Чудовище. часть 2

События ночного происшествия никак не выходили из головы Алисы. Одна часть сознания утверждал, что ей все это могло ей показаться, но в душе она понимала, что видела своими глазами то чудовище и проигнорировать это невозможно, так же, как и стереть этот ужасный облик из ее памяти. Получается оно все время пугало Катюшу? А почему она раньше его не видела? А видят ли его взрослые? И самый главный вопрос, что ему было нужно в их доме? Обо всем этом Алиса думала, размеренно раскачиваясь на качелях до тех пор, пока от вопросов без ответов у нее не разболелась голова. Подумав, она решила пока не думать о плохом. Гораздо приятнее было вспоминать о маленьком белом медвежонке, который жил в городском зоопарке, куда они сегодня собирались съездить. Наверное, он уже подрос за тот месяц, что они его не навещали. Алиса улыбнулась своим мыслям и окинула площадку взглядом. Она и не заметила, как в городке к мальчишкам присоединились парочка сорванцов с пластмассовыми пистолетами, и они теперь играли команда против команды. Их игра сопровождалась очень громкими возгласами и возней.
 Алиса вспомнила про Катюшу. Надо ее на качелях покачать, решила она. Спрыгнув на землю, девочка направилась к сестре. Близняшки, все так же крутились на карусели. Но Катюши там не было. Сердце Алисы забилось сильнее, она ускорила шаг и почти подбежала к девочкам. Так и есть, девочки на карусели, а Катюши нет. На вопросы Алисы сестренки в один голос твердили, что не видели Катю. Куда же могла деться маленькая непоседа. Расстроенная Алиса уже раз четвертый обегала детскую площадку, заглядывая во все углы домики и грибочки, когда заметила густые кусты декоративного деревца в конце площадки. В голове тут же возникла мысль, может проказница спряталась и наблюдает, как старая сестра бегает и ищет ее. А сама тихо смеется над ее суетой? Надеясь, что происходящее обычный розыгрыш она кинулась к кустам. Сначала она осмотрела их со всех сторон. Потом нашла тропинку, которая привела ее на маленькую площадку прямо среди кустов, но и там было пусто. Появившаяся надежда исчезла.
Присев на колени Алиса горько расплакалась. Со вчерашней ночи ее жизнь превращалась в кошмар наяву. Девочка не знала, как быть дальше, где искать сестру и за что ей все эти злоключения.
- Ты ее здесь не найдешь, – робкий голос за спиной испугал Алису. Обернувшись, она увидела мальчика, стоявшего за ее спиной. Он на взгляд был чуть старше, чем она сама, но необычайно бледный и худой с огромными и печальными глазами.
- Ты видел мою сестру? – с надеждой спросила Алиса, вытирая слезы.
- Ее забрало оно, – кивнул мальчик и присел рядом с Алисой - твоя сестра не вернётся. Мне жаль.
- Кто забрал Катюшу? – спросила Алиса, чувствуя, как земля уходит из-под ног.
- Чудовище, – без эмоций ответил мальчик. - Оно так же забрало мою маленькую сестренку, – почти шепотом поделился он, - Оно пришло ночью, с красными глазами и жуткой ухмылкой и забрало Машу. Я видел, но не мог ничего поделать.
 Алиса вдруг в ужасе подскочила на ноги, мальчик испуганно шарахнулся от нее.
- Надо сказать родителям! Они наверняка позвонят в полицию, они найдут Катюшу! – Алиса развернулась, чтоб бежать, но мальчик схватил ее за руку. Она недоуменно посмотрела на него. Руки у мальчика были холодными, не смотря на теплый летний день.
- Не надо говорить никому, – взволнованно произнес он – Это бесполезно.
- Что ты такое говоришь! – возмутилась Алиса, вырывая руку, – Я видела это чудовище вчера ночью, надо было сразу рассказать маме. А я промолчала, – виновато проговорила девочка.
- Но они его не увидят, – грустно сказал мальчик - Его вообще никто не видит кроме маленьких детей, за которыми оно охотиться.
- Глупости! - воскликнула Алиса - Я же видела! И ты видел?
- Видел, - согласился мальчик и печально вздохнул.
- Значит так, - после минуты раздумий Алиса уверенно посмотрела на мальчика. - Тебя как звать?
- Данила, - ответил мальчик, тоже поднимаясь с колен.
- Значит так, Данила. Мы с тобой сейчас идем к моим родителям, и все им рассказываем. И ты подтверждаешь все мои слова, нам двоим поверить должны, – тоном, нетерпящим возражения, заявила девочка и направилась в сторону дома. Данила поплелся за ней.
-Ты не понимаешь, - вздыхал мальчик, пока они поднимались по лестнице, - Ты только хуже себе сделаешь.
- Что может быть хуже того, что случилось? Мы должны сделать все, чтобы поймать это чудовище, - не сбавляя шага Алиса неслась вверх по лестнице, – Оно забрало Катю, и мы с тобой поможем полиции, опишем его...- они, наконец, поднялись на пятый этаж, и открыв дверь своим ключом, не разуваясь побежала на кухню.
-Мама, мама, - запыхавшимся голосом начала Алиса — Катю, нашу Катю забрало чудовище! - выпалила она как есть. - Там на детской площадке…
 Женщина на кухне оторвалась от мытья посуды и оглянулась на дочь.
- Алиса! - вытирая руки, проговорила она, — Ты такая взволнованная, что случилось, доченька? - Она подошла и присела на корточки перед девочкой.
- Мама, я же говорю, Катю нашу украли! - нервы Алисы не выдержали, и она жалобно всхлипнула. Данила наблюдал за всем стоя в проеме двери. Его лицо было бледным и печальным.
- Катю? Кто это Катя? Твоя кукла? - мама обняла Алису и прижала к себе, – Кто-то отобрал у тебя игрушку? - заботливо спросила женщина.
- Мама! – Алису раздражало такая непонятливость матери, - Мамочка, что ты такое говоришь, Катюша сестренка моя... Даня вот, он подтвердит, что его сестру тоже украли и что надо звонить в полицию. Даня скажи! - девочка оглянулась на мальчика, но тот лишь печально улыбнулся и виновато потупил взгляд.
 Следующий вопрос мамы ввел Алису в очередной шок.
- Какой еще Даня, милая? - спросила она, и посмотрела в упор на то место, где стоял мальчик, но судя по всему, не увидела его.
- Вот же он! Перед нами! – Алиса показала на мальчика в дверях, а потом посмотрела матери в лицо, но та лишь тревожно заморгала, смотря то на дверной проем, то на дочь.
 - Я ничего не понимаю…Даня? – упавшим голосом спросила девочка.
- Я же тебе говорил, - печально произнес мальчик, - Никто не может видеть чудовище. Только маленькие дети, за которыми оно охотится. Меня оно просто убило. Извини, - прошептал мальчик прямо на глазах у перепуганной девочки, растворяясь в воздухе.
 А через секунду у Алисы случилась истерика. Она плакала, рассказывая матери о ночном происшествии, о чудовище, и о том, как они ушли с Катюшей гулять. Потом она пропала, просто исчезла, а она искала ее, но встретила Даню, который рассказал, что и у него тоже украли сестру. Алиса умоляла позвонить в полицию или охотникам за чудовищами, которых показывали по телевизору, они должны спасти ее Катюшу пока не поздно, ведь время идет, сестренке там наверняка очень страшно.
 Но перепуганная женщина, мало понимая в речах дочери, лишь попыталась ее успокоить, она убеждала, что нет никаких чудовищ и что Алисе, скорее всего это все показалось, отвела ее в детскую и говорила ласковые слова, плакала и обнимала дочь, но та все рвалась куда-то.
Когда девочка немного успокоилась, женщина позвонила мужу и дрожащим голосом говорила в трубку. Но девочка не вслушивалась в слова. В очередной раз, словно вспомнив что-то, она подскочила и начала метаться по комнате.
«Где-то на столе была фотография. На ней она с Катей в обнимку позировали отцу, на новый год» - вспомнила Алиса, схватила рамку, с надеждой вгляделась в снимок и не поверила своим глазам. Рамка вскользнула из ослабевших рук и бесшумно упала на мягкий ковер детской, но девочка этого даже не заметила, она уже неслась мимо встревоженной мамы в гостевую. Там на комоде в стеклянных рамках были разложены семейные фото, где, она точно помнила, было много фото с Катей, семейные с подругами с различных праздников. Она потянулась за первой рамкой надеждой вглядывалась в снимок и не увидев желаемое, хваталась за следующую и таким образом она с каждым новым фото понимала, что самые ее страшные опасения сбылись. Ни на одном фото не было Кати. Как будто кто-то ее стер ее с них, так же как из памяти родителей и всех, кто ее когда-то знал. Алиса просто не могла поверить в реальность происходящего, как такое может быть!
 
