Сказка о любви

Жил-был на белом свете молодой нетерпеливый Дождик. Любил он проказничать и поэтому часто проливал свои капельки неожиданно. Пробежит по крышам домов, намочит немного травку, и опять спрячется. Особенно радовались детишки, они так смешно скакали под его капельками. Только отец Дождь сердился на сына, говорил что давно пора ему остепениться и прекратить шалить.
Но однажды, случилось так, что Дождик обратил внимание на Солнышко. Оно так согревала всё своим теплом. Лучики бегали по цветам, и они распускались.  Лучики приносили детишкам радость. Они ловили их с помощью зеркала и громко смеялись. Дождик был очарован красотой Солнышка так сильно, что незаметно для себя влюбился. Но рассказать о своей любви он не решался. Заскучал Дождик, перестал проказничать. Только отец радовался, думал, что сын наконец-то повзрослел.
А Дождику становилось всё тоскливее и тоскливей. Да так, что не выдержал он больше и заплакал. А Солнышко, в этот раз не спряталось, а само призналось в любви к Дождику. Ещё не веря в своё счастье, они обнялись и сквозь капельки прошли лучики и появилось на небе красавица дочка Радуга. Она была яркая как Солнышко и светлая как Дождик. Во так, от этого красивого чувства родилась такое красивое дитя. И все были счастливы!


Рецензии