза своему истинному Я.
 2. Ощущения
По сути, ощущения – это сознание вашего тела. Ощущения показывают насколько вы осознаете свое тело, как вы с ним взаимодействуете, как часто прислушиваетесь, хорошо ему с вами или нет, насколько ваше сознание находится в теле и здорово ли оно. И самое главное по ощущениям можно понять, опасна ситуация или нет.
Человек не осознающий этот элемент, пропускает свои болезни на уровень тела.
Люди, занимающиеся духовными и энергетическими практиками, а также те, кто ориентирован на материальный результат, всегда находят подтверждение эффективности своих действий на уровне ощущений. Источник ощущения всегда находится где-то в теле или рядом с ним. Тот, кто умеет его находить, получает доступ к изменению своих ощущений, особенно если они не приятные или болезненные.
Ощущения «заставляют» человека действовать или являются результатом его действий. В ощущениях зашифрованы ваши эмоции.
 3. Эмоции
Эмоции управляют вашими ощущениями и действиями.
Исследованию эмоций уделяют очень много времени. На самом деле теоретически все очень просто. В эмоциях зашифрованы нижеследующие элементы вашего сознания, которые представляют собой программы реактивного или проактивного поведения. Именно они управляют эмоциями. Как правило на основе конфликта между ними. Если эмоциональный конфликт не разрешать, то вы скатываетесь по алгоритму: конфликт самооценок и их производных ; замешательство ; стресс; отсутствие энергии ; бездействие ; депрессия ; психосоматика. Поэтому эмоции для человека – это сигнальная система, которая сигнализирует о том, что у него, что-то не в порядке, снаружи или внутри. Когда в машине загорается чек, одни люди сразу едут СТО устранять поломку, а кто-то просто забивает на него и ездит пока не встанет, где-нибудь посреди дороги.
Поэтому, если вы хотите быть здоровыми и счастливыми, управлять своими эмоциями, нужно научиться осознавать элементы, о которых сигнализируют ваши эмоции, разрешать конфликты между ними и ориентировать их к цели. Каждый раз, когда человек добирается до просветления по своей ситуации, он испытывает гармонию, радость и любовь. Главное не делать это самоцелью, а пускать освободившиеся ресурсы в практическую цель. Как это сделать мы разбираем на консультациях или коучинге.
И еще один важный момент: через проявление каждой неосознанной эмоции, которая сигнализирует о том, что ваша целостность нарушена, мы отдаем свою энергию какой-то отдельной части нас, или другому человеку, или какой-либо чужеродной структуре. Оно вам надо?
Первые три элемента человек использует, чтобы описать свое состояние. Все остальные, для его объяснения, изменения и управления им.
Дополню вышесказанное. Благодаря своим эмоциям человек чувствует, опасна ситуация вокруг или все хорошо и комфортно. Еще более осознанный человек уже понимает различие между реальной причиной эмоционального дискомфорта и виртуальной, причиной, существующей сугубо в его голове и памяти, которая произошла с ним в прошлом, и которую с тех самых пор он носит с собой. Только с этого момента человек получает возможность контроля и управления своими эмоциями. Осознайте, то, что вы чувствуете вызвано реальной опасностью, или нет. Если нет, значит остальные элементы вашего сознания вами не осознаются и «просят», а когда уже и «требуют», обратить на них внимание.
 4. Потребности
Уровни потребностей по Маслоу:
 
