Инноя. Глава 1

Достойный

«Холодные руки мертвой хваткой сжались у Мечтателя на шее. Ни сил, ни желания сопротивляться у него не было – он решил как следует прочувствовать то, что называют смертью.
- Прости… меня… Мне так жаль…
Теплые слезы падали на медленно увядающий цветок, словно провожая его в последнюю путь. Когда оставшиеся лепестки были готовы упасть на землю по зову смерти, из уст Мечтателя донеслись еле слышные слова:
- Я так люблю тебя…»
Прохладным утром ветер загонял воздух в нагнетающую своей массивностью комнату. Он заставил парнишку, лежащего на огромной постели из дорогого дерева глубже завернуться в одеяло. Это не удивительно, ведь в этих краях столь холодные ночи редкость. Порывы ветра заставляют огромные окна шумно постукивать, что убило последние шансы на сон. Одним движением руки он привел в движение все окна в комнате, и они мигом закрылись. Он добился тишины, но сон ушел из его головы, и у него не осталось выбора кроме как начать новый день. Он медленно осмотрел свою комнату полусонным взглядом. Возле окон немного двигались шторы из невероятно дорогого шёлка, по углам и возле стен стояли разные шкафы, столы и декорации из роскошных материалов, на стенах висели картины известных художников со всех частей Иннои, а просто в воздухе парил розоватый кристалл напоминающий лампу, ожидая команды от еще противившегося покидать свою кровать хозяина. Все в этой комнате было дорогим и немного странным. Даже его собственное имя Рой, хотя и было неполным, можно назвать странным как для эльфа. Встав с кровати, он решил принять ванную и привести себя в порядок. Сняв одежду, он остановился у зеркала и несколько секунд осматривал свое тело с разных ракурсов. Внешне Рой идеально отвечал критериям эльфа. Отчасти женственная комплекция, длинные светлые волосы, худое телосложение и немного удлиненные уши – нередкая внешность среди представителей этой расы. Его глаза, все же, отличались от шаблонных эльфийских, голубых. Они имели непривычный темно-красный цвет, который иногда казался полностью черным. Вялыми движениями Рой начал копаться в горах одежды в шкафах и на полках, и, выбрав легкий невзрачный наряд, надел его и вышел в коридор. Как один из представителей своей семьи, Принц жил в поместье Арвенгодов, королевского рода, который правит их страной с незапамятных времен. Медленно ступая по длинным коридорам он в который раз рассматривал его стены, украшенные всевозможными мечами, статуями и наборами дорогой брони, что делало поместье больше похожим на своеобразный музей. Зайдя в кухню для прислуг, он сел за небольшой столик в ожидании. Его отец, король Аруфир, старый и мудрый правитель, который служит своей стране уже несколько поколений, что привело его страну, Каснию, к величайшему рассвету. Без сомнений принц Рой уважает своего короля как правителя и как отца.
Он никогда не знал свою мать, но по словам отца, она была невероятным воином, однако, по воле судьбы умерла при родах. Его отец, будучи королём своей страны, не мог уделять достаточно внимания маленькому Рою, поэтому почти все свое свободное время ребенок проводил за книгами. В возрасте 10 лет он научился основам магии, которые дети осиливают лишь к концу подросткового возраста. В королевской библиотеке Рой перечитал тысячи книг и был гораздо умнее и талантливее своих сверстников. Став старше, он подменял своего отца и выполнял все его обязанности, когда тот был в отъездах. Жажда познания нового никогда не позволяла ему сидеть на месте. В нем пылала кровь юности, требующая приключений, свершений и любви.
- Как вам сегодня спалось, Ваше величество? - вытянул его из размышлений главный дворецкий.
- Прекрасно, Камми...
- Удивительно, ведь эта ночь была необычайно холодная, - сказал дворецкий, на что принц ответил лишь томным взглядом.
Полное имя дворецкого было Каммилоин и только Рой сокращал его имя, что казалось самому дворецкому крайне забавным. Он был тем, кто заменял Рою наставника и отца, когда тот отправлялся в поход. Каммилоин служил семье Арвенгод уже более двух сотен лет и король, точно так же, как и Рой, всецело полагался на него.
- Сегодня его величество устраивает прием и хотел, чтобы вы провели его, – сообщил дворецкий юному господину, на что он отреагировал с нескрываемой антипатией.
