Воздаянием за благородство стало паскудство

                Человек, кусающий руку,
                которая его кормит, обычно
                лижет сапог, который его пинает.
                Эрик Хоффер*

Во время российско-чеченских войн ингушским народом и его власть имущими было совершено глубоко религиозно-нравственное деяние. Оно ярко выразилось в отказе от использования в своих нечестиво корыстных интересах тяжелейшей ситуации, в которой оказался чеченский народ.

Ингушский народ и его власть имущие не присвоили ни единого метра чеченской земли, подло воспользовавшись российско-чеченскими войнами. В противном случае, Ингушетия могла бы вполне спокойно получить в дар от российского государства Надтеречный, Сунженский, Ачхой-Мартановский, Итум-Калинский и треть Грозненского районов Чечни.

Что для этого необходимо было предпринять? Для этого нужно было:
а) не принимать беженцев из Чечни;
б) не голосовать против ввода войск в Чечню;
в) не препятствовать вводу войск в Чечню;
г) возглавить чеченскую оппозицию, которая не имела в своем активе ни единого талантливого боевого генерала.

Возглавить чеченскую оппозицию Р. Аушев мог бы запросто. Для этого ему следовало, отбросив в топку алчности и вероломства разглагольствования о братстве и используя потенциал своих обширных связей в СМИ, вещать в духе антидудаевской оппозиции о том, что Ичкерия - это злокачественный террористический анклав на теле России, немедля подлежащий усмирению. Во-вторых, перекрыть беженцам из Чечни доступ в Ингушетию. В-третьих, не голосовать против ввода войск в Ичкерию и не препятствовать их вторжению в нее.   

В-четвертых, предложить федеральному центру свои услуги в качестве боевого генерала, прошедшего через мясорубку советско-афганской войны. Москва с учетом всероссийского (и даже в бывших союзных республиках) авторитета Р. Аушева с радостью ухватилась бы за эту идею. Ведь всему миру известно, в том числе и на реалиях Чечни, насколько благосклонно Кремль относится к предателям. И сие знает весь Кавказ. Лишь невеже и провокатору это неведомо. В любой стране и во все времена победу над национально-освободительным движением прокладывали продажные души предателей.

И потому только продажная душа будет оправдывать предательство, дабы получить в вознаграждение от И. Губермана поэтическую затрещину: 
У времени всегда есть обстоятельства
И связная логическая нить,
Чтоб можно было низкое предательство
Высокими словами объяснить.

Р. Аушев фактически, в отличие от оппозиции в лице У. Автурханова, Д. Завгаева, С. Хаджиева, Б. Гантамирова и прочих, пошел против федерального центра. Если бы он согласился сесть на федеральный поводок, то имел бы большие карьерные приобретения в виде продвижения в высшие эшелоны власти России, воинских званий, наград, денежных вливаний в республику. И в этом безбожно низменном случае Ингушетия приросла бы территориально, а не уменьшилась из-за «исламско-братской» политики властей Ичкерии.

Все лидеры антидудаевской оппозиции, даже вместе взятые, уступали по своим моральным и боевым качествам президенту Ингушетии Р. Аушеву. В довесок к подленькому согласию возглавить антидудаевскую оппозицию он вполне мог бы повести за собой на битву с братским народом определенную часть ингушей. И как уже говорилось, он мог бы не выступать так откровенно против ввода российских войск в Ичкерию и не раскрывать врата Ингушетии для чеченских беженцев. Ясно, как божий день, что такие шаги российское государство приняло бы на «Ура».

Однако ингушский народ и его власти не воспользовались сатанинской выгодой войны, проявили благородство, исходя из имана (веры) и понятий братства, только не на словах, а на деле. Совершенно точно подметила все эти нюансы Аза Тумхой, написав: «Хорошо, что Р. Аушев тогда поступил именно так, а не по-иному. Уверена, народ бы его в другом и не поддержал. Именно таков удел Личностей в веках. Наш народ не обесчестил себя предательством братства и добрососедства. Не осквернил себя братской кровью, не накормил потомство неправедным хлебом. Это истина. И это - самое главное.

А остальное - вопросы времени. Посредственности, по воле Господа оказавшиеся при властных рычагах, в свой срок сгинут. Никто не вечен. Шелуху, в виде лжеисториков, придворных льстецов и прочих, унесёт и развеет ветрами истории. Останутся народы, останется истина. Самое главное, чтобы в Судный день, когда все грехи будут «налицо», наши лица были светлы, не чернели от оставленной в земной жизни грязи».

Яркое подтверждение мыслям Азы Тумхой дают 17 видеосвидетельств, которые приведены в примечаниях. Они представляют собой констатацию факта достойного поведения ингушского народа и его властей во время российско-чеченских войн по отношению к чеченскому этносу. В них нет ни единого слова оскорбления в адрес всего чеченского народа. Напротив, журналисты, генералы и другие государственные, общественные деятели, в том числе и сами чеченцы,  рассказывают как им помогал ингушский народ и власти РИ.