Я бы дополнил шкалу потребностей следующим образом:
1. Физиологические потребности для безопасности и выживания тела
2. Потребность в реализации сексуальных инстинктов
3. Потребность в социальной стабильности и признании для личной безопасности, и безопасности тех, кто входит в группу «семья» и референтную группу
4. Потребность в любви к себе, к кому-либо, или чему-либо
5. Потребность в признании и самооценке, как критерии личной эффективности и развития
6. Потребность познать себя и самореализоваться
7. Потребность познать Мир, Вселенную, Бога.
Потребности того или иного уровня – это корни ваших желаний.
Если потребность того или иного уровня не удовлетворяется, она сигнализирует вам об этом через эмоции и ощущения, и толкает на адекватные действия.
 5. Желания
Желания – это осознанные, то есть «услышанные» потребности. Неэффективный человек, в первом случае, когда их не слышит, не может их и удовлетворить, и разрешить конфликт между ними. Во втором случае, он слышит свои желания, но думает, что не сможет их исполнить. Это тоже конфликт. К чему это приводит описано в эмоциях.
Эффективный человек, осознает свои желания, очищает их от чужих, расставляет по порядку и реализует в виде целей. При этом пользуется технологиями.
Самая простая технология очищения желаний состоит из цикла вопросов: Чего хочется? Что это дает? Для чего? И так до сути понимания того из какой потребности или ценности, это желание появилось, и какой части вашего Я оно принадлежит. Это довольно тонкий процесс и требует позиции наблюдателя или зеркала.
 6. Цели
Цель – это место, где встречаются ваши желания и ценности. Если они не совпадают, цели не достигаются. Поэтому цель – это уже технология, технология соединения желания и ценности с помощью вашего разума, и только потом действий. Технологий в инете масса, выбирай на свой вкус и действуй. Но, почему на практике ставят цели всего 20 процентов людей? Во-первых, потому, что не осознают своих, а не навязанных, потребностей, желаний и ценностей, во-вторых, в подростковом периоде не наработали навык постановки и достижения своих целей. Был наработан навык исполнения, поставленных родителями, учителями и школьной программой, задач.
Почему на многих достигаторских тренингах, большинство людей сливаются, а дошедшие до конца, оставаясь после тренинга наедине с собой, получают эмоциональный откат и возвращаются в прежнее состояние. Потому, что на тренинге попадают в стимулирующую среду и задания тренинга выполняют для тренера и группы, чтобы получить одобрение, при этом удовлетворяется потребность в признании и самоуважении. Но на самом деле – это некий самообман, на основе неосознанной идентификации ребенка или подростка, которому нужно внешнее одобрение, как стимул. После тренинга этот внешний стимул пропадает, а внутреннего стимула, правильней, мотивации на основе правильной цели, у человека еще нет, не осознана, не наработана. На тренингах не работают с вашими внутренними проблемами, их просто уменьшают на время, и обходят. Поэтому на тренинг надо идти с осознанной целью на основе внутренне осознанных желаний и ценностей, а не с неудовлетворенной потребностью или подавленным желанием неизвестного происхождения.
Внутренняя мотивация, то есть цель, появляется, когда человек нарабатывает навык осознавать элементы своего Я по направлению, кем это Я хочет быть, и очищать его от элементов не Я. Эти неосознаваемые элементы не Я прячутся в тех самых ценностях, убеждениях и идентификациях, которые управляют всей вашей жизнью, хотите вы того или нет. Именно они определяют какие потребности и желания удовлетворять в первую очередь, а какие положить на полку подсознания и задвинуть подальше, какие эмоции и ощущения вам испытывать и какие действия совершать. Без осознания и управления этими частями нашего я, мы все похожи на зомби. Осознайте их и поставьте себе на службу, используйте их силу, так как это и есть сила вашего подсознания.
Для работы с внутренними конфликтами, кризисами, депрессиями, а так же с целями я использую технику БДИ (быть – делать - иметь), которая состоит из вопросов, которые очищают и настраивают все элементы сознания по направлению к цели:
1 Что есть?
2 Чего хочется?
3 Что мешает?
4 Чего хочется теперь?
5 Чего не хватает?
6 Что нужно сделать? (6 раз)
Научиться технике БДИ или проработать свои цели вы можете на консультации или коучинге вместе со мной. Одно прохождение этой техники экономит месяц хождения к психологу.
 7. Ценности
Ценности – это самое сердце человека. Ценности определяют выборы человека, а выборы судьбу. Боль сердца можно унять, только вытащив из него занозу ценности, которая в нем сидит. Ценности имеют такую же иерархическую структуру, как и потребности. Но все их, условно можно разделить на три уровня:
1. Ценности тела, которые обеспечиваются такими инстинктивными моделями поведения, как избегание, бездействие и нападение, направленными на выживание и сохранение безопасности тела. Ключевая ценность и мотивация – безопасность. Без осознания, эти модели переходят на уровень личности. То есть личность продолжает пользоваться инстинктивными моделями поведения. Для самореализации и достижения целей это, не всегда стратегически эффективно. Предельная ценность этого уровня для перехода на следующий уровень – Сила.