- Снова…
- Вы, Ваше величество, невероятно важная персона. Многие лорды видят в Вас великого правителя как ваш отец, а многие дамы желают связать с Вами брачные узы, - продолжил Каммилоин, обернувшись к глубоко вздыхающему Рою. - Этот пир очень важен для короля, ведь на нем состоится встреча представителей трех великих семей с дипломатами Эсфира. Ваше присутствие поспособствует привлечению большего количества лордов и покажет доверие короля к представителям расы людей.
- Да-да… - ответил Рой, и, уже поев, собирался уходить, когда Каммилоин остановил его.
- К слову о брачных узах… - после этих слов Роя словно ударило током. - Ваше величество совсем скоро достигнет возраста тридцати лет, и я считаю, что Вам пора определиться в своем выборе. Я надеюсь, вы понимаете, какая это ответственность, ведь вы принц и лишь вам под силу объединить все великие семьи.
Эта тема была крайне неприятна для Роя, так как ему сложно выбрать даму достойную не его титула, но его доверия. Как сын короля, он всегда окружен лицемерами, которые всячески пытались возвыситься любыми доступными способами. Благодаря своему острому уму и сообразительности принц буквально с пеленок мог различать неискренние улыбки до ушей, окружающие его.
- Мой отец отклонил множество раз предложение семьи Сильреан взять замуж их представительницу, верно?
- Да, Ваше величество… - Каммилоин немного сник, понимая к чему ведет Рой.
- Так позволь мне последовать примеру отца и самому выбирать свою судьбу. - ответил Рой немного грубым тоном и двинулся к двери. - Пойду на тренировочный полигон, разомнусь.
Столица Каснии, Талас, находилась в самой юго-восточной точке материка и была одним из самых развитых портовых городов во всей стране. Сердце Таласа, королевский дворец, находился на вершине горы Фушико, позади которой было лишь бескрайнее море. У ее подножья располагался форт, защищающий дворец, а сам город расплывался от горы, вдаль, по берегу Каснийского моря. Талас был известен на всю Инною не только как процветающий порт, но и как неприступная крепость, которая никогда за всю историю Каснии не была захвачена. Имея огромные ресурсы, правительство одной из самых процветающих в мире стран никогда не скупилось на защиту политически важных мест.
На заднем дворе поместья находился полигон, который по своим размерам был в несколько раз больше остальных частей дворца. Поскольку он находился на очищенной от растительности местности, с его поверхности открывался изумительный вид на море. Как только Рой переступил через еле видную грань обозначающую вход в полигон, до этого бесшумно паривший в воздухе кристалл красноватого оттенка произнёс женским голосом громкую фразу: "Пользователь обнаружен: Ройянелл Арвенгод. Права предоставлены. Пожалуйста, выберите режим". Не вслушиваясь в странное на первый взгляд сообщение, Рой надел легкую кожаную броню и повесил на пояс короткий стальной меч.
- Он все равно мне вряд ли понадобится,- сказал он сам себе, после чего громко объявил - Тренировочный бой, ландшафт по умолчанию, максимальная сложность.
Местность полигона, четко отделенная тонкими линиями, вдруг начала изгибаться и немного менять свою форму, создавая небольшие холмы, после чего на ее поверхности с сопровождением яркого света появились человекоподобные машины состоящие из кусков брони и кристаллов, похожих на тот, что обратился к Рою. Происходящее здесь могло бы удивить кого угодно, но не принца, который проходил через этот процесс тысячи раз. Надев перчатки из легкой ткани, он взмахнул рукой в воздух и с закрытыми глазами произнес:
- Печать огня...
Напротив него появился яркий багровый круг со странными знаками внутри, который в скорее уменьшился в размере и прилип к его ладони. Это была магия. В современной Инное магия чаще всего находится в форме печатей. Они являются вместилищем духовной энерги мага, которую называют просто мана. В мире магии хорошего мага от плохого отличает два качества: количество и контроль маны. Чем выше уровень контроля маны заклинателя, тем легче и быстрее будет создание печатей. Чем больше маны, тем сильнее и сложнее будут заклинания. Создание печатей очень непростой процесс, ведь все зависит от этих двух факторов. Необученному магу, перед использованием, придется чертить печать на какой-либо поверхности руками, когда маг с высоким контролем спроецирует ее в уме и воспроизведет перед собой. Отдельной темой является мана и ее использование. Маг с небольшим запасом духовной силы не сможет использовать заклинания высшего уровня, так как построение печати требует энергии. По истечению маны, маг, в свою очередь, начнет терять жизненную силу и укорачивать годы своей жизни, а вскоре, и вовсе умрет. Такую систему маги часто называют равноценным обменом.
