Вы-дох-ной

Вы-дох-ной.

Когда утром ты открываешь глаза и первое, что видишь - это огромное небо над красными островерхими крышами, в доме звенит тишина на которую никто не покушается - ни пестрый кот Будильник со своим ежеутренним "Мяма, ням-ням", ни будильник телефонный, ты понимаешь, что у тебя сегодня настал вы-дох-ной.

Выдохной - это такое специальный день, когда ты выдыхаешь. Хорошо бы, конечно, организовать свою жизнь так, чтобы жить и не задыхаться вовсе, но пока никак не получается, поэтому все, вы-дох-ной, бобер. А то лопнешь.

Мозги: Отлично! Выходной! Успеем и кашу сварить, и в поликлинику сгонять, и в Росреестр зайти, и мяса купить, и борщ из этого мяса изготовить.

Сердце: Ой, класс! А давайте еще к морьку прогуляемся?

Мозги: Мяса надо купить на борщ, в центре нет нормального мяса, надо ехать куда-нибудь.

Сердце: Мы ненадолго, только одним глазком. Пожалуйста.

Желудок: Я шаурму хочу, давайте купим?

Сердце: А давайте! И имбирного чая еще в большой бумажной кружке. Они туда мед кладут. И мяту.

Мозги: Борщ! Мясо! Дети! Какой, к лешему, чай, дома заварки нет, что ли...

Сердце (мечтательно): Стоять потом на ступенях, смотреть на морько, слушать Город и греть ладони о чашку...

Желудок: И шаурму! Ням!

Сердце: А давайте еще посмотрим как кораблик уплывает?

Мозги: Который кораблик? Этот?! Это катер! Рейсовый! На Северную! Каждые 20 минут ходит же, сто тыщ раз ездили, городской транспорт такой, 20 рублей проезд.

Сердце: О... А давайте прокатимся?

Мозги: А мя... Ооооо!!!! (отключаются)

А потом ты варишь в большой белой кастрюле (домики и маки) мясо для борща одной рукой, набираешь текст в ноутбуке второй, и быстро записываешь в блокнот тут же возникающий параллельный третьей.

Когда вечером ты закрываешь глаза и последнее, что видишь - это нарциссы на окне и разливающийся над крышами домов закат, и слышишь как хрустят, выгибаясь, кости - это приживаются твои новые истины, и теперь для этого у них есть воздух, ты понимаешь, что твой вы-дох-ной удался.


Рецензии