Ценностный переход с уровня тела на уровень личности, возможен после осознания и отработки навыка управления своими инстинктивными моделями поведения. Только тогда человек получает личностную силу и переходит на уровень личности.
2. Ценности личности, которые обеспечиваются эмоциональными моделями поведения, направленными на их сохранение или получение. Ключевая ценность и мотивация – стремление обладать. Ценности личности определяются возрастными периодами человека. Поэтому важно отработать свои возрастные ценности, не полученные или не отпущенные в соответствующий возрастной период.
Предельная ценность этого уровня для перехода на следующий уровень - Любовь. Ценностный переход на следующий уровень (Души) возможен после осознания и прохождения тех ценностей, которыми человек пытался заменить в своей жизни Любовь, и выхода за границы безопасности тела и личности.
3. Ценности души, реализуются через познание опытом. Ключевая ценность и мотивация этого уровня – интерес. Предельная ценность этого уровня - Истина.
Осознать свои ценности решить конфликт между ними можно по технике очистки желаний, ответив на вопросы:
1 какая ценность является мотивом вашего желания: безопасность, обладание или интерес?
2 совпадает ли эта ценность с тем, что вы хотите на самом деле, или истинно желаемое соответствует другому ценностному уровню и какому?
3 чего не хватает мне для прохождения предельной ценности уровня на котором я застрял, и перехода на тот ценностный уровень, на котором находится то, что я хочу.
Этот навык можно наработать самостоятельно и управлять шкалой своих ценностей, а через нее, по сути и своей жизнью, уже точно зная какие качества и навыки вам нужны, чтобы стать тем, кем вы хотите стать. Вы будете знать, что конкретно вам нужно делать.
 8. Убеждения
Убеждения – это программы, которые защищают ваши ценности, а их мы для удобства объединили в три группы: безопасность, обладание и интерес. Каждую ценность защищает целая армия убеждений. От чего? От перехода на следующий ценностный уровень. Для ценности переход на следующий уровень – это маленькая смерть, смерть той части нас, которой эта ценность принадлежит. Поэтому так сложно бывает ставить цели, преодолевать себя, выходить из зоны комфорта, двигаться к цели, преодолевать препятствия и начинать действовать.
Пока человек растет его формирующаяся личность принимает на себя роли (идентификации), и их модели поведения, которые формируются, ценностями и убеждениями, предписанными ролью. Ценности и убеждения – это две стороны одной монеты. Например, идентификация – монета, ценность - 5 рублей, а двуглавый орел - убеждения которые эту ценность охраняют.
 9. Идентификации
Идентификации, по сути – это незавершенные процессы ваших жизней, которые приобрели самосознание отдельной личности (или ее части: субличности), со своими убеждениями и ценностями. Это получается, когда вы срастаетесь с ролью, верите в нее, она становится вами, когда нужно доиграть ее до конца, снять с себя маску, и вобрав полученный опыт идти дальше. Но почему это не так просто? Потому, что этот процесс проходит неосознанно, или целенаправленно забывается. К тому же идентификации могут быть из родового, прошлых жизней, и личного опыта, приобретенного с момента вашего зачатия, и даже, как показывает опыт из будущего и настоящего. В создании идентификации всегда участвуют две стороны: ваша: воспринимающая, и внешняя: передающая, которые притянулись в какой-то точке пространства и времени, для вашего развития. В момент вашей встречи, у вас формируется эмоциональная оценка себя и внешнего фактора. Я-такой-то, а мир такой-то. В этот момент вы рождаете идентификацию, которая продолжает существовать вокруг этого события. Событие забывается, а если оно еще и травматично, и очень мешает вашей внутренней безопасности и комфорту, то ваше сознание прячет его в подсознание и создает вокруг него барьер из убеждений, охраняющих выход с уровня, на котором привыкло находиться ваше сознание.
Интересный момент, что во время создания (зачатия) идентификации, вы представляете свой женский, или материнский аспект, даже если вы мужчина биологически. И поэтому, в этом случае, бывает еще труднее достать из подсознания эту идентификацию и проработать ее, так как мужчины не охотно верят и воспринимают идею о том, что в них есть женское начало, так как это занижает их самооценку. Но это всего лишь еще одно защитное убеждение и низкий уровень осознанности.
Поэтому идентификации – это ключевая точка в психотерапии и коучинге, и если вы видите, что специалист или тренер, к которому вы пришли, обходят эту тему стороной, или дают вам только то, что вы запрашиваете, не осознавая чей это запрос, ваша проблема решена не будет, у вас будет временное облегчение от текущей проблемы и ваших денег.
Целью осознания данного элемента, является приведение своего сознания в целостное состояние, не разделенное на множество частей.
Ваша неосознанная идентификация может опустить вас до последней стадии позора, а ваше целостное сознание поднять до своего высшего Я. Уровень своей осознанности выбирать вам.
По шкале Дэвида Хокинса вы можете отследить, на каких вибрационных уровнях, преимущественно, обитают ваши неосознанные идентификации:
 
