***

К сожалению, измены — это довольно частое явление в отношениях. Вопрос в том, стоит ли прощать изменника и давать ему второй шанс?

В наше время приверженцам серьезных отношений и ценителям верности тяжело доверять людям: по статистике, 8 из 10 пар подвергаются измене со стороны одного из партнеров. Изменив однажды, тяжело вновь восстановить доверие. Возникает вопрос: стоит ли давать второй шанс человеку, который однажды изменил? Попробуем разобраться.

1. Готовы ли вы к переменам
Стоит начать с того, что измена не возникает на ровном месте. Обычно ее истинная причина кроется глубоко в отношениях. Чаще всего, один из партнеров идет на измену не из-за желания физической близости, а из-за недостатка каких-либо эмоций и ощущений, которые он не может получить со своей второй половинкой.
Совершенно не важно, удовлетворил ли до конца свои потребности тот, кто изменил: намного важнее то, что в отношениях ему этого не хватает, а значит, что-то должно поменяться. Итак, если вы все же решили простить изменщика, подумайте над тем, готовы ли вы что-то поменять в ваших отношениях и есть ли в этом смысл. Если все останется на своих местах, то в конечном итоге ваш партнер вновь будет искать себе кого-то на стороне.
2. Были ли это ошибка
Если ваш партнер изменил, а после слезно молил о прощении, повторяя раз за разом, что это была ошибка — убедитесь в этом на 100%. Если, допустим, его измена была разовая, а побудил его к этому алкоголь, то, возможно, это и можно назвать ошибкой. Но так бывает не всегда.
Люди, будучи в отношениях, часто пользуются изменой в качестве манипулирования. Например, мужчину что-то не устраивает в своей партнерше, и он идет налево, после чего выговаривает ей, что она сама в этом виновата. Не стоит прислушиваться к такому аргументу, лучше сразу пакуйте чемоданы и бегите от такого партнера подальше, ведь его измены будут продолжаться.

3. Простили ли вы на самом деле
Нередко один из партнеров дает еще один шанс изменщику, а затем вновь и вновь возвращается к этой теме. Женщины часто используют измену мужчины, как оружие, пытаясь при каждой ссоре упрекнуть его за это, даже через несколько лет после этого случая.

Такие отношения ни к чему хорошему не приведут, поэтому, прежде чем давать второй шанс, подумайте, а действительно ли вы сможете простить своему партнеру данный поступок и жить рядом, не возвращаясь к этой теме.
4. Действительно ли это второй шанс
Доверие очень тяжело восстановить даже после первой и единственной измены партнера. Но правда ли она первая? Подумайте, действительно ли шанс, который вы даете своему партнеру после измены, второй? Не пятый, не десятый, а на самом деле второй?

Отношения тяжело переживают кризис, а измену одного из партнеров, несомненно, можно назвать кризисом, который тяжело пережить. И если вы убеждены, что данное предательство — первое и последнее, то можно подумать о втором шансе. Но если за изменщиком еще есть какие-либо «грешки», то лучше прекратить отношения раз и навсегда.
Задав себе все эти вопросы, можно многое понять о своих отношениях и о партнере. Но даже если на все эти вопросы вы смело можете ответить «да», все равно хорошенько подумайте, прежде чем давать второй шанс изменщику, ведь по статистике человек, изменивший однажды, спустя время вновь повторяет это. Будьте счастливы!
https://gurutest.ru/publication/


Рецензии