Знание. Рецепт
Жили в общежитии. Отопление было через край. Градусов под тридцать, ходили в трусах. Товарищ решил родне послать посылку с горбушей (красная рыба). Купил в магазине десяток солёной, вымочил, и подвесил под вялить. Желающих "продегустировать" набежало немало. Но он охранял рыбку как пограничник метр родной земли. Когда рыба "созрела", завернул каждую в газету, собрал посылку и спрятал её под кровать.
- Отправлю с получки, сейчас денег нет.
И забыл! Вспомнил через три недели. Решил выбросить не разворачивая, типа, всё равно пропало. Но мы уговорили всё же проверить. Такой рыбы я больше не кушал никогда. Видно в тепле произошла какая-то ферментация. Вкус просто царский.
Рыбачил тридцать лет. Но всё на прохладе.
Остались только воспоминания.
И рецепт.
© Copyright:
Николай Куцырка, 2019
Свидетельство о публикации №219012200225
Рецензии