225. Прикол олигарха

ПРИКОЛ ОЛИГАРХА


   Был такой на Урале известный олигарх по фамилии Федулев. Был он банкиром, предпринимателем, а по большей части просто бандитом и уголовником. Что с ним сейчас уже не знаю, давно ушел из виду, затерялся, а всё нажитое непосильным трудом забрало ФСБ. Так вот история произошла с одним моим знакомым, художником. Пригласил его этот «промышленник и предприниматель» в гости на вечеринку. Сидит там братва, всякие иные «промышленники и предприниматели», все очень важные господа с золотыми цепями в дорогих аглицких костюмах.
  В общем, приспичило моему знакомому художнику в туалет сходить по-большому. Зашел он в туалет, сел на дорогой импортный унитаз, расслабился и вдруг видит под потолком глазок. Объектив маленькой видеокамеры. Он сидит, смотрит на камеру, а глазок на него… Вдруг этот глазок начинает двигаться. Сначала на сантиметр, потом на два… приближается… Знакомый сидит, не может понять, что это происходит. А камера еще приблизилась, потом еще и еще… как живая, буквально так. Затем этот глазок, мерцая красным, начинает двигаться в сторону, в другую, такое ощущение, что хочет моего знакомого со всех сторон рассмотреть… ушел назад… снова приближается, потом заходит сбоку. Художник никак не может понять, с ума он сошел или что это? Тут глазок прямо пошел на художника с потолка вниз!
- А-а-а! – закричал мой знакомый и… услышал в комнате за дверью, где заседала дружная компания друзей громогласный хохот из десятка глоток!
   Когда он вышел, то те все еще ржали яки лошади. Художник удивленно спросил:
- А что случилось, почему всем так смешно?
- Да ерунда, просто анекдот батя рассказал толковый, - отвечает ему, вытирая слезу один из друзей олигарха.
   Так и не понял мой друг, что там случилось и почему все стало смешно, но заметил, что когда вошел в зал, то Федулев немедленно выключил стоявший в комнате громадный телевизор.


Рецензии
Павел Федулев известный в Екатеринбурге мошенник и рейдер-захватчик. Еще хорошо помнятся его рейдерские захваты в нашем городе. Осужден на 20 лет строгого режима, сидит в Пермском крае.

Любовь Тарасова-Горина   12.02.2022 17:15     Заявить о нарушении
Олигархом, кстати, не был. Только мечтал им стать, наверное

Любовь Тарасова-Горина   12.02.2022 17:16   Заявить о нарушении
Надежды у него были, но кончились ничем:-))

Лев Вишня   15.02.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.