Вот именно эта правда и задевает заправил ЧР, идеологов и троллей, так как такая истина ни при каких обстоятельствах не сочетаема, несовместима с тем идеологическим дерьмом, которое они тридцать лет вколачивали в сознание чеченского народа. Именно поэтому их приводит в неописуемое бешенство подача данной истины, сведенной воедино и запущенной в виде торпеды в их сознание, донельзя изгаженное алчбой, властолюбием, лживостью, лицемерием и вероломством.** 

Благородная значимость деяния ингушского народа и его власть имущих состояла в том, что они не преступили через назидание пророка Мухаммада (САС), сказавшего: «Никто не должен причинять вред соседу, даже воткнув колышек в его стену» (Бухари).

И что же обретено взамен? Несмолкаемые обвинения в предательстве, захвате каких-то мифических чеченских земель, отказе ингушам в праве быть народом. И на фоне этих нечестиво лживых воплей и с опорой на свою близость к Кремлю заправилы ЧР совершили аншлюс части ингушской территории в 2018 г. Таким образом, чеченские власти, идеологи и тролли продемонстрировали ингушам и всему Кавказу свою алчность, лживость, двуличие и подлость.

Кроме того, они, совершая сии нечестиво гнусные деяния по отношению к ингушскому народу, напрочь забыли о законе Бумеранга, сформулированном в четверостишии поэтессы Elle Серьезной:

А подлость никого не красит -
за это жизнь сполна отплатит!
Сегодня ты ликуешь на коне,
а завтра бумеранг в твоей спине.

Своими нечестивыми деяниями они втоптали в грязь своих пороков завет пророка Мухаммада (САС): «Вера раба не будет правдивой, пока его сердце не станет правдивым. А сердце не станет таковым, пока язык раба не освободится от лжи. А человек, чей сосед не обезопасен от его вреда, никогда не войдет в Рай».***

Хамзат Фаргиев

22 января 2019

Примечания

* Эрик Хоффер (1898 - 1983) - американский философ.
** Видеосвидетельства о братской ингушской душе, распахнутой для Ичкерии и протянутой ей руке:
               
1. Ингушетия запретила русской армии пользоваться своей территорией для войны против Чечни - https://www.youtube.com/watch?v=5WZjYSgwm-U 

2. Чечня. Начало войны и помощь ингушей. Репортаж НТВ - https://www.youtube.com/watch?v=Jwbkk4oRPpQ&t=165s 

3. Чеченец про Аушева Руслана - https://www.youtube.com/watch?v=qar_HrF_xTQ 

4. Ингуши остановили российские войска идущие в Чечню, а депутат Костоев хотел побить Руцкого (1991 г.).
https://www.youtube.com/watch?v=Edp1xTaRzlU 

5. Блокирование ингушами колонн российской армии, ингушские отряды добровольцев, кабардинцы и моджахеды.   https://www.youtube.com/watch?v=WyTeGDduTGk
6. Аушев Чечню не сдавал - https://www.youtube.com/watch?v=7QSgt97t5Hc
7. Российские войска на пути в Чечню. Ингушетия. 1994 г.
 https://www.youtube.com/watch?v=seczDJNdKTs 
8. Ингуши не пускали российские войска
https://www.youtube.com/watch?v=X1d4eIn3F10 
9. Как ингуши помогли чеченцам - https://www.youtube.com/watch?v=zPhRueqyfnI
10. Как ингуши помогали братьям-чеченцам
https://www.youtube.com/watch?v=UQdbIydNpEo&feature=share 
11. Чеченские беженцы из Серноводска благодарят ингушей за братский приём. (Чеченец рассказывает об отказе жителей Серноводска запустить ингушских беженцев в 1992 г. после этнической чистки в г. Владикавказе и Пригородном районе. Во-вторых, он благодарит ингушей за братский приём.) https://yandex.ru/video/preview/14377239535712124101

12. "Бездушные, бессовестные" ингуши "обдирают" беженцев-чеченцев!
https://www.youtube.com/watch?v=UiGVoVTTsGw 
13. Интервью: чеченец об ингушах - https://www.youtube.com/watch?v=tD4FjW-wRNY 
14. Ингуши, воевавшие в Чечне. - https://www.youtube.com/watch?v=mqrImqB4mbk ;
15. Ингуши на чеченской войне 1995 г. -
https://www.youtube.com/watch?v=fuBS58gVrMo

16. Ингушский батальон в Чеченской войне. 30.12.1994 г.
https://www.youtube.com/watch?v=o9fxq0t0cYI&feature=share 

17. Братство и Вероломство. Подвиг Ингушского Народа.
https://www.youtube.com/watch?v=wB6lJcGtNpg&t=13s

18.   Вошал Братство как показали Г1алг1ай Ингуши. -
 https://www.youtube.com/watch?v=SsMx3-2ENvo
   

*** Хадис от мухаддиса аль-Бухари.


Рецензии