ГлаваII. Про любовь в моем классе

В моём классе учились разные дети, девочек больше. Имена у них были одинаковые: четыре Андрея, четыре Марины, три Лены... Были и другие, но запомнились эти. И ещё Ринат - самый популярный мальчик в классе. Невысокий, плотный, с замашками ловеласа.

Понятия о красоте у всех разные, но в те времена, несомненно, красивыми считались мальчики, у которых были фирменные джинсы, кроссовки, пижонская походка (вперевалочку), презрительный взгляд и плевки сквозь зубы. Этими достоинствами Ринат обладал сполна.

На первые места среди девочек по красоте, разумеется, попадали самые смелые. Те, которые умели с лёгкостью произносить непечатные слова, а при случае и "врезать" ими. С такими аргументами, как бранное слово, не поспоришь. А красоту всегда можно сделать, не так ли?

Именно "красавицам" доставались главные роли в школьных спектаклях, именно они облепляли учительниц и подлизывались к ним. Остальным приходилось занимать скромные места, сливаясь со стеной. Их никто не замечал.

Стоит заметить, что  мальчикам тоже было непросто в классе. Конкуренция расправлялась с мальчишескими душами: те неестественно рано взрослели. Но, поскольку в нашем классе "рулили" девочки, мальчиков особо не обижали. Всё-таки им можно было доверить если не портфель, то хотя бы сплетню.

Любовь - особая привелегия. Любить позволительно было только избранным. И любить можно было только Рината. Ну, или кого-то из его круга. Всеобщий кумир, по сравнению с которым все другие мальчишки меркли.

Скромным девочкам даже тайно думать о нашем божке было непозволительно. Кощунственно как-то. Кто он - и кто они? Мышки цвета пыли!

Ринат ежедневно избирал девочку, с которой сядет за одну парту. Или девочка сама подходила, а он разрешал или не разрешал ей сесть. Как дракон из сказки, он имел права на всех женщин класса.

Лена Бабуркина как-то подсела к нему. Кумир не пожелал её по неведомым причинам, положил ногу на сиденье и вытолкал. Будь я на месте Лены - сгорела бы со стыда! Но она была девочкой не робкой, поэтому над ней смеяться не стали, хотя потом перемыли ей косточки дочиста, разнося замечательную сплетню повсюду.

В классе о любви говорили много, но всегда в презрительном тоне. С оттенком пошлости. Всеобщий любимец, по меткому выражению Тоньки Мигуновой, был прозван "свободным членом". Тоня вообще была остроумной и не постеснялась брякнуть такое во время урока алгебры. Все прыснули от смеха, даже те, кто ещё не понимал тонких намёков. (Для кого-то "свободный член" - математический термин!)

Парты, особенно последние,  разрисовывались самым чудесным образом. На них писались признания в любви, причём с иллюстрациями. Вечером было очень интересно их мыть. Можно было почерпнуть немало интересного. Не было фотоаппарата, не было смартфона. Золотое время!


Рецензии
Да,дети жестоки!

Татьяна Вереск   14.08.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.