Здравомыслие VS материализм

Существует множество доказательств того, что мысль материальна.

Например, "эффект плацебо" - пустышка выдаётся за лекарство, способное изменить материальное состояние тела, а мысль об этом материализуется в действительности.

Кроме того, учёные научились считывать мысли человека при помощи энцефалограммы мозга и это общеизвестный факт. Однако само собой разумеющимся является то, что именно мысль возбуждает клетку мозга, а не наоборот, а уже этот процесс сопровождается образованием электрического потенциала и сумма всей энергии от каждой клетки формирует электрическое поле вокруг мозга, которое и регистрирует энцефалограмма. Если бы было наоборот, если бы активность клеток мозга могла возбуждать мысли, то даже в таком случае, изначально, живая клетка сама по себе должна была бы возбудить сама себя, то есть силой своей мысли. Ведь, например, не рука бездумно двигает сама себя, а мысль сознательно управляет движением руки.

А так же: ищи на Ютубе: "Ученые ЕС научили беспилотники читать мысли - futuris"

... и так далее.

Таким образом неоспоримым является тот факт, что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. Однако, если мысль материальна, то и МАТЕРИЯ МЫСЛИМА, и мыслить иначе запрещено здравомыслием.

Но тогда выясняется, что "здравомыслие" и "материализм" - понятия не совместимые. Здравомыслие заключается в соблюдении законов логики в процессе мышления, а материализм в их нарушении.

Ведь, для здравомыслия - закон тождества, согласно которому в процессе мышления каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) должно употребляться в одном и том же смысле, а значит, если "мысль материальна", то "мысль есть материя, а материя есть мысль". Для материализма же - нарушение закона тождества, выражающееся так: "мысль материальна, но материя не есть мысль".

Для здравомыслия - закон исключённого третьего, согласно которому: если одно не есть другое, то третьего, как смесь одного с другим - не дано. То есть, если бы "материя" не являлась бы одним и тем же, что и "мысль", то и "мыслящей материи" было бы не дано. Для материализма же - нарушение закона исключённого третьего, выражающееся так: "материя" не есть "мысль", но дано третье: "человек", как "мыслящая материя".

Для здравомыслия - закон достаточного основания, согласно которому каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным. Для материализма же - нарушение закона достаточного основания, выражающееся так: "Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так".

Для здравомыслия: "Я есть Азъ - источник всего вообразимого, начало начал, Аз азов мироздания, безначальная безконечность, живящая себя самосознанием", для материализма же: "Я есть - временное, смертное, алогичное, алчное тело, живящее себя животными инстинктами".

Здравомыслие твёрдо знает то, что Мир мыслит САМ себя Умом Азъ с различных своих точек зрения, пребывая постоянно здесь и сейчас во всех и во всём одномоментно, безначально и безконечно, вне времени.

Материализм же бездумно верит:

с одной стороны в то, что Мир однажды не был в бытии, а потом САМО-сотворил-ся "из ничего" в результате Большого взрыва, но не ведает того, что "САМОсть" - это и есть Ум Азъ, а слово "сотворил-ся" буквально означает - "сотворил себя", соответственно "МИР САМО-СОТВОРИЛ-СЯ", буквально означает то, что Ум Азъ сам сотворил себя из себя. А "сотворился из ничего" - означает бытие Мира в форме "небытия" до самосотворения. Однако подобное мнение является бредом, так как: или бытие, или небытие, и третьего: "бытие небытия" - не дано;

с другой стороны в то, что "Мир", как "всё существующее", сотворил Бог, но не ведает того, что подобное невозможно, ибо в таком случае "Бог" не есть "существующее", так как: или "всё существующее", или "не всё существующее", и третьего: "существующего сверх всего существующего" - не дано.

Здравомыслие ПРАВО-СЛАВИТ, то есть прославляет правду, логичность, вечно живой Ум Азъ, как само бытие. Материализм славит ложь, то есть временную материю, имеющую начало и конец, в отличии от вечного знания Азъ есмь (Я есть).

Здравомыслие, во всяком существе узнаёт себя самого - Ум Азъ. Материализм, во всех и во всём видит врага, конкурента, или раба.

Здравомыслие - здраво, образно, красиво, добро-желательно, благо-дарно, правдиво. Материализм - болен, безобразен, зол, ненасытен и лжив.

Добра всем, правды и здравомыслия!


Рецензии
Посмотрите насчет подтверждения материальности мысли
http://proza.ru/2018/12/03/419

Сергей Толочанов   20.02.2019 08:14     Заявить о нарушении