Повторно проверив свою броню, Рой приготовился и, дождавшись окончания процесса создания поля боя, выкрикнул:
- Начать бой!
В один миг десятки големов двинулись в его сторону, атакуя вблизи или отправляя в него части своих тел издалека. Первое время Рой лишь ловко уклонялся от множественных атак, словно привыкая к ним, но спустя несколько секунд он подобрался к одному из големов в близь. Он прикоснулся к нему ладонью, на которой была печать, и она оставила на его обшивке еле заметный след. Секунду спустя, печать на руке Роя засветилась ярче, и голема охватил пламенный вихрь. Искусно изворачиваясь и сжигая одного противника за другим, Рой быстро очищал подступающих к нему големов. Его тренировка длилась не больше десяти минут, ведь его стиль боя был невероятно требовательным как к его магическим умениям, так и к его физическим характеристикам. По истечению запасов маны он понял, что больше не сможет сдерживать полчища нападающих, так что ему пришлось объявить кристаллу о конце боя. Те големы, что были недобиты или уцелели, тот же миг распались на части и исчезли в земле, ожидая следующих тренировок. Эти бессмертные, металлические роботы являются одной из трёх основных частей эльфийской военной мощи. Две оставшиеся части — это маги, контролирующие самих големов, и солдаты, не владеющие магией, которые чаще всего являются прикрытием боевых магов. Почти в каждом войске на одного мага припадает по два или три голема, что делает отряды эльфов мощными и в то же время выгодными. Очень важной особенностью големов является автозамена, то есть способность быстро отдавать и брать детали других големов за надобностью посреди боя, что делало их очень живучими в полевых условиях. В стычках между эльфийскими лордами за право на землю, решающим фактором чаще всего являлось именно количество големов на стороне каждого.
- Задуматься о браке... - сказал Рой, мысля вслух, - как будто это так просто! Еще и этот прием...
По просьбе короля именно он должен был подготовить и провести банкет, что означало, что в его обязанности входит не только полная подготовка зала и пиршества, но и личная встреча всех гостей дворца. Ему полагалось длительное время приветствовать лордов со всех уголков Каснии и лицемерно льстить их фальшивым улыбкам, что для Роя на словах звучало хуже, чем это было на самом деле. Завоевать доверие принца было очень сложно. Лишь не многим лордам удалось достичь малейшего почтения с его стороны.
Подготовку дворца к приему высокопоставленных гостей Рой мог полностью оставить на Каммилоина, который, как был убежден Рой, справится гораздо лучше него самого. Горничные хаотично бегали по этажам, повара на кухне не переставали готовить ни минуты, вплоть до королевского приема, ну а сам Рой привел себя в порядок после тренировки и надел костюм для официальной встречи гостей.
Побродив по особняку, Рой нашел Каммилоина отдающего поручения ответственным за те или иные приготовления работникам.
- Как идет подготовка к приему?
Отправив последнюю горничную, он выпрямился и сказал:
- Все почти готово, можете быть уверенны, мы успеем подготовить зал вовремя.
- Благодарю за твой труд, - сказал Рой серьезным тоном, но секунду спустя, с мягкой улыбкой добавил, - прости, я бы не справился без твоей помощи.
- Не стоит, принц. Лучше ступайте ко входу в королевский зал, скоро прибудут первые гости.
Так как особняк Арвенгодов находился почти что на вершине горы Фушико, туда редко заходили гости короля. Все приемы происходят в королевской зале, которая находится ниже особняка. Создавая кольцо вокруг горы, зал для приема, библиотека, сад и другие помещения создают некий второй слой защиты между фортом у подножья горы и королевским поместьем.
Спустившись по массивным ступеням ко входу в королевский зал, Рой увидел приближающуюся к дворцу повозку. Король вместе с послами прибыл раньше остальных лордов, чтобы лично представить принца послам Эсфира.
