Россия в нашем сердце

Россия – сколько величия и надежды в этом прекрасном и в тоже мгновенье грозном слове. Она вселяет в нас трепет и наделяет нас верой в нечто великое. В то далёкое прошлое наполненное магией неизведанного, к которой стремился Вещий Олег. Но в тот же миг  она несёт в себе строгость коммунизма, который пришёл к нам  на смену благородства княжеских родов.  Но что есть Россия для нас, для нашего народа? Она вобрала в себя так много и в мире не хватит слов, чтобы описать всё её могущество перенесённое из глубины веков.
Что есть сердце человека, если не набор воспоминаний, механизм менталитета, что заложила в нас родина наша. И в этот миг в разуме всплывают всем известные строки  Фёдора Тютчева:”Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать – в Россию можно только верить!”. В конечном итоге мы в неё верим, ибо Русь - наша Родина. Если в чём-то мы и должны быть благодарны судьбе, так это в том, что из всех вероятных вариантов нам выпала честь увидеть свет на священной русской земле. Возможно есть люди которые не согласяться с подобной точкой зрения и приведут множество фактов из истории со словами:”За что же нам любить свою Родину? Чем Россия заслужила место в наших сердцах?”. Но не одно историческое событие не сможет изменить того факта, что свою Родину создали мы сами. Историю вершат личности, но Родину создаёт народ. Сколько бы мы не отрицали, но суть нашей Родины не в том, насколько она величественна или насколько “белоснежна” её история, суть России в её несломимом духе. Из покон веков наша Родина, наш народ славились силой духа своего.
В конечном итоге, не смотря на все извилистые дороги нашей истории, множество споров о величии Родины – Россия останется выгравированной в наших хрустальных сердцах.


Рецензии