Знание. Рецепт

  Жили в общежитии. Отопление было через край.  Градусов под тридцать, ходили в трусах. Товарищ решил родне послать посылку с горбушей (красная рыба). Купил в магазине десяток солёной, вымочил, и подвесил под вялить. Желающих "продегустировать" набежало немало. Но он охранял рыбку как пограничник метр родной земли. Когда рыба "созрела", завернул каждую в газету, собрал посылку и спрятал её под кровать.
  - Отправлю с получки, сейчас денег нет.
  И забыл! Вспомнил через три недели. Решил выбросить не разворачивая, типа, всё равно пропало. Но мы уговорили всё же проверить. Такой рыбы я больше не кушал никогда. Видно в тепле произошла какая-то ферментация. Вкус просто царский.
  Рыбачил тридцать лет. Но всё на прохладе.
  Остались только воспоминания.
  И рецепт.


Рецензии