Поднимаясь по ступеням, некая шумная личность с мощным телосложением, короткими сивыми волосами и грубим басистым голосом громко рассказывала что-то идущим позади визитерам. Завидев знакомую накидку из дорогущих шелков, Рой мгновенно узнал своего отца. Подойдя друг к другу на расстояние нескольких ступень, король расхохотался и распростер руки.
- С возвращением, отец, - сказал Рой с как можно более серьезным и официальным тоном.
- О, сын мой! Я рад видеть тебя и дворец в полном порядке.
Крепко обняв принца, король растянул улыбку до ушей, от чего вся официальность Роя канула в лету.
- Что вы, это заслуга главного дворецкого, - возразил Рой.
- Ах, не стоит быть столь скромным, принц, позволь мне лучше представить тебя виновникам сегодняшнего приема.
Позади короля стояли четыре человека: два дипломата и два телохранителя, как понял Рой по их одежде. Один из дипломатов был старый мужчина с немного удлиненными сивыми волосами и массивным телом, что говорило о том, что он участвовал в сражениях, одетый в черную мантию с фиолетовым оттенком. Вторым же дипломатом была высокая молодая девушка, одетая в похожую мантию, но уже с красными цветами. У нее были длинные черные как смоль волосы, завязанные в конский хвост и немного зауженные глаза.
- Имею честь представить тебе господина Дюгаля и леди Смори, - король медленным жестом указал на каждого из дипломатов, и они поклонились.
- Рад знакомству, - сказал Рой и, сделав поклон головой в ответ, добавил, - прошу, чувствуйте себя как дома. Наш дворец принимает всех своих гостей с уважением и роскошью.
- Мы благодарны тебе, принц, за столь теплое гостеприимство, - сказал король и хлопнул его по плечу с все той же выразительной улыбкой. После приветствий, он повернулся к дипломатам и потащил их в главный зал, приобняв леди Смори за талию. Наблюдая за этим Рой глубоко вздохнул, после чего, выпрямившись, стал в ожидании новых гостей. Один за другим достопочтенные гости медленно прибывали не только со всех частей Каснии, но и с других материков, лишь для того, чтобы повидаться с молодым принцем. Многие главы семей видели в нем возможность связать свой дом с королевским родом, ведь возраст принца был идеальным для бракосочетания.
Не прошло и пол часа с момента прибытия первых лордов, но силы принца уже были на исходе. Ему казалось, что эти пытки не закончатся никогда, как вдруг он услышал до боли знакомый голос:
- Ха-ха-ха, вы посмотрите на него! Неужели этот мальчуган принц успел так возмужать за мое отсутствие? – выкрикнул кто-то.
Определив источник голоса взглядом, Рою пришлось избавиться от свое серьезности вновь. Это был старый мужчина с длинными сивыми волосами и густой бородой, облаченный в массивные доспехи, на которых висела накидка из шкуры огромного медведя.
- Гоффен! – радостно выкрикнул Рой.
Адмирал Гоффен, близкий друг Аруфира, который поддерживал его с самого детства и служил стражем под началом короля, когда тот еще только принял корону.
- Ройянелл, чёрт бы тебя побрал, ты словно постарел на сто лет!
- То же я могу сказать и о тебе, старый морской волк! Я так рад, что ты приехал на наш прием.
- Ха! Я бы не приехал, если бы король не пообещал мне кучу первоклассной выпивки!
- Ох, я не сомневаюсь, – сказал Рой, смеясь во весь голос вместе с Гоффеном.
Он был один из немногих, кого Рой уважал всем сердцем, ведь он служил королю почти столько же, сколько сам король восседает на троне. Пять лет назад он отправился в экспедицию на ледяной материк Гроунг по приказу короля и всего пару дней назад его корабль наконец причалил к теплым берегам Каснии. Не много осталось эльфов столь близких и столь верных семье Арвенгод.
Последние гости уже прошли в главный зал и принц вот-вот собирался уходить, когда он услышал быстрое постукивание каблуков у себя за спиной.
- Прошу прощения, Ваше высочество, подождите!