- Алиса, доченька, что ты делаешь? – испуганный и дрожащий голос матери, за спиной, вывел девочку из ступора. Алиса оглянулась. Эти переживания совсем вымотали ее, у нее уже не было сил даже плакать. Мама стояла в дверях и смотрела на нее с тревогой в глазах. Бедная мама, ей тоже плохо. Алисе стало стыдно за раскиданные вокруг комода фоторамки, некоторые из которых треснули, ударившись о пол. Женщина тоже обвела глазами беспорядок.
- Мама ты правда не помнишь нашу Катюшку? – почти шепотом, спросила Алиса.
- Нет, моя девочка, нет никакой Катюши. Господи, что с тобой случилось доченька, – глотая слезы, женщина потянулась к девочке. И прежде чем провалится в темноту беспамятства, Алиса поняла, что делало чудовище в комнате родителей, оно просто стерло сестренку из их памяти. Через секунду девочка почувствовала, как ее подхватили теплые руки мамы, а потом темнота мягко накрыла ее, давая покой измученному сознанию.
 
Прошли годы. Тот случай стерся из памяти, Алисы превратившись лишь кошмарный сон, со временем ускользающий в небытие. Взрослые и врачи убедили ее в том, что сестра была лишь выдуманным персонажем плодом богатого детского воображения. Так ведь случается, дети, особенно если одни в семье, часто придумывают себе друзей. А с возрастом это проходит. И у Алисы это прошло.
 
Но даже став взрослой и самостоятельной, Алисе регулярно снился один и тот же сон. Она видела девочку в розовом платьице и косичкам, которую утаскивало во мрак чудовище. А из темноты доносились жалобное:
- Лисаааа, помоги мне…
Но она не могла, помочь, как бы не хотела, и чудовище исчезало во мраке вместе с добычей. Всегда она просыпалась в холодном поту с именем Кати на устах. Она просыпалась и сон рассеивался. Оставалось лишь смутное ощущение, словно она забыла что-то важное. Обычно она пыталась вспомнить, но закружившись в суете рабочих будней, так и не вспоминала, а вскоре и ощущение проходило. Так было всегда.
 
Чудовище не отдает тех, кого забрало. Никогда.


Рецензии
Хорошо, но мало!

Владимир Мисечко   26.10.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир😊 Этот рассказ стоит на очереди для дороботки, возможно станет длинее и понятнее 😊

Екатерина Рейм   26.10.2020 14:56   Заявить о нарушении
Буду ждать с нетерпением!

Владимир Мисечко   26.10.2020 15:57   Заявить о нарушении