;
Заключение

Мы рассмотрели девять элементов вашего сознания, осознав которые вы получите ключ к динамической целостности и реализации того, что вы на самом деле хотите.
Эти девять элементов, не согласованных между собой, похожи на Лебедя, Рака и  Щуку, которые тянут вас в разные стороны:
 
И получается, что вместо целей, мечты в небе, вместо действий, движение назад, вместо осознанности непознанная  Щука, которая делает, то что ей хочется, и выплывает, чтобы укусить вас за задницу. Жопа болит, а почему не понятно.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что вышеописанные элементы – это всего лишь форма ваших мыслей, той или иной плотности. Это повод еще раз задуматься о том, что вы считаете реальностью. И кто ее создает?

Если Вы считаете, что узнали полезные вещи, то вы абсолютно правы – это действительно так.

Это самые главные причины, устранив которые, вы станете успешным и уважаемым человеком, увеличите доход, найдёте свое предназначение, притянете гармоничные отношения с достойным и правильным человеком. Я показал вам главные причины.
У вас возникли вопросы о том, как устранить эти причины?

Хотите узнать, какие причины влияют именно на Вас, какие из этих причин мешают именно Вам быть успешным и уважаемым членом общества, достигать амбициозных целей, получать желаемое, путешествовать, иметь много денег и жить счастливо?

Вы хотите устранить причины, которые не дают вам правильно и эффективно управлять своей энергией и своей жизнью?

Я провожу БЕЗоплатные консультации, на которых отвечаю на все эти вопросы. И я могу помочь вам получить ценные знания, которые обеспечат вам успех, удачу, уважение и признание, как среди близких и знакомых, так и в окружающем вас социуме. Эти знания позволят вам иметь больше денег, выбрать и заполучить достойную и благополучную женщину, реализовать амбициозные проекты, продвинуться в карьере и бизнесе.

Что дальше?

Если вы действительно настроены серьезно, то на БЕЗоплатной консультации:

; я раскрою и покажу источники ваших персональных причин, по которым человек, удача, успех и богатство не появляются в вашей жизни: зачастую, уже одно только знание о реальных причинах сложившейся ситуации приносит огромное облегчение моим клиентам, и часть проблем решается в автоматическом режиме;
; я дам вам персональные рекомендации, как вы самостоятельно сможете исправить ситуацию.

Это будет НЕ просто консультация с разговорами обо всём. А полностью практическая консультация, где мы поработаем над реальными способами улучшения вашей судьбы и достижения реальных конкретных результатов. И можете быть спокойны, «продавать» коучинг я вам не буду. Я рассмотрю вашу кандидатуру, если вы сами меня попросите об этом.

Для того, чтобы консультация принесла пользу нам обоим, вы должны подходить под три условия:

; у вас должно быть сильное жгучее желание изменить свою ситуацию

; я не смогу помочь тем, кто не знает, чего хочет

; вы должны быть готовы потрудиться, чтобы стать успешным, удачливым и уважаемым человеком, или, если у вас все это есть, добавить недостающий элемент для полного счастья.

Небольшое отступление для мужчин: на мужчину сильно влияет женский ум, и его неудачи и неуспех в жизни могут быть вызваны наличием связи с “неправильной” женщиной. Поэтому, прежде, чем винить себя в не успешности и неудачах, оглянитесь вокруг - в пространстве каких женщин вы находитесь? Зачастую, мужчина не всегда сам лично виноват в отсутствии собственного успеха.

И еще один секрет: управляя женщиной и ее умом, мужчина очень сильно помогает ей этим и облегчает ее жизнь, а следственно и свою. А почему это так, и как это сделать, я расскажу на своей консультации.
Небольшое отступление для женщин: на женщину так же, сильно влияет не только «не тот» мужчина рядом, но и тот первый мужчина, который возможно, до сих пор никуда не ушел из вашего подсознания.

Получить консультацию или пройти курс восстановления целостности
8 964 884 1611


Рецензии