Он обернулся и увидел молодую эльфийку, которая по всем видимости немного опаздывала на прием. На ней было прекрасное длинное красное платье с чёрными кружевами, которое подчеркивало ее идеальную фигуру, алые перчатки из дорогого шелка и туфли невероятного огненного цвета. Ее образ был столь присущ даме из знатного рода, что принц вот-вот бы умер со скуки, однако не на это упал его взор. Он был буквально заколдован красотой её длинных волос кроваво-красного цвета. Подобного он не видел никогда ранее. Ее учащенное дыхание не позволяло ей сказать и слова, и пока она громко дышала, Рой лишь смотрел на нее, не в силах оторвать глаз. Она попыталась, наконец что-то выдавить из себя, когда вдруг, на мгновение потеряла равновесие и вот-вот бы упала, но принц успел подать ей руку.
- Б-благодарю вас, Ваше высочество...
- Прошу вас, не спешите.
Ее голос, точно колокольчик, звучал у него словно в голове.
- Я думала… что не успею вовремя… Моя повозка сломалась в пути и нам пришлось долго чинить её...
- Как ужасно, - сказал Рой, все еще держа тяжело дышащую девушку за руку, - но все же я рад, что вы, несмотря на трудности, сумели добраться до дворца. Вы приехали одни?
- Мой страж остался у повозки, так что сейчас у меня нет компании. Ох, я совсем забыла представиться! – убрав руку, она отошла от принца примерно на метр и суетливо сделала поклон. - Меня зовут Анна. Анна Хору.
В ее поведении он видел в девушке столь нелюбимую ему дворянку, однако, в то же время он не мог не заметить некую суетливость и ребячество несвойственную обычным дворянам.
Рой рефлекторно сделал поклон в ответ на ее представление и, вспомнив, что прием в самом разгаре, движением руки пригласил Анну:
- Не позволите ли вы мне провести вас в зал?
- О, это честь для меня...
Взяв молодую эльфийку под руку, они зашагали в сторону дворца. Какое разочарование ждало Роя, когда внутри им пришлось разделиться из-за слишком большого внимания, уделяемого принцу представителями различных семей, однако он еще долго не выпускал из виду прекрасный алый окрас в толпе.
Находясь возле короля, принц достаточно долго наблюдал за тем, как господин Дюгаль вместе со знатными лордами шумно вели диалог о будущем сотрудничестве двух стран. Они спорили о чем угодно: о политике, о правителях, об уровне жизни в их стране – казалось, темы никогда не заканчивались. Также, после многочисленных знакомств и приглашений дам из богатых семей, Рою наскучила атмосфера в зале, и он решил отвлечься. Незаметно выскользнув в коридор, он вышел на большой балкон, открывающий великолепный вид на вечернее море. Однако, он был не первым кто решил так поступить. Леди Смори в одиночестве стояла на самом краю балкона любуясь прекрасным пейзажем. Казалось, она не заметила принца, подошедшего к другому краю балкона, как вдруг она спросила:
- Вы любите море, Ваше высочество?
Всмотревшись куда-то вдаль, Рой несколько секунд задумчиво вслушивался в шум волн, бьющихся о подножье горы.
- В этой бескрайней синеве есть нечто такое, что заставляет бояться и восхищаться ею одновременно, - ответил он с закрытыми глазами. – Некое смешанное чувство опаски, страха и увлечения…
Он услышал, как леди Смори тихонько хихикнула.
- Воистину, ответ достойный принца.
Подул прохладный морской ветер, и они простояли в тишине еще пару минут, когда Рой спросил:
- Что же насчет вас? Кажется, вы не наслаждаетесь своей поездкой.
Дипломат вялым движением взяла парящий в воздухе кристалл, что освещал балкон желтоватым цветом в руки, и его теплое свечение заставило ее мягко улыбнуться.
- Нет, что вы. Все совсем наоборот, - она плавно выпустила источник света в ее руках, после чего он повис в воздухе на своем первоначальном месте. – Вы, эльфы, удивительны. Ваши технологии опережают наши на несколько десятилетий, просто потому что по сравнению с вами, люди лишь дилетанты в магии.
Рой был весьма удивлен ее словами, и хотел было возразить, когда дипломат продолжила:
- Но все же, я немного удивлена… Дело в том, что, кроме магии, здесь я не увидела совсем ничего нового.
- Неужели вы разочарованы в нас?
