Чудовище. часть 1

— Лиса, Лиса, ты слышала? - маленькая Катя, перегнувшись через кровать, отчаянно трясла спящую сестру за плечо.
- Что? - спросонья Алиса не сразу узнала маленькую Катюшу. Та, обняв одной рукой плющевого медвежонка, стояла в полумраке комнаты и смотрела на нее огромными, испуганными глазами.
- Ты чего не спишь? - девочка села, на кровати протирая глаза и зевая.
- Там, в коридоре кто-то ходит, - Катя еще больше прижала игрушку к себе и посмотрела на старшую сестру, - Я его боюсь!
Еще не проснувшаяся девочка прислушалась.
- Нет там никого, тебе приснилось, – ничего не услышав, Алиса протянула руки к сестре. Та быстро, как обезьянка, забралась на коленки и обняв сестру и недоверчиво покосилась на приоткрытую дверь их детской комнаты.
 Кате было всего три годика, и она последние полгода часто видела во сне кошмары, которые будили ее по ночам. Первое время родители переживали и водили ее к докторам и психологам, но те успокоили их, объяснив происходящее взрослением ребенка «Она познает мир, пока для нее много необъяснимого. А по мере того как она будет расти все это пройдет» - говорили они в один голос. Наконец семья оставила ребенка в покое. По прошествии пару месяцев Катюше действительно стало лучше, и почти четыре месяца она была обычным, счастливым ребенком.
Но в последнее время кошмары вернулись. Вот и сегодня ей приснился очередной. Алисе уже было девять лет, и она считала себя вполне взрослой и способной защищать свою младшую сестренку. Она как могла, поддерживала Катюшку.
- Ну, хочешь, пойдем вместе посмотрим, и ты увидишь, что нет там ничего страшного? – спросила Алиса, гладя сестренку по голове. Катя испуганно помотала головой в знак несогласия.
- Пойдем, - настояла Алиса, – Ничего не бойся, я рядом.
- Хорошо, - согласилась девочка, с неохотой слезая с коленок сестры, – только если что, давай папу разбудим, и он его прогонит?
- Договорились, - Алиса крепко обняла сестренку, пригладила ее растрепанные кудри, после чего они, взявшись за руки, направились к приоткрытой двери детской. Толкнув ее, девочки шагнули в полумрак коридора. Проход слабо освещался лишь светом от уличного фонаря из окна кухни. Коридор был пустой. Алиса посмотрела налево, там комната родителей. Дверь в их комнату была плотно прикрыта. На стене тикали часы, а справа, из кухни доносился мерный гул холодильника. Не отпуская ладонь сестры, Катя тоже все внимательно оглядела.
- Ну что? Все хорошо? - спросила Алиса, ведя сестру по коридору.
Малышка неуверенно посмотрела по сторонам.
- Хочу водички, - уже спокойнее попросила Катюша.
 Девочки прошли на кухню. Алиса налила в стакан воды и подала ее сестре. Часы на микроволновке показывали половину третьего ночи. Попив, Катя залезла на руки к сестре, крепко обняла ее за шею и зевнула. Пора было возвращаться в постель.
Алиса повернулась к двери и тут же замерла как громом пораженная.
В коридоре прямо напротив комнаты родителей кто-то стоял. В полумраке четко проявилась тень. Она плыла вдоль стены. Ужас сковало Алису и она казалась, перестала дышать. Самое жуткое было то, что этот кто-то появился из полуоткрытой двери родителей. Парализованной страхом Алисе все же удалось разглядеть длинное, горбатое тело этого существа, обмотанное в черный балахон. Из ее рукавов высовывались худые и непропорционально длинные руки с тонкими узловатыми пальцами. Ног было не видно, казалось, чудовище парило в воздухе. Оно тенью тянулось по коридору боком к девочкам. Но, словно почувствовав взгляд Алисы, оно замерло и медленно оглянулось. Девочка, изо всех сил стараясь не закричать, прижала голову сестры к шее, чтобы та ненароком не обернулась. Тем временем сама не сводила взгляда с существа. На его голове был капюшон из под которого пучками свисали волосы. Лицо в полумраке было не разглядеть, лишь темный провал из которого был четко виден крючковатый нос и глаза - два красных уголька из мрака так и сверлили Алису злобным, полным ненависти, взглядом. Девочка почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Чудовище тем временем стремительно исчезло в стене. В ту же секунду оцепенение прошло и чтобы не упасть, Алиса уперлась спиной в косяк двери.
-Лиса что такое? - словно издалека она услышала голос сестренки, - Я тяжелая да?
- Нет- нет маленькая, - Алиса постаралась взять себя в руки и улыбнулась сестре - Ты как пушинка! Пошли спать! - и нетвердой походкой прошла в комнату то и дело, оглядываясь по сторонам.
