Дневник Павла Ф. 220119

                ***

Убрал рождественский вертеп и новогоднюю елочку (искусственную). А ведь они простояли почти месяц. Ушел праздник? Не знаю. По-настоящему я чувствовал праздничные дни только 7-8 января. Стало ли пусто сейчас? Когда-то и рождественский вертеп воспринимался более празднично. Но теперь я не могу объяснить часто нарастающее чувство тревоги – чего бояться-то? Себя? Что делать, когда пугает не что-то конкретное, а просто испуг как таковой всегда где-то присутствует на дне души? На какое-то время может показаться, что он отступил, но это иллюзия. Все ненастоящее – стихи, проза, чтение книг, чувства. Все окутано белым дымом, но порой он не белый, а скорее темный. И его больше, чем самих вещей и событий. Даже работа не спасает от этого: просто оттесняет НЕЧТО, но оно все равно рядом. И кому тут доверять, если нельзя доверять даже себе? Постоянно сталкиваюсь с тем, что некоторые люди (не относящиеся к числу «очень хороших знакомых») доверяют мне «очень личное». Но почему? Порой от ЭТОГО помогает написание текстов, однако часто и не помогает. Вот рождественский вертеп красив, и отчего тогда красоты в красоте не видно мне? Пожалуй, стоит остановиться с вопросами, и подождать ответов..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.