- Не совсем... – она немного улыбнулась. – Раньше, в отличии от других людей, я считала эльфов сверхрасой, представители которой способны на что угодно. Путешествуя вместе со стариком Дюгалем, однако, я поняла, что многие эльфы, к сожалению или к счастью, похожи на нас, обыкновенных людей.
- Очень отважно с вашей стороны произносить такие слова. Любой сидящий в той зале принял бы это как грубейшее оскорбление в свою сторону.
- Именно к этому я и вела, - девушка медленно прошла вокруг принца. – Даже несмотря на всю схожесть людей и эльфов, обоим культурам присуща столь ярая дискриминация друг друга.
Рой рассмеялся:
- Вы интересный человек, леди Смори. И все же вы не до конца правы…
Она вопросительно посмотрела принцу в глаза.
- Все верно, предрассудки по отношению друг к другу, это не самые лучшие качества обеих рас. Однако отличия между нами все же есть. Видите ли, большинству эльфов, какой бы класс в социуме они не занимали, присуще чрезмерное природное обаяние и неконтролируемая алчность. Желание присвоить все и всех вокруг лишь себе, зачастую, создает скверную репутацию всей расе.
- Прошу прощения, но ваши слова звучат, словно заученные фразы из учебника. Вы недооцениваете алчность людей… - леди Смори поняла, что ответила на его заявление слишком резко и побоялась оскорбить принца, однако тот лишь улыбнулся. Ее слова лишь подтверждали, что дипломат говорила откровенно, хотя и была юна в своем деле. То же самое Рой заметил и за собой.
- Полагаю, в этом вопросе вы, все же, более компетентны.
- Извините меня за вопрос, но у принца величайшей страны отмеченные вами качества должны проявляться сильнее чем у кого-либо, не так ли?
Рой вдруг замолчал на пару секунд.
- Вовсе нет... – он глубоко вздохнул, - Пожалуй, натура эльфа несколько притупляется, когда потребности как таковые почти полностью отсутствуют.
- Тогда что же на счет обаяния? У вас ведь все еще нет дамы сердца, а ведь имеется столько претенденток…
- Дамы на балу… лишь притворяются, чтобы пробить себе путь к престолу. Они готовы идти по головам своих соперниц, если это понадобится. Их упорство похвально, но мне от этого ни холодно, ни жарко.
- Не нужно так говорить, я уверена, многие из них действительно влюблены в вас, - она склонила голову на бок и загадочно посмотрела ему в глаза, - ведь обаяния вам все же не занимать.
От этих слов самообладание Роя немного пошатнулось, и он отвернул голову, из-за чего дипломат негромко засмеялась.
Выдержав небольшую паузу, леди Смори продолжила:
- Ко всему выше сказанному, я не могу не добавить нашу внешнюю приближенность…
- Ах, вы говорите о вырождении эльфов?
Смори поняла, что затронула не слишком приятную тему для любого представителя этой расы.
- Да… С каждым годом эльфы… становятся все больше похожими на людей. С каждым поколением ваши уши становятся уже не такими длинными, а светловолосых эльфов все меньше и меньше. В добавок к этому, длительность жизни некоторых представителей вашей расы значительно короче.
- Печально это осознавать, но мы не можем ничего с этим сделать. Мы пережили те времена, когда чистота крови была превыше всего для нас. Сейчас же в наших городах живут тысячи людей в браке с эльфами, и я не имею ничего против этого, - Рой угрюмо глянул вдаль. – Вот только, исчезновение этих качеств спровоцировано не только смешиванием крови… Исследователи фиксировали изменения даже в тех семья, где не прослеживались смешивания. Словно бы… эльфы изживают свое время. 
Смори слегка коснулась своих ушей.
- Грустно, что через пару поколений эльфа будет не отличить от человека. Совсем скоро наши дети будут жить и умирать в одинаковом возрасте, и это невероятная трагедия…
После недолгого разговора леди Смори вдруг вспомнила о банкете и поторопилась напомнить принцу:
- Полагаю, вам нужно вернуться, иначе кто-то может заметить вашу пропажу.
- Ох, вы правы.. однако, это касается и вас, миледи, - сказал Рой и жестом пригласил ее, - пройдемте в зал. Скоро начнется бал, и многие мужчины будут рады станцевать с вами.