 Уложив сестру, она залезла под одеяло. В голове пронесся момент пережитого ужаса, и Алиса вдруг вспомнила то, что чудовище ведь вышло из комнаты родителей. А что если оно им навредило? Что же теперь делать, она беспокойно перевернулась на другой бок, вгляделась в полумрак комнаты. Тревожные мысли не давали покоя. Поэтому девочка, наконец, решилась. Аккуратно откинув одеяло, Алиса осторожно спустилась с кровати. Стараясь не разбудить Катюшу, она тихо вышла из комнаты. Оказавшись в коридоре, она еще раз огляделась вокруг и не увидев ничего необычного направилась в сторону приоткрытой двери спальни. С замиранием сердца она открыла дверь и заглянула в комнату. Лунный свет, проникая сквозь прозрачные шторы, падал на двуспальную кровать где, обнявшись, спали родители. Вроде все в порядке. Алиса с облегчением выдохнула, и тихо закрыв дверь, вернулась в комнату. Уснула она ближе к утру и ей снились кошмары про чудовище.
 Утро субботы было невероятно солнечным. Проснулась Алиса от того что маленькая Катюша перебралась из своей кроватки к ней и принялась обнимать ее поверх одеяла. Открывать глаза Алиса не хотела, она чувствовала, что не выспалась. Но яркие лучи солнца за окном немного рассеяли сонливость, и она, превозмогая себя, приоткрыла глаза. Резко вытащив руки из-под одеяла, она схватила неугомонную сестру и принялась ее щекотать. Комната заполнилась веселым детским смехом. А ночное происшествие начало казаться лишь кошмарным сном. Из кухни потянуло вкусным запахом оладушек с яблоками. Это было любимое лакомство девочек. И словно в вдогонку прозвучал звонкий голос мамы:
- Завтрак готов! Умываться!
 Девочки наперегонки бросились в ванную. Умывшись и почистив зубы, они обе уселись за стол на кухне. Мама поставила перед Алисой стакан шоколадного молока и порцию оладушек, и тут же вернулась к плите.
- А, мне? - погрустнела Катюша. Но женщина, словно не слышала младшую дочь и лишь продолжала заниматься готовкой.
- Катюша я с тобой поделюсь, - Алиса подвинула свой стакан сестренке. Катюша с удовольствием принялась уплетать ароматные оладушки запивая их какао.
- Алиса, доченька,папа уехал по делам, - заговорила мама, не оборачиваясь, - Как он приедет, поедем в зоопарк, как и обещали.
-Ура! - воскликнула Катюша с набитым ртом. - Я ошен лублю зопарк!!! – она радостно закивала кудрявой головой.
- Мама можно тогда поиграть на площадке? Ну, пожалуйста, - запросилась Алиса, отправляя в рот очередную вкусняшку.
-Хорошо, - после краткой паузы согласилась мама - Только с детской площадки ни ногой! Ясно? - она обернулась, чтобы высыпать готовую порцию оладьей в миску. Завела новую порцию, поцеловала Алису в лоб, – И если я позову сразу домой!
- Хорошо мамочка, моя любимая! - Алиса радостно соскочила со стула. Взяв за руку Катюшу, потащила ее из кухни. Она сначала надела на сестренку ее любимое розовое платьице заплела ей косичку и обула в сандалики в тон платью. Потом оделась сама и они, весело переговариваясь, вышли из дома. Через дорогу невысоким кружевным заборчиком находился своеобразный детский уголок. Здесь были и качели, и горки и детский городок с лабиринтами и лестницами, в общем, все то, что так привлекало детей не только с этого двора, но и с соседних домов. Из всего разнообразия развлечений Катюша больше всего любила старую, покосившуюся карусель. Она могла часами на ней крутиться, оглашаю округу веселым и звонким смехом. Алиса же в это время либо играла с старшими девочками в игрушечном домике или качалась на качелях, не забывая при этом следить за сестренкой. Сегодня не смотря на то, что утро было теплое и солнечное детей на площадке было немного. Да и понятно, в выходные родители часто старались баловать детей поездками за город, в цирки зоопарки и кинотеатры. Но все же были и такие, кто работал по выходным, а дети оставались дома с бабушками или с няньками, а кто-то вообще был предоставлен сам себе. Из присутствующих детей на площадке Алиса знала всех. Сестры близняшки Аня и Таня, с соседнего подъезда крутились на скрипучей карусели, а мальчики с соседнего двора Игорь и Егор были заняты своей любимой игрой в «войну». Наперевес с деревянными автоматами они носились по лабиринтам городка и отстреливались воображаемыми автоматными очередями. Катюша тут же присоединилась к близняшкам, на карусели, а Алиса села на железные качели.

Вторая часть http://www.proza.ru/2019/01/22/277


Рецензии