Без остановки отбиваясь от молодых дам, Рой бесцельно наматывал круги по зале и коридорам. Однообразие и монотонность подобных приемов были невыносимо скучными для принца. Он было подумал, что скоро сойдет с ума, как вдруг он увидел девушку с прекрасно-огненным окрасом волос. Подле нее крутились два юнца, которые, как понял принц, пытались пригласить леди на танец. Ее волосы привлекали к ней огромное количество внимания, к которому, казалось, она не была готова. Подойдя поближе, принц вновь поприветствовал даму:
- Леди Анна…
- Ох, принц, рада снова вас увидеть.
Похоже осознав свое положение, молодые лорды приняли свою неконкурентоспособность и растворились среди толпы.
- Я должна поблагодарить вас. Они были столь настойчивыми…
- Что вы, поверьте, здешние дамы бывают куда более настырными.
Она тихонько хихикнула, мило улыбнувшись принцу.
- Хотя все же у вас есть возможность отблагодарить меня… - вдруг сказал Рой.
Наклонив голову на бок, леди Анна недоумевающе посмотрела принцу в глаза.
- Что насчет танца? Полагаю, это достойная цена…
От этого предложения она слегка покраснела, но, всего мгновение спустя, она взяла себя в руки и тихо ответила:
- Я ваш должник, так что полагаю у меня нет выбора…
Без сомнения, за их танцем наблюдали почти все присутствующие, ведь эти двое выделялись больше всех. Они двигались синхронно, идеально дополняя друг друга, словно они были созданы для этого момента. Шаг за шагом, движение за движением, с каждой секундой, они словно соединялись все сильнее, пока вовсе не стали одним механизмом, идеально совершающим любые движения.
Дамы, которым отказали в танце, возмущенно перешептывались и бросали завистливые взгляды в сторону танцующей пары, когда же мужчины с трудом могли оторваться от очаровательной красноволосой девушки.
Пока играла музыка, оба партнера были невозмутимы, словно они безупречно играли свои роли как куклы, однако в тот момент, когда музыка остановилась, и лишь их руки остались сомкнуты, их переполняли эмоции.
Рой аккуратно отпустил ручку леди и сделав поклон, спокойным голосом сказал:
- Благодарю вас за танец, миледи…
- Д-да… - глаза Анны вновь мило забегали в разные стороны и она, покраснев, неряшливо поклонилась.
Когда вечер подошел к концу, и количество гостей стало уменьшаться, Анна была в их числе. Прием несколько утомил ее, отчего она решила отправиться пораньше. В связи с тем, что ее повозка сломалась по пути на прием, Рой, от лица королевского дворца, милостиво предложил ей взять одну из тех, что принадлежали их дому.
Стоя у повозки, принц лично провожал леди в путь.
- Я благодарна вам, за вашу щедрость, милорд, - сказала Анна, слегка заробев.
- Для меня честь помочь вам.
Она была готова распрощаться с принцем и удалиться в повозку, как вдруг юный господин остановил ее, мягко взяв за руку.
- Я хотел бы знать, смогу ли я увидеть вас еще раз в ближайшее время?
Ее щеки вновь резко приняли багровый окрас, но всего через пару секунд раздумий, опустив взгляд она ответила:
- Что ж, думаю, что вероятность этого... крайне велика.
После услышанного ответа, принц, по-прежнему держа в своей руке ручку леди Анны, протянул ее к своим губам и нежно поцеловал, заставив ее взгляд бегать со стороны в сторону так по-детски.
- Я надеюсь на вас, миледи.

Открыв дверь, дворецкий зашел в просторную комнату, охваченную пеленой ночи. Прямо у окна стоял король Аруфир, с задумчивым лицом играя с лунным светом. Раз за разом, он словно пытался схватить его рукой. Каммилоин подошел поближе и сделал небольшой поклон, который во тьме был еле заметен.
- Мой король, на приеме присутствовали члены семьи Сильреан, однако ни одного представителя Маусфальтов.
- Чертовы трусы… Что же, я рад это слышать.
- Что мы будем делать?.. – к Каммилоину, казалось, вернулись моменты прошлого, отчего его лицо заполонила грусть.
- В данный момент нам нет смысла что-либо предпринимать, поэтому мы будем продолжать наблюдать.


Рецензии